En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vínculo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Envíe el atributo vínculo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] en los productos aptos para las fichas de productos gratuitas de Google y úselo a fin de garantizar que sus productos se asocien con la URL correcta en el Índice de la Búsqueda de Google. La URL de este atributo no es visible, pero mejorará la comprensión de Google sobre el producto.

El atributo vínculo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] funciona de manera similar a la etiqueta de marca de la “URL canónica” y permite influir en las URLs que utiliza Google para tus productos en nuestro índice de búsqueda web.

Si usas parámetros de seguimiento o de selección de variantes en tus atributos vínculo [link] o vínculo móvil [mobile_link], recomendamos que utilices el atributo vínculo del índice de la Búsqueda de Google.

Temas en este artículo

Cuándo debe utilizarse

OptionalOpcional para cada producto

Usa el atributo vínculo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] para indicar qué URL quieres que use Google cuando haga coincidir las páginas de destino de tus productos con el índice de la Búsqueda. Si no indica un vínculo canónico, Google rastreará su sitio y establecerá la URL que considere más representativa como el vínculo canónico.

Si ya proporcionó una URL del índice de la Búsqueda de Google en el lenguaje de marcado de la página de destino del producto, no debe proporcionar el atributo vínculo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link]. Si proporciona un valor para ambos y esos valores no coinciden, Google seleccionará un vínculo según indicadores internos.

También puedes establecer una etiqueta noindex en el código HTML de la página de destino si quieres evitar que esta se rastree y agregue al índice web.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Descubre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) http://www.example.com/escritura/boligrafos-google
XML (feeds) <g:canonical_link>http://www.example.com/escritura/boligrafos-google</g:canonical_link>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Asegúrate de que el valor del atributo cumpla con los requisitos de las URLs canónicas. Más información sobre los requisitos de las URLs del índice de la Búsqueda de Google
  • Comience con https o http y cumpla con el estándar RFC 3986. Por ejemplo: https://www.example.com/escritura/bolígrafos-fiji.
  • Use el nombre de su dominio verificado. Asegúrate de usar el nombre de dominio que verificaste durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña Verificación del sitio web.
  • Asegúrate de que Google pueda rastrear tus URLs canónicas. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. De lo contrario, la página de destino no aparecerá en los resultados de la búsqueda. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Reemplace cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye un &, reemplácelo por %26.
  • Envíe solo un atributo vínculo del índice de la Búsqueda de Google para su producto. Si proporcionas múltiples atributos vínculo del índice de la Búsqueda de Google para el mismo elemento, solo se aplicará uno.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Usa un vínculo del índice de la Búsqueda de Google estable. El vínculo (o la URL) que incluya no debe cambiar, a menos que se transfiera su página de destino. No uses URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíes los datos de tus productos.
  • Cada vez que cambie la URL, la página de destino deberá evaluarse y rastrearse. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Use una página de destino que no incluya parámetros en su URL, como el destino del vínculo. Si se establecen parámetros, es posible que Google rastree la URL de manera ineficiente y excluya la URL que usted desea incluir.
  • No utilice variantes preseleccionadas. El vínculo del índice de la Búsqueda de Google a la página de destino no debe tener variantes preseleccionadas.
  • No uses parámetros de seguimiento en los vínculos del índice de la Búsqueda de Google. Es posible que el rastreador web de Google quite los parámetros de seguimiento y que disminuya la precisión de la búsqueda de coincidencias de tus productos en el índice de búsqueda.
  • No uses el atributo redireccionamiento de anuncios para los vínculos del índice de la Búsqueda de Google. Es posible que el rastreador web de Google no rastree los redireccionamientos y que tu URL no se incluya en los resultados de la búsqueda.

Ejemplos

Variantes

Si tiene múltiples variantes de URL del mismo producto (por ejemplo, un vestido en varios colores o tamaños), puede establecer el atributo vínculo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] para dirigir todas las variantes del producto a un solo producto base que no tenga variantes preseleccionadas, como en los siguientes ejemplos:
Datos del producto para un vestido azul pequeño
Atributo Valor
Color [color] Azul
Tamaño [size] S
Vínculo [link] https://example.com/vestido/azul-pequeño
Vínculo del índice de la Búsqueda de Google
[canonical_link]
https://example.com/vestido
Datos del producto para un vestido verde grande
Atributo Valor
Color [color] Verde
Tamaño [size] L
Vínculo [link] https://example.com/vestido/verde-grande
Vínculo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] https://example.com/vestido