energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min], max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max] : définition

Utilisez les attributs energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min] et max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max] pour indiquer aux utilisateurs l'étiquette-énergie de votre produit.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Nous ne vous obligeons pas à indiquer les attributs energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min] et max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max], mais vous pouvez être tenu de le faire conformément aux législations ou réglementations locales en vigueur. Par exemple, si vous souhaitez vendre vos produits dans un pays de l'UE ou en Suisse, tenez compte des obligations légales sur le sujet définies dans les lois nationales d'application du Règlement (UE) 2017/1369 du Parlement européen et du Conseil, et dans tout autre texte applicable au niveau local.

Nous vous recommandons fortement de fournir les attributs energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min] et max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max] pour les produits concernés. Vous devrez peut-être indiquer la classe énergétique des types de produits suivants :

refrigerator Freezer center-align Tumble dryers Combined washer dryers
Wine-storage appliances Dishwasher Ovens Water heaters Hot water storage appliances
Climatiseurs Lampes électriques Luminaires Téléviseurs

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Valeurs acceptées

[Energy Format] A+++ [Energy Format] A++ [Energy Format] A+ [Energy Format] A++ [Energy Format] B
[Energy Format] C [Energy Format] B [Energy Format] E [Energy Format] F [Energy Format] G
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)

Product.hasEnergyConsumptionDetails

Type : EnergyConsumptionDetails

Mise en forme de l'attribut "energy_efficiency_class" [classe_énergétique]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

A+

Flux XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Mise en forme de l'attribut "min_energy_efficiency_class" [classe_efficacité_énergétique_min]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

A+

Flux XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Mise en forme de l'attribut "max_energy_efficiency_class" [classe_efficacité_énergétique_max]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

D

Flux XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• La valeur de min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] doit être inférieure à celle de max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max]. Par exemple, votre échelle doit s'étendre de A à D, A étant la valeur minimale et D, la valeur maximale.
  • La valeur de energy_efficiency_class [classe_énergétique] que vous fournissez doit être comprise entre la valeur de min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] et celle de max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max]. Par exemple, si l'échelle s'étend de A à D, la valeur energy_efficiency_class [classe_énergétique] ne peut pas être G.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Spécifiez l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] ou energy_efficiency_class [classe_énergétique]. N'indiquez pas les deux, sans quoi seul l'attribut energy_efficiency_class [classe_énergétique] sera affiché.

Exemples

Réfrigérateur
Produit Réfrigérateur en acier inoxydable
title [titre] Réfrigérateur en acier inoxydable – 240 litres
energy_efficiency_class [classe_énergétique] A+
min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min]     A+++
max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max]     D
Lave-vaisselle
Produit Lave-vaisselle
title [titre] Lave-vaisselle intégré – Largeur : 60 cm – Profondeur : 55 cm
energy_efficiency_class [classe_énergétique] A++
min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min]    A+++
max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max]    G
Cave à vin
Product Cave à vin
title [titre] Cave à vin – Largeur : 45 cm – Profondeur : 52 cm
energy_efficiency_class [classe_énergétique] B
min_energy_efficiency_class [classe_énergétique_min]    A
max_energy_efficiency_class [classe_énergétique_max]  F