Éléments de campagne

À propos des éléments de campagne

Ajoutez d'autres informations à votre campagne, comme le type d'annonce que vous souhaitez utiliser, le moment auquel vous souhaitez la diffuser et les utilisateurs auprès desquels vous souhaitez la diffuser. #lineitems

Les éléments de campagne contiennent des informations sur le mode de diffusion de créations spécifiques sur votre site Web ou dans votre application, ainsi que des détails concernant la tarification et la diffusion. Les éléments de campagne sont ajoutés aux campagnes et contiennent des informations telles que les suivantes :

• Nombre de fois où un annonceur ou un acheteur souhaite diffuser une création
  • Coût que vous avez négocié pour la campagne
  • Heures de début et de fin de la campagne
  • Ciblage permettant à votre annonceur ou à votre acheteur de toucher l'audience ou la catégorie démographique souhaitées

Si vous connaissez déjà les paramètres des campagnes et des éléments de campagne, consultez la section Ajouter des éléments de campagne pour obtenir des instructions détaillées.

Si vous êtes encore en phase d'apprentissage concernant les éléments de campagne, vous pouvez vous familiariser avec leurs paramètres dans le présent article. Vous pouvez créer un élément de campagne dans Ad Manager pour comparer l'interface utilisateur du produit avec les descriptions ci-dessous.

Remarques concernant les éléments de campagne

• C'est également dans les éléments de campagne que vous ajoutez la création que l'annonceur veut diffuser sur votre site Web ou dans votre application.
  • Les éléments de campagne sont toujours associés à une campagne et ne peuvent appartenir qu'à une seule d'entre elles. Les campagnes peuvent comporter plusieurs éléments de campagne.
  • Les éléments de campagne sont créés directement pour les campagnes classiques dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.

Les éléments de campagne peuvent également avoir été créés automatiquement en fonction d'éléments de campagne de proposition négociés dans le cadre de la fonctionnalité Programmatique direct. Les éléments de campagne de proposition sont créés dans la section "Ventes" d'Ad Manager.

Ces détails proviennent d'une négociation avec l'annonceur mentionné dans la campagne ou, pour les campagnes de programmatique direct, avec l'acheteur indiqué dans la proposition. Si vous êtes trafficker dans une grande organisation, ces informations sont souvent négociées par une autre personne, et votre tâche consiste à comprendre comment saisir ou gérer les détails de la campagne.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Type d'annonce

Le type d'annonce décrit le type de création que vous devez importer ou associer ultérieurement à l'élément de campagne. Il garantit que les paramètres de l'élément correspondent à la création prévue (création display ou création audio ou vidéo).

Contactez l'annonceur ou l'agence créative qui représente l'annonceur pour comprendre les exigences liées aux créations. Vous devez comprendre ces exigences pour :

• sélectionner le type d'annonce approprié ;
  • configurer correctement les paramètres de l'élément de campagne ;
  • choisir le type de création approprié.

Le type de création est choisi ultérieurement lorsque vous ajoutez des créations.

Les types d'annonces sont les suivants :

• Display (créations standards)
  • Display (créations maître/associées) Google Ad Manager 360 uniquement
  • Vidéo ou audio

Vous remarquerez peut-être que ces types d'annonces s'alignent sur la structure de la bibliothèque de créations

Type d'annonce display

Le type d'annonce "Display" vous permet de créer une palette d'expériences publicitaires (des URL Campaign Manager 360 et annonces illustrées standards aux formulaires intégrés et solutions personnalisées). Sous "Display", les éditeurs Google Ad Manager 360 peuvent choisir :

• Standard pour les créations autonomes ;
  • Créations maître/associées pour ajouter plusieurs créations à diffuser ensemble (approche souvent privilégiée par les annonceurs afin d'afficher plusieurs créations sur une page en même temps.
    Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Pour en savoir plus sur tous les types de créations display disponibles, consultez Types de créations display

Types d'annonces audio et vidéo

Les solutions vidéo ne sont peut-être pas activées pour votre réseau.

Le type d'annonce "Vidéo ou audio" est compatible avec diverses expériences publicitaires : annonces vidéo apparaissant dans un lecteur vidéo lors de la diffusion en streaming de contenu, annonces vidéo affichées en dehors de lecteurs vidéo, annonces avec récompense, images affichées par-dessus du contenu vidéo (superpositions) et redirections vers des annonces hébergées par des tiers. Ce même type d'annonce inclut également les annonces audio.

Par défaut, les créations vidéo et audio peuvent inclure des créations associées facultatives dans la création principale ou "maître". Si vous n'avez pas besoin de création associée, il vous suffit de ne pas en ajouter lorsque vous travaillez avec la création audio ou vidéo.

Pour en savoir plus sur tous les types de créations audio et vidéo disponibles, consultez Types de créations audio et vidéo

Nom

Le nom de votre élément de campagne doit évoquer la campagne et la création qui sont associées à celui-ci.

Si vous ou votre organisation n'utilisez pas de convention d'attribution de noms, il peut être judicieux d'en définir une. Une convention pertinente permet de déterminer rapidement le thème et peut inclure ou se baser sur le nom de la campagne. Certaines conventions d'attribution de noms comprennent également les tailles d'annonces, le descripteur des créations associées, ou l'acheteur ou l'annonceur inclus dans la campagne maître.

Avec une convention d'attribution de noms efficace, vous pouvez filtrer plus facilement les éléments de campagne ou utiliser la recherche globale pour retrouver des éléments de campagne et plus encore.

Type et priorité des éléments de campagne

Le type et la priorité des éléments de campagne constituent un point de départ pour déterminer la façon dont un élément de campagne entre en concurrence avec d'autres éléments de campagne. Tous les éléments de campagne n'ont pas la même importance. Certains peuvent faire l'objet d'une garantie contractuelle de diffusion ou promettre davantage de revenus que d'autres. Ils peuvent avoir un niveau de priorité supérieur à celui d'autres éléments de campagne.

Le type et la priorité des éléments de campagne déterminent également la manière dont un élément de campagne entre en concurrence avec des groupes de rendement. Cette fonctionnalité vous permet de spécifier l'inventaire que vous souhaitez mettre à la disposition d'Ad Exchange, d'Open Bidding ou de la médiation pour les applications mobiles.

En savoir plus sur les types d'éléments de campagne et les priorités

Créations prévues

Les créations prévues correspondent aux tailles des créations que vous souhaitez diffuser. Les créations en elles-mêmes sont associées ultérieurement à l'élément de campagne.

La taille et le type d'annonce déterminent les types de créations (display ou audio et vidéo) qui sont disponibles par la suite lorsque vous ajoutez des créations aux éléments de campagne. Demandez à votre annonceur ou à l'agence créative qui développe la création de votre annonceur de vous communiquer la taille ainsi que les autres exigences.

Plus tard, vous devrez cibler des blocs d'annonces dans l'élément de campagne. Les blocs d'annonces représentent l'espace publicitaire sur votre site Web ou dans votre application. En ciblant les blocs d'annonces, vous indiquez à quel endroit la création doit s'afficher. La taille spécifiée dans la section "Créations prévues" doit correspondre aux tailles associées aux blocs d'annonces que vous ajoutez ultérieurement au ciblage.

Les tailles spécifiées dans la section "Créations prévues" sont parfois des espaces réservés destinés à des créations spéciales plutôt que des tailles réelles :

Dans les deux cas, la taille indiquée ne correspond pas à des tailles réelles. Elle indique seulement à Ad Manager que vous diffusez une création spéciale.

Supprimer des tailles

Vous pouvez supprimer une taille, même après avoir ajouté des créations de cette taille à l'élément de campagne et commencé à les diffuser auprès des utilisateurs.

Une fois que vous avez défini une taille, la création concernée continue à générer des impressions, même après la suppression de la taille au niveau de l'élément de campagne. Celui-ci ne cesse de générer des impressions qu'une fois que les créations ont été désactivées.

Afficher les informations sur la création

L'option Afficher les informations sur la création vous permet d'ajouter des détails sur les créations. Ces détails vous permettent d'obtenir des prévisions de diffusion plus précises ou d'inclure des données qui aident à diffuser les annonces d'une manière particulière. Grâce au mécanisme de prévision, Ad Manager peut prévoir approximativement le nombre d'impressions qu'un élément de campagne pourrait générer.

Ciblage de la création

Le ciblage des créations vous permet d'ajouter un ciblage qui ne s'applique qu'à la création d'un élément de campagne. Il peut être configuré différemment du ciblage des éléments de campagne, qui s'applique à toutes les créations d'un élément de campagne, tout en restant cohérent.

Le ciblage des créations est un outil flexible qui peut être utilisé à diverses fins : diffuser plusieurs créations dans un élément de campagne dans différents espaces publicitaires (ou blocs d'annonces) ou aider votre annonceur à toucher plusieurs audiences avec différentes créations. Pour en savoir plus, consultez Ciblage des créations.

Ciblage des créations et programmatique direct

Le ciblage des créations n'est disponible que si plusieurs tailles sont incluses dans un élément de campagne de proposition de type sponsoring ou standard, et que l'option "Source de la création" est définie sur Gestion par l'éditeur. Cliquez sur Afficher les informations sur la création dans l'élément de campagne de la proposition pour configurer des tailles supplémentaires. Vous devez ajouter des tailles supplémentaires dans l'élément de campagne de proposition, mais le ciblage au niveau de la création est configuré dans l'élément de campagne correspondant, et non dans l'élément de campagne de la proposition d'origine.

Nombre

Certains éléments de campagne nécessitent plusieurs créations pour la même taille afin que les annonces soient diffusées d'une manière particulière. Vous pouvez ajouter un nombre pour chaque taille de création afin de respecter cette exigence. L'ajout d'un nombre améliore également la précision des prévisions, car il comptabilise plusieurs impressions provenant de la même demande d'annonce.

Paramètre "Afficher les créations" : lorsque plusieurs créations ont la même taille, vous devez définir le paramètre Afficher les créations sur Autant que possible ou Une ou plusieurs.

L'utilisation des roadblocks est un exemple fréquent dans lequel plusieurs impressions proviennent de la même demande d'annonce. Un roadblock permet de diffuser plusieurs créations simultanément sur la même page Web. Lorsque vous saisissez une valeur pour Nombre, cela permet de tenir compte de l'existence de plusieurs créations pour la même demande d'annonce. Les prévisions sont donc plus précises.

Nombre et programmatique direct

Demandez aux acheteurs s'ils ont besoin de diffuser plusieurs créations de la même taille. Si tel est le cas, spécifiez l'option Nombre dans l'élément de campagne de la proposition. La valeur "Nombre" permet de s'assurer qu'Ad Manager demande le nombre correct de créations de même taille au système de l'acheteur. Pour en savoir plus sur les bonnes pratiques à appliquer lorsque vous configurez des roadblocks dans les éléments de campagne de proposition, consultez Roadblocks.

AMP uniquement

À propos d'AMP

AMP (Accelerated Mobile Pages) est un code Open Source. Le projet AMP est une initiative visant à rendre les pages Web plus rapides et plus cohérentes sur tous les appareils. En savoir plus sur les pages AMP et la monétisation

Le paramètre AMP uniquement est disponible sous Afficher les informations sur la création pour les éléments de campagne associés au type d'annonce Display (créations standards). Les éléments de campagne associés au type d'annonce "Display (créations maître/associées)" ou "Vidéo" ne disposent pas de l'option AMP uniquement.

L'option AMP uniquement n'est utile que pour les prévisions. Elle n'a aucune incidence sur la diffusion des annonces. Ne sélectionnez cette option que si la création prévue que vous importez ensuite respecte les exigences suivantes :

• Il s'agit d'une création personnalisée OU tierce.
    ET
  • La création est configurée pour ne contenir que des données AMP HTML.

En tant que trafficker chargé de gérer un élément de campagne, si vous ajoutez ultérieurement une création personnalisée ou tierce, assurez-vous qu'elle ne contient que du code AMP HTML avant de sélectionner l'option AMP uniquement.

À propos des créations personnalisées et tierces

Les créations personnalisées et les créations tierces contiennent du code ou d'autres éléments permettant de garantir qu'une création s'affiche sur un site Web ou dans une application en respectant ce que souhaite l'annonceur. Ces types de créations sont souvent créés et gérés par une personne qui dispose d'un savoir-faire technique. Pour en savoir plus sur les détails techniques de ces types de créations, consultez Développer et gérer des créations personnalisées et Concevoir et gérer des créations tierces.

En tant que trafficker, vous n'avez probablement pas besoin de comprendre le code ni d'autres détails liés à la conception de ces créations. Vérifiez seulement auprès des développeurs de la création que les paramètres de l'élément de campagne sont conformes à la création prévue.

Limitation du nombre d'expositions du bloc d'annonces

Les limites du nombre d'expositions restreignent le nombre de fois qu'une création est diffusée au cours d'une période donnée. Elles améliorent l'expérience des internautes qui visitent votre site Web ou votre application, car ils ne recevront pas la même annonce plusieurs fois dans un court laps de temps.

Vous pouvez ajouter un libellé de limite du nombre d'expositions à une taille de création spécifique dans votre élément de campagne. Les créations associées à cette taille respectent ensuite les paramètres des limites du nombre d'expositions pour ce libellé. En savoir plus sur les libellés et limites du nombre d'expositions

Orientation du support natif

Ce paramètre définit l'orientation prévue d'une création vidéo native : paysage, portrait ou carré. Ad Manager ne diffuse que les créations natives dont l'orientation correspond à celle spécifiée dans les demandes d'annonces vidéo natives.

Autres paramètres

Les paramètres supplémentaires sont facultatifs. Vous pouvez enregistrer, approuver et diffuser votre élément de campagne sans les définir. Veuillez toutefois contacter votre annonceur pour connaître ses exigences et savoir si vous devez définir certains de ces paramètres.

Libellés

Les libellés permettent de regrouper des objets à des fins diverses. Ils sont souvent utilisés pour les exclusions réciproques, qui empêchent les annonces de produits similaires d'apparaître sur la même page. Cela peut être utile si vous avez plusieurs annonceurs qui vendent des produits similaires. Pour en savoir plus, consultez À propos des libellés.

Exclusion réciproque

Les paramètres d'exclusion réciproque vous permettent de choisir si les annonces de différentes marques ou de différents annonceurs qui font la promotion de produits ou services similaires peuvent être diffusées simultanément sur la même page ou dans la même application. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'exclusion réciproque et Libellés d'exclusion d'annonces concurrentes.

Supposons que deux constructeurs automobiles diffusent des annonces sur votre réseau. Si vous affichez simultanément des annonces pour ces deux marques, l'expérience risque de ne pas être satisfaisante pour les utilisateurs de votre site Web ou de votre application. Cela peut nuire aux deux fabricants, aussi les deux annonceurs voudront probablement éviter ce scénario.

Commentaires

Les commentaires sont du texte libre et peuvent être utilisés pour toutes les notes partagées par des utilisateurs travaillant sur un même élément de campagne.

Champs personnalisés

Les champs personnalisés sont créés par un administrateur Ad Manager ou un autre utilisateur disposant d'autorisations similaires. L'administrateur peut ajouter des champs pour des campagnes, des éléments de campagne, des créations, des propositions et des éléments de campagne de proposition. Ils collectent des informations qui ne sont pas disponibles par défaut dans Ad Manager.

Si vous créez ou utilisez des éléments de campagne, vous devrez peut-être utiliser un champ personnalisé. Par exemple, votre organisation peut souhaiter que vous, en tant que trafficker, spécifiiez un identifiant personnalisé pour les campagnes qui indiquent quelle équipe commerciale a travaillé sur un élément de campagne. Vous (ou un membre de votre organisation) pourrez ensuite créer un rapport sur la valeur indiquée.

Pour en savoir plus sur la création de champs personnalisés par l'administrateur, consultez Champs personnalisés.

Paramètres de diffusion

Heures de début et de fin

Les heures de début et de fin indiquent la durée de diffusion de la campagne.

L'heure et la date reflètent généralement le fuseau horaire du réseau, c'est-à-dire le fuseau horaire que vous avez spécifié en configurant votre réseau Ad Manager et qui s'applique à l'ensemble du réseau.

Toutefois, les administrateurs Ad Manager peuvent activer une fonctionnalité qui vous permet de modifier vos fuseaux horaires de trafficking. Si cette option est activée, vous pouvez modifier vos paramètres utilisateur pour mettre à jour votre fuseau horaire en fonction de votre position. Cette mise à jour peut s'avérer utile si vous travaillez sur un vaste réseau avec des utilisateurs répartis sur plusieurs fuseaux horaires.

Arrêts complets

Les arrêts complets permettent de définir des périodes pendant lesquelles aucune demande d'annonce n'est envoyée aux éléments de campagne ni partagée avec les partenaires d'attribution. Vous pouvez utiliser des arrêts complets au lieu de créer plusieurs éléments de campagne qui doivent être diffusés pendant des périodes différentes, mais sont identiques par ailleurs.

Vous pouvez définir plusieurs périodes d'arrêt complet dans un même élément de campagne, mais elles doivent être comprises entre les heures de début et de fin globales. Les heures et les minutes que vous indiquez sont arrondies à l'heure la plus proche. Les périodes d'arrêt complet qui dépassent la moitié de la période générale peuvent donner lieu à un rythme de diffusion incohérent.

Quantité, objectif ou limite (volume)

Le volume saisi peut être signalé par un libellé "Quantité", "Objectif" ou "Limite" selon le type d'élément de campagne sélectionné.

• La valeur Objectif s'applique aux éléments de campagne de type sponsoring, réseau et auto-promotion. La valeur décrit un pourcentage d'impressions qu'un élément de campagne est susceptible de générer, en fonction d'une prédiction. L'objectif ne promet pas un nombre donné d'impressions, et le nombre réel dépend souvent du niveau de priorité de l'élément de campagne.
  • La valeur Quantité s'applique aux éléments de campagne standards et groupés. Vous pouvez saisir la quantité sous la forme d'impressions ou de clics, en fonction du type d'élément de campagne. Elle indique une valeur précise que l'élément de campagne est censé atteindre. Le nombre réel dépend du niveau de priorité de l'élément de campagne. Étant de priorité inférieure, les éléments de campagnes groupés peuvent être sous-diffusés, car d'autres éléments de campagne de priorité supérieure utilisent les impressions pour atteindre leur objectif ou leur quantité.
  • La valeur Limite s'applique aux éléments de campagne de type priorité au prix. La valeur saisie correspond à des limites quotidiennes ou permanentes au niveau des impressions ou des clics. Les éléments de campagne de type priorité au prix peuvent servir à remplir l'inventaire invendu de votre site avec l'élément de campagne le plus rémunérateur disponible.

Tarif

Tarif négocié avec votre annonceur ou votre acheteur, et appliqué au nombre d'impressions ou de clics, ou à l'objectif saisi.

• CPM : coût pour mille impressions
  • CPC : coût par clic
  • CPJ : coût par jour
  • CPA : coût par action. Une action est une conversion, c'est-à-dire une action effectuée par un utilisateur sur le site Web d'un annonceur après avoir vu une annonce ou cliqué dessus.
  • vCPM : coût pour mille impressions visibles. Valable uniquement lorsque les "impressions visibles" sont activées pour l'élément de campagne.

Pour certains types d'éléments de campagne, vous pouvez aussi définir une valeur du CPM, qui définit la valeur à laquelle les campagnes non garanties sont mises en concurrence.

L'augmentation du CPM n'aura aucune incidence sur les chiffres existants dans les rapports. Seules les futures impressions seront enregistrées avec le nouveau CPM.

Limite du nombre d'impressions

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

(Uniquement disponible pour les éléments de campagne de type sponsoring et au CPM) Nombre total d'impressions pouvant être diffusées sur toute la durée de vie de l'élément de campagne. Cette limite permet d'éviter que l'élément de campagne utilise votre inventaire de façon trop importante une fois qu'il a atteint ses objectifs si le trafic est plus important que prévu. La diffusion de l'élément de campagne cesse une fois que la limite ou la date de fin de l'accord a été atteinte, selon la première échéance.

Le nombre total d'impressions générées par un élément de campagne peut dépasser légèrement la limite permanente en raison de la comptabilisation différée des impressions ou des demandes simultanées qui se produisent lorsque la limite est atteinte.

Remise

Montant à partir duquel la valeur totale de l'élément de campagne doit être réduite, sous la forme d'une valeur absolue ou d'un pourcentage de la valeur totale. Une remise peut servir de base pour une négociation supplémentaire avec un annonceur ou un acheteur, et refléter ainsi une relation continue ou nouvelle avec la partie négociante. Elle peut aussi représenter une contrepartie de services ou produits échangés avec l'annonceur ou l'acheteur.

La valeur saisie est fournie à titre indicatif uniquement et n'a aucune incidence sur les rapports concernant les revenus ni sur la diffusion.

Total

Le total est égal au volume (quantité/objectif/limite) multiplié par le tarif, moins la remise :

(volume × tarif) - remise = total

Les totaux des éléments de campagne correspondent au total prévu dans leur campagne. Étudions un exemple incluant l'élément de campagne suivant :

• Type d'élément de campagne : "Standard"
  • Quantité : 1 million d'impressions
  • Tarif au CPM : 10 $

Le total se monte alors à 10 000 $. Le total de chaque élément de campagne appartenant à une campagne correspond au total prévu pour cette campagne.

Modification du volume ou du tarif en cours de diffusion

Le total correspond toujours à la valeur prévue des paramètres actuels de l'élément de campagne. Ce qui a déjà été diffusé pour un élément de campagne en cours de diffusion n'est pas pris en compte. Le total est simplement recalculé en fonction des nouvelles valeurs.

Toutefois, les modifications apportées en cours de diffusion au volume (et uniquement à ce dernier, pas au tarif) d'un élément de campagne a une incidence sur le mode de calcul du paramètre "Valeur totale projetée" dans les campagnes. En savoir plus sur la valeur totale projetée

Ajuster la diffusion

Ce paramètre fournit divers outils vous permettant d'ajuster la diffusion.

Générer des impressions

Ce paramètre permet de contrôler le rythme de diffusion des annonces. Avec le paramètre par défaut (Régulièrement), Ad Manager diffuse les annonces à la même fréquence entre les dates de début et de fin de l'élément de campagne. Cette option est généralement préférable, sauf si votre annonceur demande une option de rythme différente.

• Régulièrement : (par défaut) l'élément de campagne est diffusé régulièrement jusqu'à la date de fin.
  • Aussi vite que possible : l'élément de campagne n'est jamais considéré comme respectant le calendrier prévu et tente de diffuser autant d'annonces que possible.
  • Diffusion anticipée : la diffusion peut commencer jusqu'à 40 % au-dessus de l'objectif fixé et diminuer progressivement à mesure que l'élément de campagne s'approche de sa date de fin.

Pour en savoir plus, consultez Modifier la vitesse de diffusion des éléments de campagne.

Afficher les créations

Lorsqu'un élément de campagne contient plusieurs créations actives, vous pouvez utiliser les paramètres pour contrôler la façon dont les créations peuvent s'afficher sur une page Web.

• Une ou plusieurs annonces : si possible, diffusez plusieurs créations dans l'élément de campagne par page Web
  • Une seule annonce : ne diffuse qu'une seule création dans cet élément de campagne par page Web.
  • Autant que possible : donne la priorité aux créations associées à cet élément de campagne.
  • Toutes : toutes les créations doivent être diffusées dans la demande d'annonce, ou aucune d'entre elles.

Nombre : lorsque plusieurs créations ont la même taille, vous devez spécifier un nombre et définir le paramètre "Afficher les créations" sur Autant que possible ou Une ou plusieurs.

Pour en savoir plus sur la configuration et les bonnes pratiques, consultez l'article Afficher les créations.

Alterner les créations

Si votre élément de campagne contient plusieurs créations, vous pouvez définir les créations qui s'afficheront en alternance lorsque l'élément de campagne sera diffusé auprès de l'utilisateur. Les options sont les suivantes :

• Régulièrement : les créations sont diffusées en alternance de façon régulière et aléatoire.
  • Optimisé : la création dont le taux de clics (CTR) est le plus élevé est diffusée plus souvent.
  • Pondérée : les créations sont diffusées à la fréquence que vous spécifiez.
  • Séquentielle : les créations sont diffusées dans l'ordre que vous indiquez.

Pour en savoir plus, consultez Alterner plusieurs créations pour un élément de campagne.

Annonces destinées aux enfants

Autorisez les éléments de campagne à diffuser des annonces destinées aux enfants. Ce paramètre vous permet de respecter la loi COPPA. Sachez en outre que les vendeurs partenaires YouTube sont soumis au Règlement YouTube relatif au contenu pour les enfants

Calendrier

Ce paramètre vous permet de configurer vos éléments de campagne pour qu'ils soient diffusés à des heures ou des jours spécifiques (et même 15 minutes par semaine seulement). Il est utile pour les annonceurs qui souhaitent toucher les utilisateurs à des moments stratégiques pour leur campagne. Par exemple, supposons que votre annonceur soit une chaîne nationale de restaurants qui souhaite faire la promotion d'offres spéciales de type happy hour. Vous pouvez l'aider à toucher les utilisateurs au moment le plus indiqué, par exemple du lundi au vendredi de 16h à 18h).

Si vous devez définir des paramètres de calendrier, nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques concernant le ciblage géographique pour être sûr de répondre aux besoins de vos annonceurs.

La diffusion d'annonces à certaines heures de la journée est aussi appelée "diffusion par tranches horaires".

Fréquence

Les limites du nombre d'expositions restreignent le nombre de fois qu'un utilisateur peut voir une création au cours d'une période donnée. Elles améliorent l'expérience publicitaire des utilisateurs de vos sites Web ou applications. Elles apportent également de la valeur aux offres que vous proposez aux annonceurs, car les internautes qui voient souvent la même annonce sont moins susceptibles d'interagir avec elle.

En tant que trafficker d'éléments de campagne, vous pouvez simplement définir les limites du nombre d'expositions sur la fréquence souhaitée.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des limites du nombre d'expositions d'un point de vue technique, consultez Définir des limites du nombre d'expositions pour un élément de campagne. Cet article vous en apprendra davantage sur les identifiants utilisés par Ad Manager pour appliquer correctement les limites du nombre d'expositions. Vous découvrirez également comment ces limites sont appliquées sur différents appareils lorsque des cookies propriétaires ou tiers sont utilisés. Ces détails peuvent vous aider à expliquer aux annonceurs pourquoi les limites du nombre d'expositions s'appliquent de manière inattendue.

Ciblage

Le ciblage vous permet de limiter les emplacements où un élément de campagne diffuse des créations. De cette manière, les annonceurs peuvent plus facilement toucher les utilisateurs, les catégories démographiques ou l'audience qu'ils ciblent, ce qui représente une valeur ajoutée pour les campagnes.

Le ciblage géographique est couramment appliqué. Il permet de limiter la diffusion d'un élément de campagne aux zones géographiques que vous spécifiez. Le ciblage géographique est très précieux pour un annonceur qui cherche à toucher des utilisateurs à Clermont-Ferrand, par exemple.

Il existe de nombreux types de ciblage, chacun fonctionnant de façon légèrement différente. Collaborez étroitement avec vos annonceurs pour comprendre leurs exigences. Lisez attentivement l'article À propos des types de ciblage pour bien comprendre le fonctionnement du ciblage et vous assurer que celui que vous utilisez respecte les exigences de l'annonceur.