energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min], max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max] : définition

Utilisez les attributs energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min] et max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max] pour indiquer aux utilisateurs l'étiquette-énergie de votre produit.

Product attribute: energy efficiency class example

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Les attributs classe_énergétique, classe_efficacité_énergétique_min et classe_efficacité_énergétique_max sont facultatifs, mais vous pouvez être tenu de les fournir, conformément aux législations ou réglementations locales en vigueur. Par exemple, si vous souhaitez vendre vos produits dans un pays de l'UE ou en Suisse, tenez compte des obligations légales sur le sujet définies dans les lois nationales d'application du Règlement (UE) 2017/1369 du Parlement européen et du Conseil, et dans tout autre texte applicable au niveau local.

Nous vous recommandons fortement de fournir les attributs classe_énergétique, classe_efficacité_énergétique_min et classe_efficacité_énergétique_max pour les produits concernés. Vous devrez peut-être indiquer cette classe pour les types de produits suivants :

Réfrigérateur Congélateur center-align Sèche-linge Lave-linge séchants
Caves à vin Lave-vaisselle Fours Chauffe-eau Appareils de stockage d
Climatiseurs Lampes électriques Luminaires Téléviseurs

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Valeurs acceptées

[Classe énergétique] A+++ [Classe énergétique] A++ [Classe énergétique] A+ [Classe énergétique] A++ [Classe énergétique] B
[Classe énergétique] C [Classe énergétique] B [Classe énergétique] E [Classe énergétique] F [Classe énergétique] G
Propriété schema.org
(En savoir plus)

Product.hasEnergyConsumptionDetails

Type : EnergyConsumptionDetails

Champ répété Non

Mise en forme de l'attribut "energy_efficiency_class" [classe_énergétique]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

A+

Flux XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Mise en forme de l'attribut "min_energy_efficiency_class" [classe_efficacité_énergétique_min]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

A+

Flux XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Mise en forme de l'attribut "max_energy_efficiency_class" [classe_efficacité_énergétique_max]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

D

Flux XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• La valeur de min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] doit être inférieure à celle de max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max]. Par exemple, votre échelle doit s'étendre de A à D, A étant la valeur minimale et D, la valeur maximale.
  • La valeur de energy_efficiency_class [classe_énergétique] que vous fournissez doit être comprise entre la valeur de min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] et celle de max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max]. Par exemple, si l'échelle s'étend de A à D, la valeur energy_efficiency_class [classe_énergétique] ne peut pas être G.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Spécifiez l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] ou energy_efficiency_class [classe_énergétique]. N'indiquez pas les deux, sans quoi seul l'attribut energy_efficiency_class [classe_énergétique] sera affiché.

Exemples

Réfrigérateur
Produit Réfrigérateur en acier inoxydable
title [titre] Réfrigérateur en acier inoxydable – 240 litres
energy_efficiency_class [classe_énergétique] A+
min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min]     A+++
max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max]     D
Lave-vaisselle
Produit Lave-vaisselle
title [titre] Lave-vaisselle intégré – Largeur : 60 cm – Profondeur : 55 cm
energy_efficiency_class [classe_énergétique] A++
min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min]    A+++
max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max]    G
Cave à vin
Product Cave à vin
title [titre] Cave à vin – Largeur : 45 cm – Profondeur : 52 cm
energy_efficiency_class [classe_énergétique] B
min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min]    A
max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max]  F