En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Detalles del producto [product_detail]

Usa el atributo detalles del producto [product_detail] para proporcionar especificaciones técnicas o detalles adicionales. Puedes describir cualquier aspecto del producto que no se abarque explícitamente en los otros atributos. Este atributo proporciona datos estructurados y legibles a los clientes, y mejora nuestra capacidad de mostrarles productos específicos según sus búsquedas.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

OptionalOpcional para cada producto

Atributos secundarios

Este atributo tiene 3 atributos secundarios:

• Nombre de la sección [section_name] (opcional pero recomendado)
  • Nombre del atributo [attribute_name] (obligatorio)
  • Valor del atributo [attribute_value] (obligatorio)

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)

Atributos secundarios

• [section_name] (opcional)
  • [attribute_name] (obligatorio)
  • attribute_value (obligatorio)
Límites Nombre de la sección: Se recomiendan hasta 140 caracteres
Nombre del atributo: Se recomiendan hasta 140 caracteres
Valor del atributo: Hasta 1,000 caracteres
Campo repetido Sí, hasta 1,000
Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) General:Tipo de producto:Reproductor digital,General:Tipo de reproductor digital:Basado en Flash,Pantalla:Resolución:432 × 240,Pantalla:Tamaño de la diagonal:"2.5""
XML (feeds) <g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de producto</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Reproductor digital</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de reproductor digital</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Basado en Flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Resolución</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 × 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tamaño de la diagonal</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2.5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Obtén más información sobre los detalles de productos en Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Cuando envíes feeds de texto, asegúrate de dar formato correctamente a los detalles de los productos

Cada atributo detalles del producto [product_detail] debe incluir 2 caracteres de dos puntos para separar los tres atributos secundarios.

• El formato correcto es section_name:attribute_name:attribute_value
  • Si no hay un nombre de sección [section_name], el formato correcto debe comenzar con dos puntos (:). Por ejemplo, “:attribute_name:attribute_value”.
  • No agregue información incluida en otros atributos o texto promocional.. No agregues información como el precio, el precio o las fechas de oferta, la información de envío, la fecha de entrega, otra información relacionada con fechas ni el nombre de tu empresa. Debe incluir esta información junto con los otros atributos, como precio de oferta [sale_price] o envío [shipping].
  • Solo proporcione un nombre y un valor de atributo cuando se confirme el valor. Por ejemplo, para un producto comestible, proporcione solo “Vegetarian:False” si se confirma que el producto no es apto para vegetarianos y no solo porque el valor predeterminado para los atributos booleanos sea “Falso”.
  • No incluyas palabras clave ni términos de búsqueda. Solo indica las especificaciones y los detalles relevantes del producto.

Obtén más información para configurar los datos de tus productos en Hojas de cálculo de Google.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Usa mayúscula inicial cuando envíes valores para el atributo. Por ejemplo, use “Longitud focal” en lugar de “longitud focal”, o “Longitud Focal”.
  • No dupliques datos en el atributo.
  • No utilice palabras clave de la optimización por motores de búsqueda (SEO).
  • Verifica si hay errores gramaticales, ortográficos o de mayúsculas.

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos de combinaciones de nombre de sección y nombre de atributo que puedes incluir para distintos tipos de productos. Tenga en cuenta que esta no es una lista completa ni exhaustiva. Puede agregar propiedades adicionales cuando sean aplicables a sus productos.

Ropa

Datos del producto para zapatos deportivos hechos de material reciclado
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] Sustentabilidad:material:reciclado
Datos del producto de una chaqueta hecha de material orgánico
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] Sustentabilidad:material:orgánico

Electrodomésticos

Datos del producto para una secadora de ropa con certificación Energy Star
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] Sustentabilidad:Certificación:Energy Star

Teléfonos celulares

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Datos del producto para un teléfono celular con 64 GB de memoria flash y capacidad de batería de 12.5 horas
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] General:Dimensiones:20 × 5 cm.
Detalles del producto [product_detail] General:Componentes integrados:"Cámara,Micrófono"
Detalles del producto [product_detail] General:Protección:Pantalla resistente a las rayaduras
Detalles del producto [product_detail] Celular:Tecnología:"GSM,CDMA"
Detalles del producto [product_detail] Celular:Banda:"4G:1900, 1700/2100, 850, 700, 2300"
Detalles del producto [product_detail] Memoria:Flash de 64 GB
Detalles del producto [product_detail] Batería:Capacidad:12.5 horas
Detalles del producto [product_detail] Batería:Carga:"1,440 mAh"

Cámaras digitales

Camera bundle
Datos del producto para un paquete de cámara con cuerpo y lente de 24-105 mm y f/4.0
Atributo Valor
ID [id] cámara1-paquete-A
ID de grupo de artículos [item_group_id] cámara1
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Sensor:CMOS
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Procesador:Procesador de imágenes ABCD
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Longitud focal:24-105 mm
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Video:1080p Full HD 60 fps
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Rango de apertura:f/4.0
Datos del producto para un paquete de cámara con el mismo cuerpo, pero con un lente diferente (fijo de 50 mm y f/1.8)
Atributo Valor
ID [id] cámara1-paquete-B
ID de grupo de artículos [item_group_id] cámara1
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Sensor:CMOS
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Procesador:Procesador de imágenes ABCD
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Video:1080p Full HD 60 fps
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Longitud focal:50 mm
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Rango de apertura:f/1.8

Laptops

Datos del producto para una laptop de 13 pulgadas con 2 GB de RAM y una batería de iones de litio
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] Pantalla:Tamaño:13 pulgadas
Detalles del producto [product_detail] Procesador:CPU:NVIDIA Tegra K1 (armV7)
Detalles del producto [product_detail] Memoria:Flash:SSD de 16 GB
Detalles del producto [product_detail] Batería:Capacidad:Funciona durante 7 horas en una prueba de transmisión de videos en línea
Detalles del producto [product_detail] Batería:Tecnología:Iones de litio
Detalles del producto [product_detail] Memoria:RAM:2 GB

Vitaminas

Datos del producto para 60 cápsulas de multivitaminas
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] General:Cápsulas:0
Detalles del producto [product_detail] General:Instrucciones:Tomar por la mañana con comida
Detalles del producto [product_detail] General:Ingredientes:"Vitamina C, vitamina D, hierro, niacina, ácido cítrico, extracto de frutas naturales"
Detalles del producto [product_detail] Información nutricional:Calorías:0
Detalles del producto [product_detail] Información nutricional:Tamaño de la porción:2 cápsulas

Cosméticos

Datos del producto para un humectante facial
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] Instrucciones:Aplicar sobre la piel limpia por la mañana y por la noche
Detalles del producto [product_detail] Ingredientes:“Aceite esencial de rosa orgánico, agua mineral”
Detalles del producto [product_detail] Vida útil:1 año

Mobiliario

Datos del producto para un sofá
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] General:Peso del producto:105 libras (EE.UU.)
Detalles del producto [product_detail] Detalles adicionales:Capacidad:1 persona
Detalles del producto [product_detail] Detalles adicionales:Información del ensamblaje:"El cliente debe ensamblarlo. Se incluyen las instrucciones y herramientas necesarias. Opcional: Ensamblaje de expertos disponible por una tarifa adicional de USD 35”.