Guía de incorporación

Cree un feed

Create a feed [hero image]

Para subir los datos de sus productos a Google Merchant Center, primero debe crear un feed al que pueda enviarlos. Este paso es obligatorio para todos los feeds nuevos. Además, una vez que se registre un feed, podrá actualizarlo sin necesidad de volver a registrarlo.

Cree un feed principal

Un feed principal es la fuente de datos primaria que usa Merchant Center para acceder a los datos de sus productos y mostrarlos. Más información sobre los feeds

Use los feeds principales para agregar o quitar datos de productos, configurar la segmentación por idioma y país, y establecer reglas del feed para los datos de sus productos. Los feeds principales son el único tipo de feed en el que se pueden agregar o quitar productos.

Nota: Si envía feeds principales distintos para los anuncios o las fichas locales y en línea, asegúrese de no enviar los mismos productos en ambos feeds.

Google recomienda que envíe todos sus productos a un solo feed principal. Si necesita excluir productos, use el atributo destinos excluidos [excluded_destination].

Instrucciones
Vaya a la sección “Feeds” de la página “Productos” de Merchant Center. Haga clic en el botón del signo más  de la sección del feed principal. A continuación, siga las indicaciones y, luego, ingrese estos datos:

Create a feed | Country of sale [icon] País de venta: Se refiere al país principal en el que se venden los productos del feed. Los datos de productos de este feed deben cumplir con los requisitos del país que envíe, incluidas las especificaciones y las políticas del feed. Puede agregar más países para los anuncios de Shopping cuando seleccione los destinos durante el proceso de creación del feed.

Create a Feed | Language [icon] Idioma: Se refiere al idioma en el que se escribieron los datos de sus productos. Más información para usar la moneda y el idioma correctos

Create a feed | Destination [icon] Destino: Elija uno o varios destinos de feeds en Merchant Center para determinar qué funciones de Google pueden usar los artículos del feed de datos. Más información sobre los destinos múltiples

Create a feed | Primary feed name [icon] Nombre del feed principal: Ingrese un nombre descriptivo que lo ayude a identificar el feed principal. No es necesario que el nombre coincida con el del archivo que enviará.

• Para cambiar el nombre del feed más adelante, edite la configuración del feed principal.

Create a feed | Input method [Icon] Método de entrada: Seleccione la opción que se adapte mejor a sus necesidades.

• Hojas de cálculo de Google: Puede subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de sus productos. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
  • Recuperación programada: Google puede recuperar su feed directamente desde su servidor.
  • Carga de archivos: Suba archivos directamente a Merchant Center mediante SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Rastreo de sitios web: Si actualmente no hay feeds en su cuenta, pero tiene los datos estructurados apropiados en el sitio web, Google puede rastrear este sitio para recuperar los datos de sus productos. Más información para utilizar los feeds automáticos a fin de crear los datos de sus productos

Create a feed | File name [Icon]Nombre de archivo: Según el método de entrada que seleccione, es posible que deba ingresar el nombre del archivo que desea enviar. Este nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.

Una vez que proporcione la información y haga clic en Continuar, podrá ver y administrar el feed principal que acaba de crear en la sección “Feeds” de su cuenta de Merchant Center.

Para recuperar o subir manualmente un feed, haga clic en el ícono de tres puntos  de la pestaña “Procesando” del feed y seleccione su preferencia de carga en el menú desplegable.

Agregue un país de venta adicional (opción avanzada)

Agregar un país de venta adicional le permite usar el mismo feed principal para mostrar los datos de sus productos en varios países y, a la vez, aplicar las mismas reglas y actualizaciones del feed en todas esas ubicaciones. También puede aplicar diferentes reglas del feed o campañas de Shopping en países que compartan el mismo feed principal.

Nota: Le recomendamos que use la función “Add multiple countries” para mostrar sus productos en países adicionales. Con ella, evitará duplicar los datos de sus productos y crear nuevas campañas y reglas del feed. Solo debe agregar un país de venta adicional si necesita aplicar diferentes reglas del feed a los países del mismo feed.

Para agregar un país de venta adicional, haga clic en el ícono de tres puntos  en la pestaña Configuración de la página del feed y siga las instrucciones como lo haría si creara un feed principal.

Cree un feed complementario

Los feeds complementarios proporcionan información que complementa los datos de productos en uno o más feeds principales. No podrá agregar ni quitar productos en los feeds complementarios ni usarlos como feeds independientes. Más información sobre los feeds

Para usar un feed complementario, vincúlelo al feed principal existente con el atributo ID [id]. Los feeds complementarios solo actualizarán sus datos de productos si cuentan con ID que ya existan en un feed principal.

Las reglas del feed y los feeds complementarios se pueden definir para cuentas de varios clientes y se pueden aplicar a todas o algunas de las cuentas secundarias asociadas. Si seleccionó anular reglas y datos de feeds complementarios de cuentas secundarias, el feed complementario (agregado a la cuenta secundaria) no se puede vincular con ningún feed principal. Más información sobre la configuración de feeds complementarios para cuentas de varios clientes

Nota: Asegúrese de que los atributos ID [id] de los feeds complementarios coincidan exactamente con los atributos ID [id] de los feeds principales, ya que distinguen mayúsculas de minúsculas.

Feeds de actualización de inventarios en línea heredados
Si desea usar un feed distinto para las actualizaciones de precios y disponibilidad, cree un feed complementario y use la regla “Usar el valor más reciente” para actualizar su feed principal.

Instrucciones

Cómo funciona

Cuando cree un feed complementario, cambie la selección para indicar que desea unir los feeds con el atributo ID [id].

Por ejemplo:

Feed principal:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand]
1 camisa 34 Marca A
2 zapatos 55

Marca B

3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A

Feed complementario que usa el atributo ID [id] para coincidir con el feed principal:

ID [id] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 OFERTA
4 OFERTA

Feed resultante:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 camisa 34 Marca A OFERTA
2 zapatos 55 Marca B
3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A OFERTA

Un feed complementario es una fuente de datos secundaria que se usa para proporcionar atributos adicionales, tanto obligatorios como opcionales, que posiblemente no se encuentren en su feed principal. Este tipo de feed no puede usarse como una fuente principal de datos. Estos son algunos casos de uso comunes de los feeds complementarios:

Cada feed complementario debe incluir una columna para el atributo ID [id], además de una columna adicional (como mínimo) con los datos que desea vincular al feed principal.

Para crear un feed complementario, vaya a la sección Feeds en la página Productos de Merchant Center. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Agregar un feed complementario para crear un nuevo feed de ese tipo. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:

• Nombre del feed complementario: En este campo, debe ingresar un nombre descriptivo que lo ayude a identificar el feed complementario. No es necesario que este nombre coincida con el del archivo que enviará.
    • Puede cambiar el nombre del feed más adelante editando la configuración del feed principal.
  • Método de entrada: Seleccione la opción que se adapte mejor a sus necesidades.
    • Hojas de cálculo de Google: Puede subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de sus productos. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Recuperación programada: Google puede recuperar su feed directamente desde su servidor.
    • Carga de archivos: Suba archivos directamente a Merchant Center mediante SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Nombre de archivo: Según el método de entrada que seleccione, es posible que deba ingresar el nombre del archivo que desea enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.
  • Vínculo al feed principal: Seleccione cualquier feed principal, además de una combinación de idioma y país de venta, para determinar la pertenencia del feed complementario.
  • Programación de actualización de información: Configure una actualización de información programada para los datos de sus productos. Esto permitirá que Merchant Center se actualice sin necesidad de que suba los datos de forma manual.

Para subir o recuperar manualmente un feed, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon de la pestaña “Procesando” de su feed y seleccione sus preferencias de carga en el menú desplegable.

Una vez que cree el feed complementario y lo vincule a un feed principal, Merchant Center creará una regla automáticamente, que podrá encontrar en la sección “Reglas de feed” de la plataforma. Esta regla vinculará los datos de productos de ambos feeds en función del valor que proporcione para el atributo ID [id], además de conectar los datos de atributos del feed complementario.

Feeds de inventario de productos regionales

Los feeds de inventario regional son un tipo de feed complementario que se puede usar para anular sus datos de productos existentes en el feed principal con el fin de mostrar los precios regionales o la disponibilidad de una selección de productos en sus regiones predefinidas. Los feeds de inventario regional no pueden agregar ni quitar productos, ni se pueden usar como feeds independientes. En su lugar, se usan para anular los datos de productos existentes.

Los feeds de inventario regional admiten los siguientes atributos obligatorios:

Los feeds de inventario regional también admiten los siguientes atributos opcionales: