Permisos de función del usuario

Los permisos de rol del usuario controlan lo que pueden ver y hacer en su red los usuarios asignados a un rol específico. Filtra la lista de permisos que se incluye a continuación para obtener detalles sobre cómo cada uno de ellos afecta a los usuarios.

Algunos permisos controlan funciones que podrían no estar disponibles en tu red. Además, algunos permisos dependen de otros. Se muestra una advertencia en Ad Manager cuando existe una dependencia de permisos. Para que puedas guardar los cambios, debes resolver todas las advertencias.

Expandir todo  Contraer todo

Coordinación de anuncios y publicación

Editar configuración de "Personalización de anuncios"
Ver Controla si un usuario puede editar este parámetro de configuración en Administrador y, luego, Configuración global y, luego, Configuración de red.
Ver y resolver incumplimientos de política
Ver Controla el acceso a Administrador y, luego, pestaña de la barra lateral Centro de políticas.
Ver vínculos de DMP
Ver
Ver sitios
Ver Controla el acceso de lectura/escritura a Inventario y, luego, vínculo de la barra lateral Sitios.

Administrar personas

Uso compartido de indicadores seguros

Ver y editar

Para ver y editar la opción Uso compartido de indicadores seguros, activa los permisos Editar empresas y Editar contactos.
Editar estado de crédito de la empresa Recibir notificaciones del uso de la API
Ver
Ver reglas de video unificadas
Ver

Definir y publicar anuncios

Reglas de exclusión de anuncios
Ver Les permite a los usuarios ver todas las exclusiones de anuncios existentes configuradas en la sección "Protecciones" de Ad Manager.
Crear y modificar Les permite a los usuarios crear exclusiones de anuncios nuevas o editar las existentes en la sección "Protecciones" de Ad Manager. Se puede usar para bloquear los anuncios cuya coordinación se realiza en Ad Manager desde cierto inventario.
Unidades de anuncios, posiciones, etiquetas y pares clave-valor
Ver Les permite a los usuarios ver unidades de anuncios y posiciones en la segmentación de línea de pedido, la segmentación a nivel de la creatividad y la sección "Inventario" de Ad Manager. Incluye las etiquetas.
Editar Les permite a los usuarios editar unidades de anuncios, posiciones y pares clave-valor en la sección "Inventario" de Ad Manager. Este permiso se otorga de forma implícita si el usuario puede editar líneas de pedido y previsiones, pero no se muestra como seleccionado en la interfaz de usuario. La segmentación de línea de pedido o a nivel de la creatividad para estos objetos se puede editar incluso sin este permiso, siempre que el usuario esté autorizado a editar líneas de pedido o creatividades.
Editar valores Les permite a los usuarios editar los valores de las claves definidas en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Segmentos de público
Ver Les permite a los usuarios ver la configuración de segmentos de público en la sección "Inventario" de Ad Manager. Los segmentos están disponibles para la segmentación de línea de pedido, incluso sin esta vista habilitada.
Editar Les permite a los usuarios editar la configuración de segmentos de público en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Segmentos de público (de terceros)
Ver Les permite a los usuarios ver la lista de todas las aprobaciones de segmentos de público de terceros pendientes en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios editar el estado de aprobación de cualquier segmento de público de terceros en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Ofertantes
Para ver y editar grupos de ofertantes, habilita los permisos Ver ofertantes y Editar ofertantes.
Ver

Les permite a los usuarios ver ofertantes de todos los canales de demanda en Ad Manager, como en la sección "Publicación" de la página "Ofertantes".

De forma predeterminada, el administrador, el ejecutivo, el coordinador de anuncios, el vendedor y el director de ventas incluyen este permiso.

Editar

Les permite a los usuarios editar ofertantes de todos los canales de demanda en Ad Manager, como en la sección "Publicación" de la página "Ofertantes".

De forma predeterminada, el coordinador de anuncios, el administrador, el vendedor y el director de ventas incluyen este permiso.

Etiquetas de Campaign Manager 360
Ver Les permite a los usuarios ver las etiquetas de Campaign Manager 360 y los detalles asociados de la campaña en la página "Creatividades" de la sección "Publicación" de Ad Manager o en "Etiquetas".
Aprobar Les permite a los usuarios editar las etiquetas de Campaign Manager 360 en la página "Creatividades" de la sección "Publicación" de Ad Manager o en "Etiquetas".
Creatividades
Ver Les permite a los usuarios ver la configuración de cualquier creatividad, ya sea dentro de una línea de pedido o en la página "Creatividades" de la sección "Publicación" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios editar la configuración de cualquier creatividad, ya sea en una línea de pedido o en la página "Creatividades" de la sección "Publicación" de Ad Manager.
Habilitar Les permite a los usuarios activar o desactivar creatividades asociadas con una línea de pedido, pero no editar ningún ajuste de configuración de la creatividad.
Creatividades de Ad Exchange
Ver y bloquear Les permite a los usuarios acceder a Revisión de creatividades desde la página "Creatividades" y, luego, "Creatividades de Ad Exchange" en la sección "Publicación" de Ad Exchange y bloquear un anuncio de Ad Exchange cuando inspeccionan la publicación de anuncios en páginas web (en el caso de aplicaciones web y para dispositivos móviles).
Plantillas de creatividades
Editar Les permite a los usuarios editar la configuración de plantillas de creatividades en la página "Creatividades" y, luego, "Plantillas de creatividades" de la sección "Publicación" de Ad Manager. De todos modos, se pueden usar plantillas de creatividades para dirigir el tráfico de creatividades sin este permiso.
Experimentos de Ad Exchange
Ver Les permite a los usuarios ver todos los experimentos de Ad Exchange en la página "Reglas de inventario" de la sección "Inventario" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios editar todos los experimentos de Ad Exchange en la página "Reglas de inventario" de la sección "Inventario" de Ad Manager.
Ajustes de previsión
Ver Les permite a los usuarios ver la configuración de todos los ajustes de previsión en la sección "Inventario" de Ad Manager. Los ajustes de previsión igualmente se aplican a todas las previsiones de líneas de pedido, incluso en el caso de los usuarios que no tienen esta vista habilitada.
Editar Les permite a los usuarios editar la configuración de cualquier ajuste de previsión en la sección "Inventario" de Ad Manager. Otorga permiso implícito al usuario para editar o modificar pares clave-valor, pero el permiso del par clave-valor no se muestra como seleccionado en la interfaz de usuario.
Pedidos y líneas de pedido
Ver Les permite a los usuarios ver los pedidos y las líneas de pedido que crearon o en los que fueron asignados como vendedores o coordinadores de anuncios en la sección "Publicación" de Ad Manager.

Si sus redes usan equipos, deben asignarse al equipo asociado con el pedido para poder acceder.

Editar pedidos y líneas de pedido aprobados Les permite a los usuarios editar la configuración de pedidos y líneas de pedido para pedidos que ya se aprobaron en la sección "Publicación" de Ad Manager. Otorga permiso implícito al usuario para editar o modificar pares clave-valor, pero el permiso del par clave-valor no se muestra como seleccionado en la interfaz de usuario.
Editar pedidos y líneas de pedido no aprobados Les permite a los usuarios editar la configuración de pedidos y líneas de pedido para pedidos nuevos o no aprobados, y enviar pedidos nuevos para su aprobación en la sección "Publicación" de Ad Manager.
Editar opciones de publicación Les permite a los usuarios editar la prioridad y el ritmo de entrega de las líneas de pedido en la sección "Publicación" de Ad Manager.*
Detener y archivar Les permite a los usuarios detener, reanudar, archivar y desarchivar pedidos y líneas de pedido en la sección "Publicación" de Ad Manager.*
Sobrevender líneas de pedido estándar Les permite a los usuarios sobrevender líneas de pedido estándar en la sección "Publicación" de Ad Manager.*
Sobrevender líneas de pedido de patrocinio Les permite a los usuarios sobrevender líneas de pedido de patrocinio en la sección "Publicación" de Ad Manager.*
Aprobar Les permite a los usuarios aprobar y rechazar todos los pedidos y líneas de pedido en la sección "Publicación" de Ad Manager.
Previsión Les permite a los usuarios ejecutar previsiones de disponibilidad en pedidos y líneas de pedido en la sección "Publicación" de Ad Manager.
Habilitar Les permite a los usuarios activar y desactivar pedidos y líneas de pedido en la sección "Publicación" de Ad Manager.

* Se aplica únicamente a los pedidos y las líneas de pedido para los que el usuario tiene permiso de edición (aprobados o no aprobados).

Grupos de rendimiento
Ver Les permite a los usuarios ver la configuración de todos los grupos de rendimiento en la sección "Publicación" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios editar la configuración de cualquier grupo de rendimiento en la sección "Publicación" de Ad Manager.

Política y protecciones

Privacidad y mensajería
Ver

Les permite a los usuarios acceder a la página Privacidad y mensajería de Ad Manager para ver las opciones de publicación de anuncios y los parámetros de configuración de red relacionados con el RGPD y las leyes de privacidad estatales de EE.UU., y los ayuda a cumplir con sus obligaciones en virtud de la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google y las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Editar

Les permite a los usuarios seleccionar opciones de publicación de anuncios y parámetros de configuración de red relacionados con el RGPD y las leyes de privacidad estatales de EE.UU. en la página Privacidad y mensajería de Ad Manager para ayudarlos a cumplir con sus obligaciones en virtud de la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE y las leyes de privacidad estatales de EE.UU..

Consentimiento de usuarios de la UE y configuración de privacidad estatal de EE.UU.
Ver

Les permite a los usuarios acceder a las páginas Privacidad y mensajería, Consentimiento de usuarios de la UE y Configuración de las leyes de privacidad estatales de EE.UU. de Ad Manager para ver las opciones de publicación de anuncios y los parámetros de configuración de red relacionados con el RGPD y las leyes de privacidad estatales de EE.UU., y los ayuda a cumplir con sus obligaciones en virtud de la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google y las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Editar

Permite que los usuarios seleccionen opciones de publicación de anuncios y parámetros de configuración de red relacionados con el RGPD y las leyes de privacidad estatales de EE.UU. en las páginas Privacidad y mensajería, Consentimiento de usuarios de la UE y Configuración de las leyes de privacidad de EE.UU. de Ad Manager para ayudarlos a cumplir con sus obligaciones en virtud de la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google y las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Incumplimientos de políticas en las creatividades
Ver y resolver Les permite a los usuarios ver y resolver incumplimientos de políticas en las creatividades de líneas de pedido en la sección "Publicación" de Ad Manager, y recibir correos electrónicos sobre incumplimientos de políticas.
Incumplimientos de políticas en el contenido
Ver y resolver Les permite a los usuarios ver y resolver incumplimientos del contenido del sitio en la página "Política" de la sección "Administrador" de Ad Manager y recibir correos electrónicos sobre incumplimientos de políticas.
Protecciones
Ver Les permite a los usuarios ver la configuración de protecciones en la sección "Protecciones" de Ad Manager.
Editar protecciones directas Les permite a los usuarios editar la configuración de protecciones para anunciantes, marcas, etiquetas personalizadas y protecciones competitivas en la sección "Protecciones" de Ad Manager.
Editar protecciones indirectas Les permite a los usuarios editar la configuración de las protecciones para las categorías generales, las categorías sensibles, las categorías restringidas, las tecnologías publicitarias, las URLs de los anunciantes, las cookies y los usos de datos, así como las protecciones a nivel de la red, en la sección "Protecciones" de Ad Manager.

Informes

Informes de Ad Manager
Ver y crear Les permite a los usuarios ver y crear informes para la publicación de Ad Manager en la sección "Informes" de Ad Manager, así como ver los que se compartieron con ellos. Este permiso también autoriza el acceso a los paneles principales de Ad Manager.
Informes de oportunidades
Ver y crear Les permite a los usuarios ver la página "Oportunidades" en la sección "Optimización" de Ad Manager y suscribirse para recibir actualizaciones por correo electrónico sobre nuevas oportunidades.

Ventas

Propuestas de venta
Ver Les permite a los usuarios ver las propuestas de ventas que crearon en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios actualizar las propuestas de ventas que crearon en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.
Propuestas de venta del comprador
Ver Les permite a los usuarios ver las propuestas de venta iniciadas por el comprador en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios editar y negociar las propuestas de venta iniciadas por el comprador en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.
Negociar propuestas
Ver
Editar

Configuración de red del usuario

Actividades
Ver Les permite a los usuarios ver las actividades y los grupos de actividades existentes en la página "Grupos de actividades" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Crear y modificar Les permite a los usuarios crear y editar actividades y grupos de actividades en la página "Grupos de actividades" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Ads.txt
Crear y modificar Les permite a los usuarios crear, editar y administrar archivos ads.txt en la página "Administración de archivos ads.txt" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Extensión de público
Editar Les permite a los usuarios editar las "Cuentas vinculadas" en la página "Configuración global" de la sección "Administrador" de Ad Manager para compartir segmentos de público con Ad Exchange o Display & Video 360.
Configuración de facturación
Editar Les permite a los usuarios configurar la facturación y establecer las condiciones y las opciones de pago relacionadas con el contrato de Ad Manager con Google en la sección "Facturación" de Ad Manager.
Acceder a interfaz de pagos
Editar Les permite a los usuarios ver y editar la configuración y la información relacionadas con los pagos de Google en la sección "Pagos" de Ad Manager. Nota: Anteriormente, este permiso era parte del permiso "Acceder a la interfaz de Ad Exchange".

Historial de cambios
Ver

Permite que los usuarios vean el historial de cambios a nivel de la red desde la página "Historial de cambios" en la sección "Administrador" de Ad Manager para ver la mayoría de los cambios en pedidos, líneas de pedido, creatividades, campos personalizados, pares clave-valor, reglas de inventario, segmentos de público, usuarios y funciones.

Igualmente, todos los usuarios (más allá de sus permisos) pueden ver el historial de cambios de un elemento en su contexto.

Empresas y contactos
Ver Les permite a los usuarios ver todas las empresas y los contactos en la página "Empresas" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Editar empresas Les permite a los usuarios crear empresas nuevas o editar las existentes desde la página "Empresas" en la sección "Administrador" de Ad Manager.
Editar contactos Les permite a los usuarios crear contactos nuevos o editar los existentes en la página "Contactos" y, luego, "Acceso y autorización" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Invitar Les permite a los usuarios invitar a nuevos contactos del anunciante para ver sus pedidos en la página "Acceso y autorización" de "Contactos" y, luego, de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Moneda
Ver Les permite a los usuarios ver la configuración de moneda en la página "Configuración global" y, luego, "Configuración de red" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios editar la configuración de moneda y agregar nuevas monedas en la página "Configuración global" y, luego, "Configuración de red" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Campos personalizados
Crear y modificar Les permite a los usuarios crear y editar campos personalizados en la página "Configuración global" y, luego, "Campos personalizados" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Transferencia de datos
Editar Les permite a los usuarios editar la configuración de transferencia de datos en la página "Informes" y, luego, "Transferencia de datos" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Google Data Studio
Ver y compartir datos Les permite a los usuarios compartir datos de Ad Manager con Google Data Studio en la página "Configuración global" y, luego, "Configuración de red" de la sección "Administrador" de Ad Manager para ver los informes de visualización en Data Studio.
Etiquetas
Crear y modificar  Les permite a los usuarios crear y administrar etiquetas desde la página "Inventario" y, luego, "Etiquetas" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Plantillas de líneas de pedido
Ver Les permite a los usuarios ver la configuración de la plantilla de línea de pedido en la página "Plantillas de líneas de pedido" y, luego, "Publicación" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Crear y modificar Les permite a los usuarios crear y editar la configuración de la plantilla de las líneas de pedido en la página "Plantillas de líneas de pedido" y, luego, "Publicación" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Anuncios personalizados
Habilitar Les permite a los usuarios habilitar Anuncios personalizados en la página "Configuración de red" de la sección "Configuración global" de "Administrador" de Ad Manager.
Usuarios
Ver Les permite a los usuarios ver todos los usuarios, los roles de los usuarios y los equipos en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Crear y modificar Les permite a los usuarios crear nuevos usuarios, roles de los usuarios y equipos, o editar a los existentes, en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Identidad temporal
Ver Les permite a los usuarios ver la interfaz como otro usuario en su red luego de hacer clic en "Asumir esta identidad temporalmente" en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrador" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios editar y guardar cambios como otro usuario en su red luego de hacer clic en "Asumir esta identidad temporalmente" en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrador" de Ad Manager.

Video

Reglas de anuncios
Ver Les permite a los usuarios ver las reglas de anuncios de video existentes en la página "Reglas de anuncios" de la sección "Video" de Ad Manager.
Editar Les permite a los usuarios crear reglas de anuncios nuevas y editar las existentes desde la página "Reglas de anuncios" de la sección "Video" de Ad Manager.
Contenido
Ver Les permite a los usuarios ver todo el contenido de video importado a su red en la página "Contenido" de la sección "Video" de Ad Manager.
Fuentes del contenido
Ver Les permite a los usuarios ver las fuentes del contenido de video existentes y sus configuraciones en la página "Fuentes del contenido" de la sección "Video" de Ad Manager.
Crear y modificar Les permite a los usuarios crear y editar fuentes del contenido de video existentes en la página "Fuentes del contenido" de la sección "Video" de Ad Manager. Este permiso también autoriza a los usuarios para administrar metadatos de contenido de video y paquetes de contenido.

Administrar configuración jurídica

Firmar y aceptar contratos
Ver Se requiere para ver y firmar los formularios de pedidos y contratos de Ad Manager.
Solo verificamos esto para los contratos que se realizan con el registro de facturación, es decir, cuando se pasa de gratuito a pagado.

Nota: No verificamos esto para firmar anexos de contratos, por ejemplo, funciones de clic para aceptar.