subscription_cost [coût_de_l'abonnement] : définition

Utilisez l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] pour indiquer aux utilisateurs les détails d'un forfait mensuel ou annuel qui associe un forfait communications à votre produit sans fil (téléphones mobiles ou tablettes).

Cet attribut n'est actuellement pas disponible aux États-Unis ni en Amérique latine.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Cet attribut n'est disponible que dans certains pays :
  • Afrique : Afrique du Sud
  • Asie-Pacifique : Corée du Sud, Hong Kong, Inde, Japon, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Singapour, Taïwan, Thaïlande
  • Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Norvège, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Suède, Suisse, Turquie, Royaume-Uni
  • Moyen-Orient : Arabie saoudite, Émirats arabes unis, Israël
  • Amérique du Nord : Canada

Cet attribut n'est compatible qu'avec les produits pour mobile dotés du code de catégorie de produits Google suivant :

• Montres (201)
  • Téléphones mobiles (267)
  • Tablettes multimédias (4745)
  • Cartes prépayées et cartes SIM pour téléphones mobiles (6030)
  • Traceurs GPS (6544)
Australie : cet attribut ne doit pas être utilisé pour les appareils sans fil, comme les téléphones mobiles ou les tablettes proposés en Australie. Utilisez l'attribut price [prix] pour préciser le coût total minimal de l'appareil (le "prix quantifiable minimal"), y compris l'acompte, les versements échelonnés et le coût de l'abonnement sans fil. Utilisez l'attribut title [titre] pour indiquer que vous proposez le paiement échelonné pour cet appareil, et pour préciser s'il est accompagné d'un forfait sans fil.

L'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] utilise trois sous-attributs :

• period [période] (obligatoire) Durée d'une seule période d'abonnement. Valeurs possibles : "mois" ou "année".
  • period_length [longueur_de_la_période] (obligatoire) Nombre entier. Nombre de périodes d'abonnement (mois ou années) pendant lesquelles l'acheteur doit payer.
  • amount [montant] (obligatoire) Format ISO 4217. Montant que l'acheteur doit verser tous les mois. Nous sommes susceptibles d'arrondir ce montant au nombre entier le plus proche dans la devise locale afin d'économiser de l'espace. La valeur fournie doit être strictement identique au montant indiqué sur votre site.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, spécifiez les attributs "period" [période], "period_length" [longueur_de_la_période] et "amount" [montant] en les séparant par des deux-points (:). Par exemple, pour 12 mensualités de 50 EUR chacune, indiquez les informations suivantes :

mois:12:50 EUR

Flux XML

<g:subscription_cost>

<g:period>mois</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Pour l'attribut price [prix], saisissez le montant total dû lors du règlement du produit (frais d'activation et acompte compris).
  • Indiquez le forfait de communication que vous proposez sur votre page de destination. Vous pouvez également afficher d'autres options de communication sur votre page de destination, mais le forfait que vous spécifiez doit être facilement identifiable sur cette page.
  • N'exigez pas des utilisateurs qu'ils possèdent une carte de fidélité pour sélectionner le forfait que vous indiquez.
  • N'utilisez pas l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] pour les abonnements à des logiciels. Ceux-ci doivent être prépayés, et vous devez utiliser l'attribut "price" [prix] pour indiquer le montant prépayé annuel. En savoir plus sur la publicité pour les abonnements à des logiciels
  • À utiliser uniquement dans les pays approuvés. Si vous utilisez l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] dans des pays non approuvés, votre produit sera refusé.
  • À utiliser uniquement pour les catégories de produits approuvées. Si vous utilisez l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] pour d'autres catégories de produits, votre produit sera refusé.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez la valeur exacte de vos coûts d'abonnement, conformément à la norme ISO 4217. Par exemple, spécifiez 1.01 EUR au lieu de 1.0012 EUR. Sinon, nous arrondissons cette valeur. Utilisez la même devise pour les attributs subscription_cost [coût_de_l'abonnement], installment [versement] et price [prix].
  • Si le produit peut aussi être réglé sous forme de versements mensuels, utilisez le même nombre de mois pour l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] que pour les versements.
  • Si votre produit est associé à des versements, indiquez le même nombre de mois pour l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] que pour l'attribut installment [versement]. Si le nombre de mois diffère, et si nous devons combiner vos versements et vos coûts d'abonnement en raison de contraintes d'espace, nous utilisons la plus haute des deux valeurs. Par exemple, si votre plan de versement s'étend sur 12 mois, contre 24 mois pour votre contrat d'abonnement, nous utiliserons 24 mois comme valeur.
  • Si le coût de l'abonnement à votre produit augmente après une certaine période, vous devez indiquer le paiement le plus élevé dans le sous-attribut "amount" [montant]. Par exemple, si le paiement de l'abonnement passe de 25 EUR à 35 EUR après 12 mois, indiquez 35 EUR comme valeur.

Exemples

Exemple de téléphone mobile vendu avec un abonnement

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut price [prix] et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite un forfait d'une certaine durée. Laissez vide l'attribut installment [versement].

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent, avec un forfait de 35 EUR par mois pendant 12 mois et un acompte de 649 EUR
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec forfait)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 649.00 EUR
installment [versement] (doit être vide, car le règlement n'est pas effectué en plusieurs versements)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois:12:35.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR

Exemple de téléphone mobile vendu avec un abonnement, en plusieurs versements

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut price [prix], et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Indiquez zéro dans l'attribut price [prix] s'il n'y a pas de coûts initiaux. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite un forfait d'une certaine durée et qu'il fait l'objet d'un plan de versement.

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent avec un forfait de 12 mois et réglé en 12 versements mensuels
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec contrat et 12 mensualités)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 0.00 EUR
installment [versement] 12:60.00 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois:12:30.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR

Pour obtenir davantage d'exemples, veuillez consulter les Bonnes pratiques en matière de publicité pour les produits et services sans fil.