Guia de introdução

Criar um feed

Para fazer upload dos seus dados do produto no Google Merchant Center, primeiro você precisa criar um feed para o qual enviar os dados. Essa etapa é necessária para todos os feeds novos. Depois que um feed é registrado, você pode atualizar o existente sem precisar enviá-lo novamente.

Como funciona

Ao criar um feed complementar, será preciso alterar sua seleção para indicar que você quer vincular seus feeds com um atributo de id [código].

Exemplo:

Feed principal:
id [código] title [título] price [preço] brand [marca]
1 camiseta 34 Marca A
2 sapatos 55

Marca B

3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A

Feed complementar que usa o atributo id [código] para fazer correspondência com o feed principal:

id [código] custom_label [rótulo_personalizado]
1 PROMOÇÃO
4 PROMOÇÃO

Feed resultante:

id [código] title [título] price [preço] brand [marca] custom_label [rótulo_personalizado]
1 camiseta 34 Marca A PROMOÇÃO
2 sapatos 55 Marca B
3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A PROMOÇÃO

Feeds principais

Um feed principal é a fonte de dados usada pelo Merchant Center para exibir seus produtos no Google. Se os dados do produto no seu feed principal já atenderem às especificações e políticas dos dados do produto, nenhuma outra ação será necessária, além da criação e envio do mesmo. Os dados do produto que não atendem aos requisitos do Merchant Center podem ser ajustados por meio do uso dos recursos avançados de feed, incluindo feeds complementares. Além disso, é possível usar feeds complementares para aprimorar ou modificar os dados do produto a fim de melhorar o desempenho dos seus anúncios.

Use feeds principais para adicionar ou remover dados do produto, definir o idioma e o país de destino e adicionar regras de feed aos dados do produto. Os feeds principais são o único tipo de feed que podem adicionar ou remover produtos.

Criar um feed principal
Os feeds principais são as fontes de dados que precisam ser criadas para anunciar seus produtos com o Google por meio de feeds. Para começar, clique em "Feeds" na seção "Produtos" do Merchant Center. Clique no botão de adição na seção de feed principal para criar um novo feed principal.  Siga as instruções e forneça as seguintes informações sobre os seus dados:
  • País de venda: um país de venda é o país onde os produtos do feed são vendidos. Os dados do produto enviados para um país de venda selecionado precisam atender aos requisitos do país de venda para onde você fez o envio, incluindo as especificações e políticas de feed. Depois de criar o feed, é possível adicionar países de venda na guia "Configurações do feed".
  • Idioma: o idioma em que os dados do produto foram escritos. Ao selecionar um país com vários idiomas aceitos (como Bélgica, Canadá ou Suíça), você receberá uma lista dos idiomas aceitos por esse país.
  • Nome do feed principal: insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed principal. O nome do feed não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando.
  • Método de entrada: selecione o que melhor se adapta às suas necessidades:
    • Planilhas Google: envie seus dados por meio de um modelo do Planilhas Google ou uma planilha atual do Google com seus dados do produto. Saiba mais sobre o Planilhas Google.
    • Busca programada: o Google pode buscar seu feed diretamente no seu servidor.
    • Upload: faça upload de arquivos diretamente no Merchant Center por meio de SFTP, FTP, Google Cloud Storage ou manualmente.
    • Rastreamento de sites: se a sua conta ainda não usar esse recurso e você tiver os dados estruturados necessários no seu site, o Google poderá rastreá-lo para recuperar seus dados do produto. Saiba mais
  • Nome do arquivo: dependendo do método de entrada selecionado, pode ser necessário fornecer o nome do arquivo a ser enviado. Esse nome precisa ser igual ao nome do arquivo criado e ter uma extensão válida.

Depois de fornecer as informações e clicar em "Continuar", será possível ver e gerenciar o feed principal recém-criado na seção Feeds da sua conta do Merchant Center.

Para buscar ou fazer o upload de um feed manualmente, clique no ícone de três pontos 3 dot icon na guia Processamento do seu feed e selecione sua preferência de upload na lista suspensa.

Feeds complementares

Os feeds complementares fornecem dados adicionais ou complementares que podem ser vinculados aos dados do produto existentes no feed principal.  Não é possível usar os feeds complementares como feeds independentes nem adicionar ou remover produtos deles. Eles são usados apenas para atualizar os dados do produto existentes. Os feeds complementares podem fornecer informações adicionais para vários feeds principais.

Para usar um feed complementar, vincule-o ao feed principal existente por meio do atributo id [código]. Os feeds complementares atualizam seus dados do produto somente quando contêm códigos que já existem no feed principal.

Feeds de atualização de inventário on-line legado
Se você quiser usar um feed separado para atualizar os preços e a disponibilidade de itens, basta criar um feed complementar e aplicar a regra "Usar valor mais recente" para atualizar seu feed primário.

Criar um feed complementar

Um feed complementar é uma fonte de dados secundária usada para fornecer atributos adicionais necessários e opcionais que estão faltando no feed principal. Os feeds complementares não podem ser usados como a principal fonte de dados. Casos de uso comum para feeds complementares incluem os seguintes, mas não se limitam a eles:

• adicionar ou modificar rótulos personalizados para o gerenciamento de campanhas
  • adicionar ou modificar códigos de promoção para promoções de varejo
  • modificar títulos
  • excluir produtos específicos por meio do atributo excluded_destination [destino_excluído]
  • adicionar GTINs ausentes
  • adicionar dados do produto de inventário local para anúncios de inventário local.Saiba mais sobre os feeds de inventário de produtos locais.

Cada feed complementar precisa ter uma coluna de atributo id [código] e pelo menos mais uma coluna que contenha os dados que você quer vincular a um feed principal.

Para criar um feed complementar, vá para a seção "Feeds", na página "Produtos" do Merchant Center. Na parte superior da tabela de feeds complementares, clique em Adicionar um feed complementar para criar um novo feed complementar. Siga as instruções e forneça as seguintes informações sobre os seus dados:

• Nome do feed complementar: insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed complementar. O nome do feed complementar não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando.
  • Método de entrada: selecione o que melhor se adapta às suas necessidades:
    • Planilhas Google: envie seus dados por meio de um modelo do Planilhas Google ou uma planilha atual do Google com seus dados do produto. Saiba mais sobre o Planilhas Google.
    • Busca programada: o Google pode buscar seu feed diretamente no seu servidor.
    • Upload: faça upload de arquivos diretamente no Merchant Center por meio de SFTP, FTP, Google Cloud Storage ou manualmente.
  • Nome do arquivo: dependendo do método de entrada selecionado, pode ser necessário fornecer o nome do arquivo a ser enviado. Esse nome precisa ser igual ao nome do arquivo criado e ter uma extensão válida.
  • Vinculação ao feed principal: selecione o feed principal relacionado ao feed complementar e a combinação país/idioma dele.
  • Programação de busca: defina uma busca programada para os seus dados do produto. Com isso, o Merchant Center recebe novos feeds sem que você precise fazer o upload manual dos dados.

Para fazer upload ou buscar manualmente um feed, clique no ícone de três pontos 3 dot icon na guia Processando do seu feed e selecione sua preferência de upload no menu suspenso.

Assim que seu feed complementar for criado e vinculado a um feed principal, o Merchant Center criará uma regra automaticamente. Ela poderá ser encontrada na seção "Regras de feed" do Merchant Center. A regra vinculará os dados do produto dos dois feeds com base no valor de id [código] fornecido e associará os dados do atributo do feed complementar.