Archivo de notas de versiones de Google Ad Manager (2023)

Estas notas de versiones están archivadas y solo las proporcionamos para su comodidad; puede que no reflejen las funciones actuales del producto. Para ver las notas de las versiones más recientes, consulte el artículo Novedades de Google Ad Manager.
Mostrar todo    Ocultar todo

Cuarto trimestre del 2023

4 de diciembre  Anuncios ancla de barra lateral (beta)

Traficado y publicación de anuncios

Anuncios ancla de barra lateral (beta)

Nos complace anunciar el lanzamiento de los anuncios ancla de barra lateral, un formato que se muestra en el lateral de las páginas web para ordenadores y que permanece visible mientras el usuario se desplaza. Para habilitar los anuncios ancla de barra lateral, consulte las instrucciones del Centro de Ayuda.
20 de noviembre Activadores de intersticiales web; tarjeta "Estadísticas de identidad"; cambios de Data Transfer; dimensión "Proveedor de creatividades"; mejoras para navegadores en aplicaciones; configuración del canal de demanda; TFUA para AMP

Informes y optimización

Nueva tarjeta "Estadísticas de identidad" en el panel Vista general de la página principal

Hemos añadido una nueva tarjeta llamada Estadísticas de identidad al panel Vista general de la página principal. En la tarjeta se muestra cómo pueden influir las restricciones de privacidad y el consentimiento de los usuarios en el rendimiento, y se incluyen estadísticas sobre la cobertura de las solicitudes de anuncios según el tipo de identificador. Por ejemplo, puede ver un desglose de los PPIDs y los identificadores propios de sus solicitudes de anuncios en la tarjeta, y comparar esa información con la presencia de cookies de terceros. Con la próxima desactivación de las cookies de terceros, use la tarjeta para saber cómo pueden influir estos cambios en el rendimiento general.

Cambios de Data Transfer

El 13 de noviembre del 2023, cambiamos todos los archivos de Data Transfer para aumentar el tamaño de los campos KeyPart, BackfillKeyPart y EventKeyPart de 9 a 20 bytes. Esta actualización elimina la necesidad de usar los campos KeyPart y TimeUsec2 para identificar una consulta o un evento únicos. A partir de ahora, solo necesitará la propiedad KeyPart.

Nuevos campos de Data Transfer en versión beta

Los siguientes campos ahora están disponibles en los informes de Data Transfer:

Se han actualizado los archivos de muestra de Data Transfer relacionados. La finalidad de estos campos es ayudar a los editores a comprender mejor la cantidad de oportunidades publicitarias que han llegado a los usuarios, así como a entender con precisión la tasa de relleno y la disponibilidad del inventario para las ventas.

Nueva dimensión "Proveedor de creatividades"

La dimensión Proveedor de creatividades muestra los proveedores presentes en una creatividad o impresión concretas. Esta dimensión solo registra la presencia de proveedores certificados

Mejoras para navegadores en aplicaciones

Los navegadores en aplicaciones permiten que las aplicaciones muestren contenido web a los usuarios sin tener que salir de ellas. El nuevo valor "Navegador en la aplicación" (ID 500245) aparece en los siguientes componentes:
  • Dimensiones "Navegador" y "Categoría de navegador" en Informes
  • Campo "Navegador" en Data Transfer
  • Dimensión "Categoría del navegador" y filtro en la tarjeta Estadísticas de identidad
  • "Navegador" en los selectores de segmentación

Consulte el inventario y el rendimiento de los navegadores en la aplicación en Exploradores de tráfico y de audiencia, así como en la tarjeta Estadísticas de identidad del panel de la página principal.

Gestionar inventario

Lanzamiento de activadores intersticiales web (beta)

Nos complace presentar los activadores de intersticiales web. Esta nueva función dará a los editores más control sobre cuándo y dónde aparecen sus anuncios intersticiales en la Web para ordenadores y para móviles, respetando al mismo tiempo la configuración de los límites de frecuencia. Antes, los intersticiales web solo se podían activar mediante la navegación de páginas. Ahora, los editores también pueden optar por mostrar intersticiales cuando un usuario muestre una pestaña o una ventana.

Para habilitar esta función, los editores deben hacer clic en Inventario y, a continuación, en Configuración de red en Ad Manager, y seleccionar los activadores que quieren habilitar. Para obtener más información, consulte el artículo Traficar intersticiales web

Gestión de la configuración de red

Ajustes de TFUA para AMP

Los editores que activen el tratamiento para usuarios menores de la edad de consentimiento (TFUA) en páginas AMP pueden revisar las directrices actualizadas sobre cómo implementarlo en etiquetas de anuncios AMP.

Configuración del canal de demanda

La configuración del canal de demanda permite a los editores definir valores predeterminados personalizados y anular los ajustes de los canales de demanda de Authorized Buyers, Subasta Abierta, pujas de SDK y la demanda de Google.
6 de noviembre Protección de revisión manual de creatividades, Compatibilidad de paquetes de Marketplace con precios mínimos y prioridades, Nuevo campo plcmt de señales de vídeo de IAB, Novedades del centro de revisión de anuncios

Gestionar inventario

Compatibilidad con protecciones de revisión manual de creatividades

Algunos editores requieren una revisión manual de todas las creatividades que se sirven en partes de su inventario. Por este motivo, hemos lanzado la versión beta de la función de protecciones de revisión manual de creatividades. Puede configurar una protección de revisión manual de creatividades para impedir que se sirvan las creatividades que no se hayan revisado hasta que las revise en el centro de revisión de anuncios. Las protecciones de revisión manual de creatividades se aplican a las transacciones de subasta privada, paquetes de Marketplace y subasta abierta.

Traficado y publicación de anuncios

Compatibilidad de paquetes de Marketplace con precios mínimos y prioridades

Los paquetes exclusivos de Marketplace ahora permiten definir una prioridad sobre los precios mínimos de subasta abierta y de paquete. Esto permitirá a los editores escalar la monetización de sus PMPs de forma más eficiente, ya que facilitan la utilidad y la personalización de los paquetes exclusivos de Marketplace. Para obtener más información, consulte el artículo Optimización de la subasta abierta.

Gestión de la configuración de red

Verificación de pagos

Si tiene un perfil de pagos activo, verá una nueva sección de verificación en "Pagos" y, a continuación, en "Verificación", para ver el estado de verificación de su identidad y su dirección. No tendrá que hacer nada si la verificación ya se ha completado.

Políticas

Compatibilidad con el nuevo campo plcmt de señales de vídeo de IAB

Ahora se recomienda que los editores de vídeo se ajusten a los estándares de vídeo in-stream más recientes de IAB declarando su inventario in-stream como "in-stream" o "contenido complementario". Los editores pueden enviar una nueva señal llamada plcmt en la etiqueta de anuncio

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Novedades del centro de revisión de anuncios

Hemos mejorado considerablemente el aspecto y la utilidad del centro de revisión de anuncios mediante la actualización del diseño de los anuncios, la función de búsqueda y funciones de filtrado, acciones en bloque, búsqueda de imágenes, detalles de metadatos de creatividades y más. Estos cambios ya están disponibles para todos los editores.

23 de octubre Cambios en las métricas de la cadena de mediación

Informes y optimización

Cambios en las métricas de la cadena de mediación

Tras el lanzamiento de los anuncios de respaldo para móviles y las cadenas de supermediación, las cadenas de mediación ya no tienen que estar asociadas a grupos de rendimiento. Por lo tanto, las métricas "Cadenas de mediación servidas", "Tasa de relleno de mediación" y "Passbacks de mediación" se han trasladado de la categoría "Grupo de rendimiento" a la nueva categoría "Cadena de mediación". También hemos añadido la métrica "Cadenas de mediación rellenadas" (beta) para que puedas analizar mejor los anuncios que se han entregado como parte de una cadena de mediación. "Cadenas de mediación rellenadas" se rellenará en los informes a partir de septiembre del 2023.

9 de octubre Nueva métrica del informe "Cobertura", Actualizaciones de Navegador en Data Transfer, Consultar capturas de pantalla de problemas con las políticas, Los mensajes para usuarios con bloqueadores de anuncios ya no se podrán incluir en la lista de permitidos con un clic

Informes y optimización

Nueva métrica del informe "Cobertura"

Hemos añadido una métrica a los informes "Cobertura": Total estimado de visitantes únicos. Esta métrica representa el total de usuarios únicos, similar a "Total de visitantes únicos". En las filas en las que la métrica "Total de visitantes únicos" es nula, esta métrica proporciona una estimación de los visitantes únicos para poder registrar una cobertura estimada del mayor número posible de filas.

Actualizaciones de Navegador en Data Transfer

Estamos mejorando los campos "Navegador" e "ID de navegador" de Data Transfer. Con esta actualización, se registrarán más valores de Navegador en lugar de "Otros" y se adaptará mejor a las dimensiones de informes.

Políticas

Consultar capturas de pantalla de problemas con las políticas

Para saber qué solucionar cuando haya un problema con las políticas, ahora puede ver capturas de pantalla de los problemas con las políticas en el Centro de Políticas. Las capturas de pantalla contienen ejemplos específicos de los problemas con las políticas detectados en sus aplicaciones o sitios para que pueda identificarlos y resolverlos más fácilmente. Por el momento, solo se pueden mostrar capturas de pantalla de ciertos problemas con las políticas.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Los mensajes para usuarios con bloqueadores de anuncios ya no se podrán incluir en la lista de permitidos con un clic

A finales del 2023, Google dejará de ofrecer en los mensajes para usuarios con bloqueadores de anuncios la función de incluir en la lista de permitidos con un clic. Estos mensajes mostrarán instrucciones a los usuarios finales sobre cómo permitir anuncios en el sitio. Los editores que tengan habilitada la opción "Ayudar a los usuarios a añadir sus sitios a la lista de permitidos con un clic" dejarán de ver este control en sus cuentas a finales de este año.

Tercer trimestre del 2023

25 de septiembre Presentamos las pujas de SDK

Traficado y publicación de anuncios

Presentamos las pujas de SDK

Con las pujas de SDK, los editores pueden permitir que postores externos de confianza que tengan su propio SDK compitan por inventario de aplicaciones móviles. Más información

11 de septiembre Se ha actualizado la dimensión Tráfico actualizado automáticamente, Se ha cambiado el nombre de la tarjeta Rendimiento de aplicaciones, Presentamos los ingresos publicitarios a nivel de impresión

Informes y optimización

Se ha actualizado la dimensión Tráfico actualizado automáticamente

La dimensión Tráfico actualizado automáticamente ahora admite tráfico AMP.

Se ha cambiado el nombre de la tarjeta Rendimiento de aplicaciones

La tarjeta "Rendimiento de aplicaciones" ahora se llama "Resumen de rendimiento". La tarjeta ahora incluye información sobre todo el inventario, en lugar de hacerlo solo sobre las aplicaciones. También hemos añadido una nueva dimensión de desglose para el tipo de inventario.

Presentamos los ingresos publicitarios a nivel de impresión

La función de ingresos publicitarios a nivel de impresión ya está disponible para todos los editores de aplicaciones de Ad Manager. Esta función le permite calcular datos más precisos sobre el valor del tiempo de vida del cliente (TVC) de los usuarios de su aplicación, lo que puede ayudarle a orientar su estrategia de adquisición de usuarios y de monetización.

28 de agosto Señales proporcionadas por el editor en versión beta abierta

Gestionar inventario

Señales proporcionadas por el editor (PPS) en versión beta abierta

Desde el 15 de agosto del 2023, las señales proporcionadas por el editor (PPS) están en versión beta abierta con la demanda de Google. Las señales proporcionadas por el editor son una solución de producto orientada a la privacidad que permite que los editores activen su audiencia propia y datos contextuales únicos de forma sencilla y escalable directamente en la subasta programática. Si es editor de Ad Manager 360, puede empezar a usar PPS hoy mismo.

14 de agosto Mejoras en el flujo de trabajo de creatividades nativas, Nuevas dimensiones para señales seguras, Actualización de reglas de precios unificadas, Nuevos requisitos de la plataforma de gestión del consentimiento para el próximo año

Traficado y publicación de anuncios

Mejoras en el flujo de trabajo de creatividades nativas (beta)

Hemos hecho actualizaciones en el flujo de trabajo de los anuncios nativos que mejoran la experiencia de usuario y reducen los errores. Hemos facilitado la tarea de asegurarse de que la segmentación de estilos nativos y de líneas de pedido sea la misma, hemos proporcionado instrucciones más claras y destacadas sobre cómo configurar anuncios nativos y hemos simplificado el flujo de trabajo para crear anuncios nativos.

Las reglas de precios unificadas ya están disponibles para todos los editores de Ad Manager

Hemos ampliado la disponibilidad de las reglas de precios unificadas para todos los editores de Ad Manager, por lo que ya no se requiere acceso a Ad Exchange. Todos los editores podrán usar reglas de precios unificadas para centralizar la gestión de los precios mínimos de subastas en toda su demanda indirecta. Tenga en cuenta que las reglas de precios unificadas son una función avanzada que, si no se usa correctamente, podría afectar negativamente a sus ingresos.

Informes y optimización

Nuevas dimensiones de informes para señales seguras

Se han añadido dos dimensiones para generar informes sobre señales seguras. "Nombre de la señal segura (presentada)" registra los nombres de las señales seguras enviadas en la solicitud de anuncio, mientras que "Nombre de la señal segura (entregada)" registra los nombres de las señales seguras enviadas al postor que ha ganado la impresión.

Políticas

Los nuevos requisitos de la plataforma de gestión del consentimiento entrarán en vigor el 16 de enero del 2024

El 16 de mayo anunciamos que íbamos a exigir a los partners que utilizaban nuestros productos para editores (Google AdSense, Ad Manager o AdMob) que usaran una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) con certificación de Google que se integrase con el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB Europe cuando se sirvan anuncios a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) o del Reino Unido.

En relación con este tema, queremos anunciar que empezaremos a aplicar este requisito el 16 de enero del 2024. Para obtener más información, consulte los requisitos de la gestión del consentimiento de Google para servir anuncios en el EEE y el Reino Unido.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Otras actualizaciones

De conformidad con sus obligaciones legales, Google proporcionará ciertos datos sobre impresiones de anuncios y subastas a los demandantes de pleitos pendientes del Tribunal de Distrito de Estados Unidos para el Distrito Sur de Nueva York (21-MD-3010), el Tribunal de Distrito de Estados Unidos para el Distrito Este de Virginia (23-cv-00108) y cualquier asunto que se considere relacionado.

31 de julio Integración de GA4 para compartir listas de remarketing, seguimiento en bloque de eventos de vídeo, informes de APIs de Privacy Sandbox y retirada del ajuste de anulación de anuncios bonificados

Gestionar inventario

Integración de Google Analytics 4 para compartir listas de remarketing

La integración de Google Analytics 4 con Google Ad Manager para compartir segmentos de audiencia ya está en versión beta abierta. Siga los pasos para habilitar el uso compartido de listas de usuarios entre GA4 y Ad Manager.

Traficado y publicación de anuncios

Hacer un seguimiento en bloque de los eventos de vídeo con URLs de terceros

La asociación en bloque de URLs de terceros para hacer un seguimiento de los eventos de vídeo ya está disponible para todos los editores de Ad Manager. Puede asociar URLs de terceros a líneas de pedido o a nivel de bloques de anuncios mediante envoltorios y etiquetas de creatividades.

Informes y optimización

Informes para las pruebas de Ad Manager de las APIs de Privacy Sandbox

Se ha introducido una nueva dimensión, "Entrega de la API Protected Audience", en los informes para ayudar a los editores a saber cuándo se sirven impresiones a través de la API Protected Audience. Otra nueva dimensión de los informes, "Estado de los temas", indicará si había datos de la API Topics presentes en una impresión determinada.

Gestión de la configuración de red

Retirada del ajuste de anulación de anuncios bonificados

Hemos retirado la casilla "Ignorar la configuración de bonificaciones de redes publicitarias de terceros al usar la mediación" a nivel de bloque de anuncios y de red. Ahora usamos los valores de bonificación que defina en Ad Manager, independientemente del canal de demanda del que proceda el anuncio. De este modo, se simplifica la configuración de los anuncios bonificados, ya que no hay motivos para que las bonificaciones sean diferentes según el canal de demanda.

17 de julio Traficado de postores de encabezado; Los anuncios multiplex dejan de servirse; Compatibilidad con la versión 2.2 del TCF de IAB

Traficado y publicación de anuncios

Traficado de subastas de encabezado

Hemos lanzado una actualización de las subastas de encabezado en Google Ad Manager 360 que mejora el flujo de trabajo actual de las subastas de encabezado y simplifica el proceso de configuración. Ya no es necesario que apunte al tráfico de la subasta de encabezado mediante grupos de rendimiento. En vez de eso, ahora puede insertar pujas desde la biblioteca del lado del cliente prebid.js directamente en la subasta de Ad Manager. Si ha estado utilizando la subasta de encabezado en grupos de rendimiento, consulte las instrucciones de migración.

Los anuncios multiplex dejan de servirse

A partir del 10 de julio del 2023, los anuncios multiplex dejarán de servirse en los bloques de anuncios y no se podrán crear ni editar estilos multiplex en Ad Manager. Si aún no lo ha hecho, asegúrese de tener un estilo nativo fluido con los mismos ajustes de segmentación que su estilo multiplex actual. De este modo, podrá servir como alternativa anuncios nativos estándar y mantener la fuente de ingresos. Si no quiere que se sirvan anuncios nativos estándar, le recomendamos que quite las etiquetas multiplex.

Compatibilidad con la versión 2.2 del TCF de IAB

IAB anunció la versión 2.2 del TCF el 16 de mayo del 2023. Como proveedor, Google empezará a aceptar cadenas de TC que usen la versión 2.2 del TCF a partir del 11 de julio del 2023. Cualquier solicitud que incluya cadenas de la versión 2.2 del TCF enviada antes de esa fecha puede dar lugar a errores.

• Versión 2.1 del TCF: seguiremos aceptando cadenas de la versión 2.1 del TCF, pero recomendamos a las CMPs que sigan las directrices de la IAB sobre los objetivos de implementación a medida que el sector cambie a la versión 2.2 del TCF.
  • Soluciones de gestión del consentimiento de Google: está previsto que las soluciones de gestión del consentimiento de Google, disponibles en la pestaña Privacidad y mensajes de Ad Manager, AdSense y AdMob, admitan la versión 2.2 del TCF para los mensajes de solicitud de consentimiento conformes al RGPD a finales de septiembre, coincidiendo con la fecha límite que ha impuesto IAB a las CMPs.
5 de julio Se ha mejorado la dimensión Versión del SDK de la aplicación; Se ha mejorado el recuento de passbacks; Mejoras en la herramienta de solución de problemas

Informes y optimización

Se ha mejorado la dimensión Versión del SDK de la aplicación

La dimensión Versión del SDK de la aplicación ahora admite Android. La dimensión actualizada especifica si la plataforma era iOS o Android junto con la versión del SDK. Antes, solo se admitía iOS y solo se notificaba la versión del SDK.

Se ha mejorado el recuento de passbacks

Para que el recuento de passbacks sea más preciso, ahora se contabilizarán los passbacks de los anuncios del canal de demanda "Servidor de anuncios" en las cadenas de mediación. Como consecuencia, puede observar un aumento de las transferencias y una disminución de la tasa de relleno de mediación.

Solución de problemas

Mejoras en la herramienta de solución de problemas

Hemos hecho varias mejoras en la herramienta de solución de problemas para que la información mostrada sea más fácil de entender. Estas mejoras estéticas no afectan a la funcionalidad de la herramienta. Observará estas mejoras en varias zonas, como los datos del porcentaje de renderizado de creatividades, el historial del estado y las causas de entrega fallida.

Segundo trimestre del 2023

20 de junio Estado de preparación de la aplicación, cadenas de supermediación, pujas de Pangle, confirmar ingresos brutos (beta), cookies propias de editores de Ad Manager en cobertura de usuarios únicos

Gestionar inventario

Estado de preparación de la aplicación

El estado de preparación de la aplicación es un nuevo proceso para revisar y aprobar las aplicaciones móviles que se acaban de vincular a una tienda de aplicaciones. Todas las aplicaciones móviles nuevas vinculadas a una tienda de aplicaciones tendrán que ser revisadas por nuestro nuevo proceso y se limitará el servicio de anuncios hasta que se complete la revisión. Para evitar interrupciones en el servicio de anuncios, asegúrese de que sus aplicaciones de Ad Manager estén vinculadas a una tienda de aplicaciones admitida. Más información

Traficado y publicación de anuncios

Cadenas de supermediación

Hemos lanzado las cadenas de mediación para todos los editores de aplicaciones de Ad Manager. Esta nueva función le permitirá maximizar sus ingresos optimizando la competencia entre todos sus canales de demanda. Las cadenas de supermediación funcionan insertando acuerdos directos en la cadena de mediación y permitiendo que la red publicitaria que mejor paga gane la impresión. Como parte de este lanzamiento, es posible que también observe cambios en las métricas relacionadas con las cadenas de mediación y los códigos servidos. Consulte más información en el artículo Cómo funciona la mediación

Presentamos las pujas de Pangle

Las pujas de Pangle, que utilizan su propio SDK, ya están disponibles para todos los editores de aplicaciones de Ad Manager. Entre los formatos de anuncio admitidos se incluyen los de banner, intersticiales, de vídeo bonificado y nativos. Para empezar, los editores pueden seguir las instrucciones para Android o iOS.

Informes y optimización

Confirmar ingresos brutos (beta)

El 12 de junio, Confirmar ingresos brutos pasó a estar disponible como función beta en Ad Manager para todos los editores de Ad Manager 360. Los editores pueden generar un informe "Verificación de ingresos" para consultar los ingresos brutos que han generado en Ad Manager y compararlos con los costes totales de los medios que los compradores han gastado en su inventario. De este modo, los compradores y los editores podrán comprobar que no hay tarifas ocultas en la ruta de suministro.

Cookies propias de editores de Ad Manager en cobertura de usuarios únicos

Para mejorar los informes de cobertura, vamos a incorporar cookies propias en el tráfico web. Estas cookies son identificadores propios definidos en el dominio del editor. La inclusión de estos identificadores mejora las cifras de cobertura cuando no hay otras cookies o IDs de dispositivo. Podrá generar un informe de cobertura de la forma habitual con las métricas "Total de visitantes únicos" y "Promedio de impresiones por visitante único", que ofrecen resultados actualizados. Los usuarios pueden controlar las cookies mediante la configuración del navegador.
5 de junio Desactivación del informe "Historial de Ad Exchange", aumento del límite de IDs de segmentos de audiencia en Data Transfer

Informes y optimización

Desactivación del informe "Historial de Ad Exchange"

El informe "Historial de Ad Exchange" ya no está disponible y se ha retirado de Ad Manager. Casi todas las dimensiones y métricas del informe "Historial de Ad Exchange" se han migrado al informe "Historial"

Aumento del límite de IDs de segmentos de audiencia en Data Transfer

Hemos aumentado el número de segmentos de audiencia propia que se pueden transferir en los archivos de Data Transfer. Había un límite de 35 segmentos de audiencia que se podían incluir en los archivos de Data Transfer. Al aumentar el límite, le resultará más fácil crear informes de sus audiencias propias y evaluar oportunidades de audiencia en todos los aspectos de sus datos. Este cambio entrará en vigor el 22 de mayo del 2023.

22 de mayo Requisitos para la plataforma de gestión del consentimiento, segmentación de metadatos de CMS para segmentos de audiencia, métricas de Interacción de Active View

Gestionar inventario

Segmentación de metadatos de CMS para segmentos de audiencia

Ahora puede crear segmentos de audiencia orientados a metadatos de CMS, lo que le permite aprovechar las señales de su contenido de vídeo para crear audiencias. Esta función se encuentra en las opciones de "Segmentación personalizada" de la sección "Comportamiento" de la configuración del segmento de audiencia. Los metadatos de CMS solo son compatibles con el relleno basado en el tráfico.

Informes y optimización

Nuevas métricas de Interacción de Active View

Hemos añadido nuevas métricas de audibilidad de ActiveView para el inventario de vídeo. Estas métricas le permiten describir el estado de audibilidad de las creatividades de vídeo. Puede encontrarlas en la categoría de métricas "Interacción de Active View".

Políticas

Nuevos requisitos de la plataforma de gestión del consentimiento

Recientemente, anunciamos en la entrada de blog Nuevos requisitos de la plataforma de gestión del consentimiento para servir anuncios en el EEE y el Reino Unido que, más adelante este año, exigiremos a los partners que usen nuestros productos para editores (Google AdSense, Ad Manager o AdMob) que usen una CMP certificada por Google que se integre con el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB Europe cuando sirvan anuncios a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) o del Reino Unido. Para obtener más información, consulte los requisitos de la gestión del consentimiento de Google para servir anuncios en el EEE y el Reino Unido.

8 de mayo Controles de uso de datos para la demanda de Google, Open Measurement para vídeos que no son in-stream

Traficado y publicación de anuncios

Controles de uso de datos para la demanda de Google

El control para que los editores de Ad Manager permitan o no la recogida de datos y anuncios basados en intereses para la demanda de Google se ha trasladado de Protecciones a Entrega y luego Postores.

Informes y optimización

Open Measurement para vídeos que no son in-stream

Puede seleccionar los proveedores de medición de visibilidad que podrán ver los datos de Open Measurement para vídeos que no sean in-stream. Open Measurement es un estándar del sector que muestra la medición de la visibilidad de proveedores externos. Ad Manager ya admite Open Measurement para los vídeos in-stream de aplicaciones móviles y de la Web.

24 de abril Estadísticas de comparativas (beta)

Informes y optimización

Estadísticas de comparativas (beta)

El 18 de abril, lanzamos Estadísticas de comparativas (beta). Los editores que participan en Estadísticas de comparativas pueden comparar su rendimiento con partes de su sector según distintas métricas.

Para consultar las estadísticas, se ha añadido la nueva tarjeta Comparativas de sectores al panel Vista general de la página principal. Las comparativas proporcionan comparaciones de ingresos, CPM, CTR, impresiones y visibilidad, así como vistas por región, canal de demanda, categorías de dispositivos y tipos de inventario. Si no quiere participar en las comparativas, puede inhabilitarlas.

10 de abril Configurar las restricciones de creatividades de los postores, controlar el acceso a Explorador de audiencias y Explorador de tráfico, aumento de los límites del sistema, Comcel ahora se llama Claro

Gestión del inventario

Aumento de los límites del sistema

Para ajustarnos mejor a las necesidades de los editores de Ad Manager, hemos aumentado el máximo de fuentes publicitarias por grupo de rendimiento a 50, el número máximo de grupos de rendimiento a 500 y la longitud máxima de la cadena de mediación a 50. También hemos hecho varias mejoras técnicas para reducir la latencia en el frontend de Ad Manager.

Informes y optimización

Comcel ahora se llama Claro

El operador de telefonía móvil Comcel de Colombia ha cambiado su nombre a Claro. Este cambio de nombre no afecta a los parámetros de segmentación. Los resultados de los informes sí se verán afectados.

Gestión de la configuración de red

Controlar el acceso a Explorador de audiencias y Explorador de tráfico

Ahora puede controlar el acceso de visualización a Explorador de audiencias y Explorador de tráfico con permisos de rol de usuario. Para actualizar los permisos, deberá crear o editar un rol de usuario y buscar las casillas Ver el Explorador de audiencias y Ver el Explorador de tráfico en la sección "Informes".

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Configurar las restricciones de creatividades de los postores

Ahora puede aplicar la política de la red de Google Ads y sus protecciones a un partner de pujas. Puede configurar restricciones de creatividades para partners de Authorized Buyers y Subasta Abierta, así como hacer cambios en bloque. Para ayudarle a entender estos ajustes, puede generar informes sobre las creatividades excluidas y consultar el impacto previsto en los ingresos por cada restricción.

Primer trimestre del 2023

27 de marzo Patrocinios de CPM de venta cruzada de YouTube para programática garantizada, experimentos de grupos de rendimiento en fase beta, desactivación de cuentas vinculadas de Ad Exchange

Gestión del inventario

Patrocinios de CPM de venta cruzada de YouTube para la programática garantizada

Ahora, los partners de YouTube de venta cruzada con derechos de Partner Sales pueden reservar sus campañas a través de Ad Manager para el tipo de transacción de patrocinio de CPM de programática garantizada. Consulte cómo añadir líneas de pedido de propuesta de patrocinio de CPM

Informes y optimización

Experimentos de grupos de rendimiento (beta abierta)

Los experimentos de grupos de rendimiento ya están en versión beta abierta. Con los experimentos de grupos de rendimiento, puede evaluar el rendimiento de habilitar un grupo de rendimiento nuevo. Esta información puede ayudarle a conocer el impacto de habilitar nuevos partners de rendimiento en partes concretas de su inventario.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Desactivación de las cuentas vinculadas de Ad Exchange

En marzo del 2022, anunciamos que dejaría de estar disponible la posibilidad de vincular varias cuentas de Ad Exchange a una única cuenta de Ad Manager, y compartimos soluciones de migración. En marzo del 2023, se ha eliminado de Ad Manager la posibilidad de vincular varias cuentas de Ad Exchange, lo que concluye la desactivación. A partir de ahora, solo se podrá usar una única cuenta de Ad Exchange para backfill.

13 de marzo Experimento manual para anuncios ancla, Tarjeta de estadísticas Anomalías (beta), ingresos publicitarios a nivel de impresión (beta), mejoras en el estado de ingestión y acondicionamiento de contenido de vídeo, y más

Traficado y publicación de anuncios

Probar anuncios ancla con experimentos manuales

Ahora puede probar anuncios ancla en su inventario mediante un experimento manual. De este modo, puede ver el efecto que podrían tener los anuncios ancla en su red antes de destinar recursos de desarrollador al etiquetado. Si quiere crear un experimento manual para anuncios ancla, seleccione el tipo "Formatos".

Informes y optimización

Tarjeta de estadísticas Anomalías (beta)

La tarjeta de datos Anomalías ahora está en versión beta abierta. Esta tarjeta muestra los cambios inesperados en el rendimiento, indica la gravedad de las anomalías detectadas y proporciona un punto de entrada para desglosar la información con más detalle. Tenga en cuenta que esta función aún no está disponible para las cuentas que usan equipos.

Migración del informe "Historial de Ad Exchange" (beta)

Debido a la desactivación del informe "Historial de Ad Exchange", muchas métricas y dimensiones se han migrado al informe "Historial". Las siguientes métricas y dimensiones ya están disponibles en el informe "Historial": la vista de informes de la zona horaria del Pacífico, la dimensión de tráfico directo de Ad Exchange y las métricas de pujas de acuerdos. Estas funciones de informes también están disponibles en la versión más reciente de la API ReportService.

Presentamos los ingresos publicitarios a nivel de impresión (beta)

Los editores de aplicaciones de Ad Manager ahora pueden habilitar la función de ingresos publicitarios a nivel de impresión en Ad Manager. Esta función le permite calcular datos más precisos sobre el valor del tiempo de vida del cliente (TVC) de los usuarios de su aplicación, lo que puede ayudarle a orientar su estrategia de adquisición de usuarios y de monetización. Una vez que se hayan habilitado los ingresos publicitarios a nivel de impresión, Ad Manager devuelve los ingresos publicitarios por cada impresión de anuncio que se muestre en el dispositivo del usuario a través del SDK de GMA. Después, puede utilizar estos datos en sus sistemas internos o en otras herramientas de terceros para conocer mejor las actividades de los usuarios. Más información

Cambios en la medición de Active View para anuncios nativos personalizados

Anteriormente, habilitamos Active View en los anuncios nativos personalizados sin medir la visibilidad. Por este motivo, los anuncios nativos personalizados se contaban como medibles, pero no como visibles. Para que los informes sean más precisos, vamos a inhabilitar Active View en los anuncios nativos personalizados, y ya no se contarán como medibles con Active View. Si su inventario incluye anuncios nativos personalizados, es probable que observe un aumento en las métricas de visibilidad generales y una disminución en las métricas de medición generales. No es necesario haga nada.

Solución de problemas

Mejoras en el estado de ingestión y acondicionamiento de contenido de vídeo

Ahora puede ver un estado más preciso y útil al ingerir contenido de vídeo. Además, ahora los estados de ingestión y acondicionamiento se clasifican según si la operación ha ido correctamente, tiene advertencias, o bien ha fallado para ayudarle a solucionar cualquier error.

27 de febrero  Se han actualizado las opciones relacionadas con el orden de relleno de las pausas publicitarias de vídeo, Compatibilidad del archivo de manifiesto de un solo periodo con emisiones en directo de DASH, Personalización de anuncios con identificadores propios para programática garantizada y acuerdos preferentes

Traficado y publicación de anuncios

Se han actualizado las opciones relacionadas con el orden de relleno de las pausas publicitarias de vídeo

El pedido de relleno de pausas publicitarias ya está disponible para los editores que usan reglas de anuncios y plantillas de pausa publicitaria. Puede elegir entre especificar la "Prioridad del espacio publicitario" en función de la posición del pedido de relleno o permitir que Ad Manager optimice sus campañas para maximizar los ingresos. Consulte cómo configurar una plantilla de pausa publicitaria y cómo configurar la prioridad de los espacios publicitarios.

Compatibilidad del archivo de manifiesto de un solo periodo con emisiones en directo de DASH

Ad Manager ahora admite la ingestión de archivos de manifiesto tanto de varios periodos como de un solo periodo para DASH. Con los archivos de manifiesto de un solo periodo, los editores proporcionan una emisión de DASH con un solo periodo que incluye todo el contenido y oportunidades de pausas publicitarias, en lugar de varios periodos que los diferencien. Puede usar la guía de codificación de pausas publicitarias en emisiones en directo para DASH para ver cómo elegir un tipo de archivo de manifiesto y los requisitos de cada tipo.

Gestión de la configuración de red

Personalización de anuncios con identificadores propios para programática garantizada y acuerdos preferentes

Los identificadores propios, en el caso de tener habilitada la personalización de anuncios programáticos en Administrar y luego Configuración global, ahora permiten la personalización de anuncios en campañas de programática garantizada y acuerdos preferentes con anunciantes de Display & Video 360. Anteriormente, estos ajustes solo permitían la personalización de anuncios de subasta abierta.

13 de febrero Desactivación de la dimensión Categorías verificadas

Informes y optimización

Desactivación de la dimensión Categorías verificadas
La dimensión Categorías verificadas deja de estar disponible en el informe "Historial". En las próximas semanas, sustituiremos esta dimensión por su equivalente, Vertical de anunciante, en los informes guardados.

30 de enero Cambiar el límite de frecuencia de los intersticiales web, Desglose de pagos de MCM

Gestionar inventario

Cambiar el límite de frecuencia de los intersticiales web

Ahora puede cambiar el límite de frecuencia de los intersticiales web mediante límites de frecuencia de formato. Esto le permite invalidar el límite de frecuencia predeterminado de una vez por hora y subdominio. Para configurar un límite de frecuencia de formato para intersticiales web: haga clic en Inventario y luego Configuración de red, seleccione Fijar límites de frecuencia de formato, haga clic enAñadir límite de frecuencia de formato, seleccione Intersticial web en el desplegable y fije el límite de frecuencia que quiera.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Desglose de pagos de MCM

Ahora, los editores superiores de MCM pueden ver un desglose de los pagos de cada editor secundario por los siguientes tipos de productos de Ad Exchange: Contenido, Juegos, Aplicaciones de contenido, Vídeo, Acuerdos garantizados y Acuerdos preferentes. Para obtener más información, consulte los pasos para gestionar el inventario o gestionar la cuenta.

17 de enero Compatibilidad de nuevos dispositivos con identificadores de dispositivos que se pueden cambiar, Gestionar ajustes referentes a la CCPA en Privacidad y mensajes

Gestionar inventario

Compatibilidad de nuevos dispositivos con identificadores de dispositivos que se pueden cambiar
Ahora se admite un tipo de dispositivo nuevo al usar identificadores de dispositivos que se pueden cambiar: LG. Consulte todos los parámetros idtype disponibles.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Gestionar ajustes referentes a la CCPA en Privacidad y mensajes
El acceso a los ajustes referentes a la CCPA en "Administrar" va a dejar de estar disponible. Para gestionar su configuración de la CCPA, haga clic en Privacidad y mensajes y, a continuación, CCPA

Más archivos