Acerca de las propuestas

Las propuestas contienen información sobre las transacciones entre tú y un comprador. De hecho, incluyen todos los detalles principales de tu campaña publicitaria. #proposals #negotiate

Las propuestas programáticas son similares a los pedidos en Ad Manager, pero contienen información adicional para fines de negociación con un comprador. Una vez creada la propuesta, debes agregarle líneas de pedido propuestas. Las líneas de pedido propuestas son similares a las de pedido y contienen detalles de la campaña.

Al igual que los pedidos, las propuestas programáticas contienen detalles como el anunciante, el vendedor, el coordinador de publicidad, los equipos y las etiquetas. A diferencia de los pedidos, las propuestas programáticas incluyen campos y configuraciones adicionales para ayudar en el proceso de negociación:

• Términos de facturación: Las propuestas programáticas se establecen en "Datos reales" para la facturación. Los términos de facturación se aplican a cada línea de pedido propuesta. Obtén información sobre cómo los términos de facturación difieren para cada tipo de línea de pedido.
  • Comprador: Es la parte con la que se negocian los términos; en general, se trata de una plataforma orientada a la demanda (DSP) que representa a un anunciante.
  • Contactos del comprador: Son las personas asociadas con la campaña, a quienes el comprador puede agregar de forma opcional.
  • Contactos del vendedor: Son las personas de tu red asociadas con la campaña, a quienes puedes agregar de forma opcional. Los usuarios de compras pueden ver estos contactos cuando envías la propuesta al comprador.
  • Planificadores de ventas: Son las personas de tu red que necesitan trabajar en esta propuesta.
  • Notas de uso interno: Solo las personas de tu red pueden verlas. Los compradores nunca ven estas notas.
  • Términos y Condiciones: Son detalles de contacto adicionales que usted agregó de forma opcional.

Comience una propuesta y especifique el comprador con quien va a negociar. Posteriormente, deberá agregar líneas de pedido propuestas antes de iniciar la negociación.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

De dónde provienen las propuestas

Las propuestas provienen de ti y se envían a un comprador para hacer la negociación mediante Ad Manager. Las propuestas también pueden provenir de los compradores como solicitudes de propuesta (RFP), que se envían a tu red de Ad Manager, desde donde puedes verlas y responder al comprador.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

En cualquier caso, el proceso de negociación es el mismo y se lleva a cabo directamente en Ad Manager. Obtén más información sobre la negociación en el artículo Cómo negociar propuestas y consulta más detalles sobre las solicitudes de propuestas (las que inició el comprador) en la sección Propuestas iniciadas por compradores.

Pedidos y líneas de pedido correspondientes

Cuando finaliza una propuesta, Ad Manager duplica la configuración y los detalles de la propuesta y sus líneas de pedido propuestas en un pedido y líneas de pedido correspondientes. Los pedidos y las líneas de pedido se usan para la publicación de una campaña.

Las propuestas y las líneas de pedido propuestas se utilizan para negociar los términos de las campañas y realizar otros cambios. Para actualizar los pedidos o las líneas de pedido de publicación, en la propuesta, haz clic en Reabrir. Obtén más información para volver a abrir una propuesta finalizada.

Qué puede ver el comprador en la propuesta

El comprador no puede ver la mayor parte de lo que agregas a una propuesta en Ad Manager. En Ad Manager, los campos o los parámetros de configuración que tienen el ícono "No visible para el comprador" No visible para el comprador nunca son visibles para el comprador.

En el nivel de la propuesta, el comprador solo puede ver lo siguiente:

• Nombre (de la propuesta)
  • Contactos del vendedor
  • Vendedor
  • Términos y Condiciones (Beta)

Las líneas de pedido propuestas se restringen de manera similar. Obtenga más información sobre los campos visibles y negociables en las líneas de pedido propuestas.

Comparación entre negociación y publicación

Usted y el comprador deben aceptar los términos de una propuesta antes de que se reflejen en el pedido y las líneas de pedido correspondientes.

• Si está negociando una nueva propuesta (nunca vendida ni finalizada), Ad Manager no creará un pedido ni líneas de pedido correspondientes hasta que usted haya solicitado la aceptación y el comprador la haya aceptado.
  • Si está renegociando una propuesta que se vendió y finalizó anteriormente, significa que realizó cambios en los campos negociables. Deberá solicitar nuevamente la aceptación del comprador, y este deberá aceptar los nuevos términos. Hasta que el comprador los acepte, los pedidos y las líneas de pedido no se verán afectados, y se continuará efectuando la publicación conforme a los términos previamente negociados.

Términos de facturación y líneas de pedido propuestas

La configuración de los términos de facturación se establece automáticamente para todas las propuestas programáticas y se aplica a todas las líneas de pedido propuestas. Si se establece en Real, los términos difieren según el tipo de línea de pedido seleccionado para la línea de pedido propuesta.

• Acuerdos estándar y preferidos: Se factura al anunciante en función de lo que realmente se publica para cada ciclo de facturación. El anunciante paga por todo el volumen publicado en cada ciclo de facturación durante toda la campaña, independientemente de si la campaña publica en exceso o con menos frecuencia que la debida.
  • Patrocinios: Se debe especificar un límite de facturación por día. El límite indica las impresiones mínimas que deben publicarse cada día para que se le facture al anunciante y para que tú ganes ingresos por una línea de pedido en un día determinado de la publicación. Obtén más información sobre los tipos de líneas de pedido.