En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Crea un feed

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.
Para subir tus datos de productos a Google Merchant Center, primero debes crear un feed al que puedas enviarlos. Este paso es obligatorio para todos los feeds nuevos. Además, cuando se registre un feed, podrás actualizarlo sin necesidad de volver a registrarlo.

Crea un feed principal

Un feed principal es la fuente de datos primaria que usa Merchant Center para acceder a los datos de tus productos y mostrarlos. Obtén más información sobre los feeds.

Usa los feeds principales para agregar o quitar datos de productos, configurar la segmentación por idioma y país, y establecer reglas de feed para los datos de tus productos. Los feeds principales son el único tipo de feed en el que se pueden agregar o quitar productos.

Nota: Si envías feeds principales distintos para los anuncios o las fichas locales y en línea, asegúrate de no enviar los mismos productos en ambos feeds.

Google recomienda que envíes todos tus productos en un solo feed principal. Si necesitas excluir productos, usa el atributo destino excluido [excluded_destination].

Instrucciones
  1. En tu cuenta de Merchant Center, ve al panel de navegación de la izquierda y haz clic en Productos.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Haz clic en el botón de signo más en la sección “Feeds principales”.
  4. Sigue las indicaciones y, luego, ingresa estos datos:

Países objetivo

Los países objetivo son aquellos en los que se venden los productos de este feed. Los datos de productos de este feed deben cumplir con los requisitos de los países que envíes, incluidas las políticas y las especificaciones del feed. Puedes agregar países para los anuncios de Shopping cuando selecciones los destinos durante el proceso de creación del feed.

Idioma

Se refiere al idioma en el que se escribieron los datos de tus productos. Obtén más información sobre las monedas y los idiomas admitidos.

Etiqueta de feed

Las etiquetas de feed te permiten promocionar todos los productos con la misma etiqueta de feed en una campaña de Google Ads.

Destino

Elige uno o varios destinos de feeds en Merchant Center para determinar qué funciones de Google pueden usar los artículos del feed de datos. Obtén más información sobre los múltiples destinos para tus productos.

Nombre del feed principal

Ingresa un nombre descriptivo que te ayude a identificar el feed principal. No es necesario que el nombre del feed coincida con el del archivo que enviarás. Para cambiar el nombre del feed más adelante, edita la configuración del feed principal.

Create a feed | Input method [Icon]

Método de entrada

Selecciona la opción que mejor se adapte a tus necesidades:

• Hojas de cálculo de Google: Puedes subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de tus productos. Obtén más información para configurar los datos de tus productos en Hojas de cálculo de Google.
  • Actualización de información programada: Google puede actualizar la información del feed directamente desde tu servidor.
  • Carga de archivos: Sube archivos directamente a Merchant Center de forma manual, a través de SFTP o de Google Cloud Storage.
Rastreo de sitios web: Si actualmente no hay feeds en tu cuenta, pero tienes los datos estructurados apropiados en el sitio web, Google puede rastrear este sitio para recuperar los datos de tus productos. Obtén más información sobre cómo utilizar feeds automáticos para crear los datos de productos.
Create a feed | File name [Icon]

Nombre del archivo

Según el método de entrada que selecciones, es posible que debas ingresar el nombre del archivo que quieras enviar. Este nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.

Una vez que proporciones la información y hagas clic en Continuar, podrás ver y administrar el feed principal que acabas de crear en la sección “Feeds” de tu cuenta de Merchant Center.

Para actualizar o subir manualmente un feed, haz clic en el ícono de 3 puntos de la pestaña “Procesando” del feed y selecciona tu preferencia de carga en el menú desplegable.

Crea un feed complementario

Un feed complementario es una fuente de datos secundaria que se usa para proporcionar más detalles o actualizar los detalles existentes, como atributos de productos opcionales, o bien obligatorios, que podrían faltar en tu feed principal. Un feed complementario no se puede usar para agregar o quitar productos ni se puede usar como feed independiente. Obtén más información sobre los feeds.

Las reglas del feed y los feeds complementarios se pueden definir para cuentas de varios clientes y se pueden aplicar a todas o algunas de las cuentas secundarias asociadas. Si seleccionaste la opción para anular las reglas y los datos del feed complementario de las cuentas secundarias, no podrás vincular el feed complementario (agregado a nivel de la cuenta secundaria) a ningún feed principal. Obtén más información para configurar feeds complementarios para cuentas de varios clientes.

Feeds de actualización de inventarios en línea heredados
Antes de que se implementaran los feeds complementarios, los “feeds de inventario en línea” permitían a los comercios actualizar sus precios y valores de disponibilidad sin tener que volver a subir su feed de productos principal. Los “feeds de inventario en línea” ya no están disponibles, pero se puede obtener la misma funcionalidad con los feeds complementarios. Puedes crear un feed complementario con los atributos ID [id], Precio [price] y Disponibilidad [availability] y vincular el nuevo feed complementario con el feed principal con la regla “Usar el valor más reciente.

Instrucciones

Cómo funciona

Para usar un feed complementario, vincúlalo al feed principal existente con el atributo ID [id].

Nota: Asegúrate de que los atributos ID [id] de los feeds complementarios coincidan exactamente con los atributos ID [id] de los feeds principales, ya que distinguen mayúsculas de minúsculas. Además, asegúrate de que la etiqueta y el idioma del feed complementario coincidan con la etiqueta y el idioma del feed principal al que se conectan. Esto es relevante para todos los tipos de feeds complementarios, incluidos los de inventario local y los de inventario regional.

Por ejemplo:

Feed principal:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand]
1 camisa 34 Marca A
2 zapatos 55

Marca B

3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A

Feed complementario que usa el atributo ID [id] para coincidir con el feed principal:

ID [id] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 OFERTA
4 OFERTA

Feed resultante:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 camisa 34 Marca A OFERTA
2 zapatos 55 Marca B
3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A OFERTA

Estos son algunos casos de uso comunes de los feeds complementarios:

• Agregar o anular etiquetas personalizadas para la administración de campañas
  • Agregar o anular IDs de promoción para las promociones de venta minorista
  • Anular títulos
  • Excluir productos específicos (con el atributo destinos excluidos [excluded_destination])
  • Agregar los GTIN faltantes (obtén más información sobre el atributo GTIN [gtin])
  • Agregar datos de productos del inventario local a los anuncios del inventario local
  • Agregar o anular atributos específicos de cada país en un feed principal con varios países

Cada feed complementario debe incluir una columna para el atributo ID [id], además de una columna adicional (como mínimo) con los datos que quieras vincular al feed principal.

Sigue estos pasos para crear un feed complementario:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación izquierdo.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Haz clic en Agregar feed complementario en la parte superior de la tabla de feeds complementarios.
  4. Sigue las indicaciones y, luego, ingresa la siguiente información:
  • Nombre del feed complementario: En este campo, debes ingresar un nombre descriptivo que te ayude a identificar el feed complementario. No es necesario que el nombre del feed complementario coincida con el del archivo que enviarás.
    • Puedes cambiar el nombre del feed más adelante editando la configuración del feed principal.
  • Método de entrada: Selecciona la opción que se adapte mejor a tus necesidades:
    • Hojas de cálculo de Google: Puedes subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de tus productos. Obtén más información para configurar los datos de tus productos en Hojas de cálculo de Google.
    • Actualización de información programada: Google puede actualizar la información del feed directamente desde tu servidor.
    • Carga de archivos: Sube archivos directamente a Merchant Center a través de SFTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Nombre de archivo: Según el método de entrada que selecciones, es posible que debas ingresar el nombre del archivo que deseas enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.
  • Etiqueta de feed: La etiqueta de feed y el idioma del feed complementario deben coincidir con la etiqueta de feed y el idioma del feed principal al que se conecta.
  • Vínculo al feed principal: Selecciona cualquier feed principal o una combinación de idioma y país objetivo al que pertenece el feed complementario. La clave para la coincidencia es una combinación del ID, la etiqueta de feed y el idioma, en la que el ID se obtiene del feed y de la etiqueta, y el idioma se obtiene de los metadatos del feed.
  • Programación de actualización de información: Configura una actualización de información programada para tus datos de productos. Esto permitirá que Merchant Center se actualice sin necesidad de que subas los datos de forma manual.

Para subir o actualizar manualmente un feed, haz clic en el ícono de 3 puntos 3 dot icon de la pestaña “Procesando” de tu feed y selecciona tus preferencias de carga en el menú desplegable.

Después de que crees el feed complementario y lo vincules a un feed principal, Merchant Center creará una regla automáticamente, que podrás encontrar en la sección “Reglas de feed” de la plataforma. Esta regla vinculará los datos de productos de ambos feeds en función del valor que se proporcione para el atributo ID [id], además de vincular los datos de atributos del feed complementario.

Feeds de inventario de productos regionales

Los feeds de inventario regional son un tipo de feed complementario que se puede usar para anular tus datos de productos existentes en el feed principal y mostrar los precios regionales o la disponibilidad de una selección de productos en tus regiones predefinidas. No se pueden usar los feeds de inventario regional para agregar o quitar productos, ni usarlos como feeds independientes. Sin embargo, se pueden usar para anular los datos de productos existentes.

Los feeds de inventario regional admiten los siguientes atributos obligatorios:

Los feeds de inventario regional también admiten los siguientes atributos opcionales: