subscription_cost [coût_de_l'abonnement] : définition

Utilisez l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] pour indiquer aux utilisateurs les détails d'un forfait mensuel ou annuel qui associe un forfait communications à votre produit sans fil.

Cet attribut n'est disponible qu'en Allemagne, en France, en République d'Irlande et au Royaume-Uni.

À quel moment l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

L'attribut subscription_cost [coût de l'abonnement] utilise trois sous-attributs :
  • period [période] (obligatoire)
    Durée d'une seule période d'abonnement. Valeurs possibles : "mois" ou "année".
  • period_length [longueur_de_la_période] (obligatoire)
    Nombre entier. Nombre de périodes d'abonnement (mois ou années) pendant lesquelles l'acheteur doit payer.
  • amount [montant] (obligatoire)
    Format ISO 4217. Montant que l'acheteur doit verser tous les mois. Nous sommes susceptibles d'arrondir ce montant au nombre entier le plus proche dans la devise locale afin d'économiser de l'espace. La valeur fournie doit être strictement identique au montant indiqué sur votre site.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, spécifiez les attributs "period" [période], "period_length" [longueur_de_la_période] et "amount" [montant] en les séparant par des deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Par exemple, pour 12 mensualités de 50 EUR chacune, indiquez les informations suivantes :

mois:12:50 EUR

Flux XML

<g:subscription_cost>

<g:period>mois</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Pour l'attribut price [prix], saisissez le montant total dû lors du règlement du produit (frais d'activation et acompte compris).
  • Indiquez le forfait de communication que vous proposez sur votre page de destination. Vous pouvez également afficher d'autres options de communication sur votre page de destination, mais le forfait que vous spécifiez doit être facilement identifiable sur cette page.
  • N'exigez pas des utilisateurs qu'ils possèdent une carte de fidélité pour sélectionner le forfait que vous indiquez.
  • N'utilisez pas l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] pour les abonnements à des logiciels. Ceux-ci doivent être prépayés, et vous devez utiliser l'attribut price [prix] pour indiquer le montant prépayé annuel.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez la valeur exacte de vos coûts d'abonnement, conformément à la norme ISO 4217. Par exemple, spécifiez 1.01 EUR au lieu de 1.0012 EUR. Sinon, nous arrondissons cette valeur. Utilisez la même devise pour les attributs subscription_cost [coût_de_l'abonnement], installment [versement] et price [prix].
  • Si le produit peut aussi être réglé sous forme de versements mensuels, utilisez le même nombre de mois pour l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] que pour les versements. Afin de simplifier l'expérience utilisateur, nous vous recommandons de définir le même nombre de mois pour les versements que pour la durée de l'abonnement.

Exemples

Exemple d'un téléphone mobile vendu seul

Pour un téléphone mobile sans forfait vendu à prix fixe, procédez comme pour les autres types de produits. Laissez vides les attributs installment [versement] et subscription_cost [coût de l'abonnement], et indiquez le prix fixe (supérieur à 0) de l'appareil mobile dans l'attribut "price" [prix].

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité]     En stock
price [prix] 649.00 EUR
installment [versement] (doit être vide, car le règlement n'est pas effectué en plusieurs versements)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit être vide, car il n'y a pas de forfait)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR

Exemple d'un téléphone mobile vendu avec un forfait

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut price [prix] et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite un forfait d'une certaine durée. Laissez vide l'attribut installment [versement].

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent, avec un forfait de 35 EUR par mois pendant 12 mois et un acompte de 649 EUR
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec forfait)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 649.00 EUR
installment [versement] (doit être vide, car le règlement n'est pas effectué en plusieurs versements)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois : 12:35.00 EUR
google_product_category Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR

Exemple d'un téléphone mobile vendu seul et réglé en plusieurs versements

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut price [prix], et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Spécifiez dans le titre que la vente de votre produit sans fil est associée à un plan de versement.

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent avec un plan de versement de 12 mois, à raison de 60 EUR par mois
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_installments
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (en plusieurs versements)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_installments&contract=no
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité]     En stock
price [prix] 0.00 EUR
installment [versement] 12:60.00 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit être vide, car il n'y a pas de forfait)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR

Exemple d'un téléphone mobile réglé en plusieurs versements et vendu avec un forfait

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut "price" [prix], et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Indiquez zéro dans l'attribut price [prix] s'il n'y a pas de coûts initiaux. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite un forfait d'une certaine durée et qu'il fait l'objet d'un plan de versement.

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent avec un forfait de 12 mois et réglé en 12 versements mensuels
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec forfait et carte SIM, 12 mensualités)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité]     En stock
price [prix] 0.00 EUR
installment [versement] 12:60.00 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois :12:30.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR