Autorizzazioni dei ruoli utente

Le autorizzazioni dei ruoli utente controllano ciò che gli utenti assegnati a un ruolo utente possono vedere e fare nella tua rete. Filtra il seguente elenco delle autorizzazioni per scoprire come ogni autorizzazione influisce sugli utenti.

Alcune autorizzazioni controllano funzionalità che potrebbero non essere disponibili nella tua rete. Inoltre, alcune autorizzazioni dipendono da altre. In Ad Manager viene mostrato un avviso quando è presente una dipendenza fra le autorizzazioni. Tutti gli avvisi devono essere risolti prima di poter salvare le modifiche.

Espandi tutto  Comprimi tutto

Gestione del traffico e pubblicazione

Modifica l'impostazione "Personalizzazione degli annunci"
Visualizza Determina se un utente può modificare questa impostazione in Amministratore e poi Impostazioni globali e poi Impostazioni di rete.
Visualizzazione e risoluzione delle violazioni delle norme
Visualizza Determina l'accesso alla scheda della barra laterale Amministratore e poi Centro norme.
Visualizzazione dei link DMP
Visualizza
Visualizzazione di siti
Visualizza Determina l'accesso in lettura/scrittura al link della barra laterale Inventario e poi Siti.

Gestione delle persone

Modifica stato di credito azienda
Visualizza Scopri di più
Ricevi notifiche sull'utilizzo delle API
Visualizza
Visualizza regole video unificato
Visualizza

Definizione e pubblicazione degli annunci

Regole di esclusione degli annunci
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare tutte le esclusioni di annunci esistenti impostate nella sezione "Protezioni" di Ad Manager.
Crea e modifica Consente agli utenti di creare nuove esclusioni di annunci o di modificare quelle esistenti nella sezione "Protezioni" di Ad Manager. Possono essere utilizzate per bloccare gli annunci trasferiti in Ad Manager da un determinato inventario.
Unità pubblicitarie, posizionamenti, etichette e coppie chiave-valore
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le unità pubblicitarie e i posizionamenti nel targeting di elementi pubblicitari, nel targeting a livello di creatività e nella sezione "Inventario" di Ad Manager. Include le etichette.
Modifica Consente agli utenti di modificare unità pubblicitarie, posizionamenti e coppie chiave-valore nella sezione "Inventario" di Ad Manager. Questa autorizzazione viene concessa implicitamente se l'utente può modificare l'elemento pubblicitario e le previsioni, ma non viene mostrata come selezionata nell'interfaccia utente. Il targeting a livello di creatività o di elemento pubblicitario per questi oggetti può essere modificato anche senza questa autorizzazione, purché l'utente disponga dell'autorizzazione per modificare creatività e/o elementi pubblicitari.
Modifica valori Consente agli utenti di modificare i valori per le chiavi definiti nella sezione "Inventario" di Ad Manager.
Segmenti di pubblico
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le impostazioni dei segmenti di pubblico nella sezione "Inventario" di Ad Manager. I segmenti sono disponibili per il targeting degli elementi pubblicitari, anche senza questa autorizzazione di visualizzazione.
Modifica Consente agli utenti di modificare le impostazioni dei segmenti di pubblico nella sezione "Inventario" di Ad Manager.
Segmenti di pubblico (di terze parti)
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare l'elenco di tutte le approvazioni dei segmenti di pubblico di terze parti in sospeso nella sezione "Inventario" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di modificare lo stato di approvazione di qualsiasi segmento di pubblico di terze parti, nella sezione "Inventario" di Ad Manager.
Offerenti
Per visualizzare e modificare i gruppi di offerenti, attiva le autorizzazioni Visualizza e Modifica offerenti.
Visualizza

Consente agli utenti di visualizzare gli offerenti per tutti i canali di domanda in Ad Manager, ad esempio nella pagina "Offerenti" nella sezione "Pubblicazione".

Per impostazione predefinita, amministratore, dirigente, trafficker, commerciale e responsabile vendite includono questa autorizzazione.

Modifica

Consente agli utenti di modificare gli offerenti per tutti i canali di domanda in Ad Manager, ad esempio nella pagina "Offerenti" nella sezione "Pubblicazione".

Per impostazione predefinita, amministratore, dirigente, trafficker, commerciale e responsabile vendite includono questa autorizzazione.

Tag Campaign Manager 360
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare i tag Campaign Manager 360 e i dettagli delle campagne associate nella pagina "Creatività" della sezione "Pubblicazione" di Ad Manager o nella sezione "Tag".
Approva Consente agli utenti di modificare i tag Campaign Manager 360 nella pagina "Creatività" della sezione "Pubblicazione" di Ad Manager o nella sezione "Tag".
Creatività
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le impostazioni di qualsiasi creatività, all'interno di un elemento pubblicitario o nella pagina "Creatività" della sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di modificare le impostazioni di qualsiasi creatività, all'interno di un elemento pubblicitario o nella pagina "Creatività" della sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.
Attiva Consente agli utenti di attivare o disattivare le creatività associate a un elemento pubblicitario, ma non di modificarne le impostazioni.
Creatività per Ad Exchange
Visualizza e blocca Consente agli utenti di accedere a Verifica delle creatività dalla pagina "Creatività" e poi "Creatività Ad Exchange" nella sezione "Pubblicazione" di Ad Exchange e di bloccare un annuncio Ad Exchange quando esaminano la pubblicazione degli annunci sulla pagina web (per il web e le app mobile).
Modelli di creatività
Modifica Consente agli utenti di modificare le impostazioni dei modelli di creatività nella pagina "Creatività" e poi "Modelli di creatività" della sezione "Pubblicazione" di Ad Manager. I modelli di creatività possono essere utilizzati per il trasferimento di creatività anche senza questa autorizzazione.
Esperimenti per Ad Exchange
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare tutti gli esperimenti in Ad Exchange nella pagina "Regole dell'inventario" della sezione "Inventario" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di modificare tutti gli esperimenti in Ad Exchange nella pagina "Regole dell'inventario" della sezione "Inventario" di Ad Manager.
Aggiustamenti della previsione
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le impostazioni di tutti gli aggiustamenti della previsione nella sezione "Inventario" di Ad Manager. Gli aggiustamenti della previsione vengono comunque applicati a tutte le previsioni degli elementi pubblicitari, anche per gli utenti che non hanno l'autorizzazione di visualizzazione.
Modifica Consente agli utenti di modificare le impostazioni di eventuali aggiustamenti della previsione nella sezione "Inventario" di Ad Manager. Dà all'utente l'autorizzazione implicita per modificare le coppie chiave-valore, ma l'autorizzazione relativa a queste ultime non viene mostrata come selezionata nell'interfaccia utente.
Ordini ed elementi pubblicitari
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare gli ordini e gli elementi pubblicitari che hanno creato o a cui sono assegnati come commerciali o trafficker nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.

Se la rete utilizza i team, devono essere assegnati al team associato all'ordine prima che possano accedere.

Modifica approvati Consente agli utenti di modificare le impostazioni relative a ordini ed elementi pubblicitari per gli ordini già approvati nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager. Dà all'utente l'autorizzazione implicita per modificare le coppie chiave-valore, ma l'autorizzazione relativa a queste ultime non viene mostrata come selezionata nell'interfaccia utente.
Modifica non approvati Consente agli utenti di modificare le impostazioni relative a ordini ed elementi pubblicitari per ordini nuovi e/o non approvati e di inviare nuovi ordini per l'approvazione nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.
Modifica le opzioni di pubblicazione Consente agli utenti di modificare la priorità e la percentuale di pubblicazione per gli elementi pubblicitari nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.*
Metti in pausa e archivia Consente agli utenti di mettere in pausa, riattivare, archiviare e annullare l'archiviazione di ordini ed elementi pubblicitari nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.*
Prenota oltre il disponibile elementi pubblicitari standard Consente agli utenti di prenotare oltre il disponibile elementi pubblicitari di tipo standard nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.*
Prenota oltre il disponibile elementi pubblicitari di sponsorizzazione Consente agli utenti di prenotare oltre il disponibile elementi pubblicitari di tipo sponsorizzazione nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.*
Approva Consente agli utenti di approvare e rifiutare tutti gli ordini e gli elementi pubblicitari nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.
Prevedi Consente agli utenti di eseguire previsioni disponibilità per ordini ed elementi pubblicitari nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.
Attiva Consente agli utenti di attivare e disattivare ordini ed elementi pubblicitari nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.

* Si applica solo agli ordini e agli elementi pubblicitari per i quali l'utente ha l'autorizzazione alla modifica (approvati o non approvati).

Gruppi di rendimento
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le impostazioni per tutti i gruppi di rendimento nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di modificare le impostazioni per tutti i gruppi di rendimento nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager.

Norme e protezioni

Privacy e messaggi
Visualizza

Consente agli utenti di accedere alla pagina Privacy e messaggi in Ad Manager per visualizzare le opzioni di pubblicazione degli annunci e le impostazioni di rete relative al GDPR e alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti, nonché per aiutarli a rispettare i loro obblighi previsti dalle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google e dalle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti.

Modifica

Consente agli utenti di selezionare le opzioni di pubblicazione degli annunci e le impostazioni di rete relative al GDPR e alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti nella Pagina Privacy e messaggi in Ad Manager per aiutarli a rispettare i loro obblighi previsti dalle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google e dalle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti.

Impostazioni relative al consenso degli utenti dell'UE e alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti
Visualizza

Consente agli utenti di accedere alla pagina Privacy e messaggi, alla pagina relativa al consenso degli utenti dell'UE e alla pagina di impostazioni per le leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti in Ad Manager per visualizzare le opzioni di pubblicazione degli annunci e le impostazioni di rete relative al GDPR e alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti, nonché per aiutarli a rispettare gli obblighi previsti dalle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google e dalle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti.

Modifica

Consente agli utenti di selezionare le opzioni di pubblicazione degli annunci e le impostazioni della rete relative al GDPR e alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti nella pagina Privacy e messaggi, nella pagina relativa al consenso degli utenti dell'UE e nella pagina di impostazioni per le leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti in Ad Manager per aiutarli a rispettare gli obblighi previsti dalle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google e dalle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti.

Violazioni delle norme per le creatività
Visualizza e risolvi Consente agli utenti di visualizzare e risolvere le violazioni delle norme relative alle creatività dagli elementi pubblicitari nella sezione "Pubblicazione" di Ad Manager e di ricevere email relative alle violazioni delle norme.
Violazioni delle norme per i contenuti
Visualizza e risolvi Consente agli utenti di visualizzare e risolvere le violazioni dei contenuti del sito dalla pagina "Norme" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager e di ricevere email relative alle violazioni delle norme.
Protezioni
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le impostazioni delle protezioni nella sezione "Protezioni" di Ad Manager.
Modifica dirette Consente agli utenti di modificare le impostazioni delle protezioni per gli inserzionisti, i brand, le etichette personalizzate e le protezioni di concorrenza nella sezione "Protezioni" di Ad Manager.
Modifica indirette Consente agli utenti di modificare le impostazioni delle protezioni per le categorie generali, le categorie sensibili, le categorie limitate, le tecnologie pubblicitarie, gli URL inserzionista, l'uso di cookie e dati e le protezioni a livello di rete nella sezione "Protezioni" di Ad Manager.

Report

Report di Ad Manager
Visualizza e crea Consente agli utenti di visualizzare e creare report per la pubblicazione nella relativa sezione "Report" e vedere quelli che sono stati condivisi con loro. Questa autorizzazione consente anche di accedere alle dashboard della home page di Ad Manager.
Report sulle opportunità
Visualizza e crea Consente agli utenti di visualizzare la pagina "Opportunità" dalla sezione "Ottimizzazione" di Ad Manager e di iscriversi per ricevere aggiornamenti via email sulle nuove opportunità.

Vendite

Proposte di vendita
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le proposte di vendita che hanno creato nella pagina "Proposte" della sezione "Vendite" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di aggiornare le proposte di vendita che hanno creato nella pagina "Proposte" della sezione "Vendite" di Ad Manager.
Proposte di vendita dell'acquirente
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le proposte di vendita avviate dall'acquirente nella pagina "Proposte" della sezione "Vendite" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di modificare e negoziare proposte di vendita avviate dall'acquirente nella pagina "Proposte" della sezione "Vendite" di Ad Manager.
Negoziare proposte
Visualizza
Modifica

Impostazioni della rete dell'utente

Attività
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le attività e i gruppi attività esistenti nella pagina "Gruppi attività" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Crea e modifica Consente agli utenti di creare e modificare le attività e i gruppi attività dalla pagina "Gruppi attività" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Ads.txt
Crea e modifica Consente agli utenti di creare, modificare e gestire i file ads.txt dalla pagina "Gestione di ads.txt" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Estensione del pubblico
Modifica Consente agli utenti di modificare gli "Account collegati" nella pagina "Impostazioni globali" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager per condividere segmenti di pubblico con Ad Exchange o Display & Video 360.
Configurazione di fatturazione
Modifica Consente agli utenti di configurare la fatturazione e di configurare le scadenze e le opzioni di pagamento relativi al contratto di Ad Manager con Google dalla sezione "Fatturazione" di Ad Manager.
Accedi all'interfaccia dei pagamenti
Modifica Consente agli utenti di visualizzare e modificare impostazioni e informazioni relative ai pagamenti effettuati da Google nella sezione "Pagamenti" di Ad Manager. Nota: in precedenza questa autorizzazione faceva parte dell'autorizzazione "Accesso all'interfaccia di Ad Exchange".

Cronologia delle modifiche
Visualizza

Consente agli utenti di visualizzare la cronologia delle modifiche a livello di rete dalla pagina "Cronologia delle modifiche" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager, per visualizzare la maggior parte delle modifiche a ordini, elementi pubblicitari, creatività, campi personalizzati, coppie chiave-valore, regole dell'inventario, segmenti di pubblico, utenti e ruoli.

Tutti gli utenti, indipendentemente dalle autorizzazioni, possono comunque visualizzare la cronologia delle modifiche di un elemento nel relativo contesto.

Aziende e contatti
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare tutte le aziende e i contatti dalla pagina "Aziende" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Modifica aziende Consente agli utenti di creare nuove aziende o modificare quelle esistenti dalla pagina "Aziende" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Modifica contatti Consente agli utenti di creare nuovi contatti o modificare quelli esistenti dalla pagina "Contatti" e poi "Accesso e autorizzazione" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Invita Consente agli utenti di invitare i nuovi contatti dell'inserzionista a visualizzare i loro ordini dalla pagina "Contatti" e poi "Accesso e autorizzazione" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Valuta
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le impostazioni della valuta nella pagina "Impostazioni globali" e poi "Impostazioni della rete" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di modificare le impostazioni della valuta e aggiungere nuove valute nella pagina "Impostazioni globali" e poi "Impostazioni della rete" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Campi personalizzati
Crea e modifica Consente agli utenti di creare e modificare i campi personalizzati nella pagina "Impostazioni globali" e poi "Campi personalizzati" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Data Transfer
Modifica Consente agli utenti di modificare le impostazioni di Data Transfer nella pagina "Report" e poi "Data Transfer" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Google Data Studio
Visualizza e condividi i dati Consente agli utenti di condividere i dati di Ad Manager con Google Data Studio dalla pagina "Impostazioni globali" e poi "Impostazioni di rete" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager per visualizzare i report di visualizzazione in Data Studio.
Etichette
Crea e modifica  Consente agli utenti di creare e gestire le etichette dalla pagina "Inventario" e poi "Etichette" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Modelli di elemento pubblicitario
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le impostazioni dei modelli degli elementi pubblicitari nella pagina "Modelli di elemento pubblicitario" e poi "Pubblicazione", nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Crea e modifica Consente agli utenti di creare e modificare le impostazioni dei modelli per gli elementi pubblicitari nella pagina "Modelli di elemento pubblicitario" e poi "Pubblicazione", nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Annunci personalizzati
Attiva Consente agli utenti di attivare gli Annunci personalizzati dalla pagina "Impostazioni di rete" della sezione "Impostazioni globali" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Utenti
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare tutti gli utenti, i ruoli utente e i team nella pagina "Accesso e autorizzazione" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Crea e modifica Consente agli utenti di creare o modificare utenti, ruoli utente e team nella pagina "Accesso e autorizzazione" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Utilizzo dell'identità di un altro utente
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare l'interfaccia come un altro utente sulla loro rete facendo clic su "Impersona" nella pagina "Accesso e autorizzazione" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di modificare e salvare modifiche come un altro utente sulla loro rete facendo clic su "Impersona" nella pagina "Accesso e autorizzazione" nella sezione "Amministratore" di Ad Manager.

Video

Regole per gli annunci
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le regole per gli annunci video esistenti nella pagina "Regole per gli annunci" nella sezione "Video" di Ad Manager.
Modifica Consente agli utenti di creare nuove regole per gli annunci e di modificare quelle esistenti dalla pagina "Regole per gli annunci" nella sezione "Video" di Ad Manager.
Contenuti
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare tutti i contenuti video importati nella loro rete nella pagina "Contenuti" della sezione "Video" di Ad Manager.
Origini di contenuto
Visualizza Consente agli utenti di visualizzare le origini di contenuto video esistenti e le loro configurazioni nella pagina "Origini di contenuto" della sezione "Video" di Ad Manager.
Crea e modifica Consente agli utenti di creare nuove origini di contenuto video e di modificare quelle esistenti nella pagina "Origini di contenuto" della sezione "Video" di Ad Manager. Questa autorizzazione consente inoltre agli utenti di gestire i metadati dei contenuti video e i gruppi di contenuti.

Gestione delle impostazioni legali

Firma e accettazione di contratti
Visualizza Elemento obbligatorio per visualizzare e firmare moduli d'ordine e contratti di Ad Manager.
Controlliamo questa opzione solo per i contratti in fase di completamento della registrazione alla fatturazione, ovvero se si passa dalla versione gratuita a quella a pagamento.

Nota: non verifichiamo questa impostazione per la firma delle appendici dei contratti, ad esempio le funzionalità click-to-accept.