Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Coût de l'abonnement [subscription_cost]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Remarque : Les produits avec l'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost] ne sont pas éligibles au commerce à l'international et ne peuvent cibler qu'un seul pays.

Utilisez l'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost] pour indiquer aux utilisateurs les détails d'un forfait mensuel ou annuel qui associe un contrat de service de communications à votre produit sans fil (téléphone mobile ou tablette).

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Vous ne pouvez pas présenter d'offres qui incluent les attributs versement [installment] ou coût de l'abonnement [subscription_cost] dans des annonces display, car le remarketing dynamique n'est pas compatible avec le paiement par versements ou par abonnement.
Cet attribut n'est disponible que dans certains pays :
  • Afrique : Afrique du Sud
  • Asie-Pacifique : Corée du Sud, Hong Kong, Inde, Japon, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Singapour, Taïwan, Thaïlande
  • Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Norvège, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Suède, Suisse, Turquie, Royaume-Uni
  • Moyen-Orient : Arabie saoudite, Émirats arabes unis, Israël
  • Amérique du Nord : Canada

Cet attribut n'est compatible qu'avec les produits pour mobiles dotés de ce code de catégorie de produits Google :

• Montres (ID : 201)
  • Téléphone mobile (ID : 267)
  • Tablettes multimédias (ID : 4745)
  • Cartes prépayées et cartes SIM pour téléphones mobiles (ID : 6030)
  • Traceurs GPS (ID : 6544)
Australie : cet attribut ne doit pas être utilisé pour les appareils sans fil, comme les téléphones mobiles ou les tablettes proposés en Australie. Utilisez l'attribut prix [price] pour préciser le coût total minimal de l'appareil (le "prix quantifiable minimal"), y compris l'acompte, les versements échelonnés et le coût de l'abonnement sans fil. Utilisez l'attribut titre [title] pour indiquer que vous proposez le paiement échelonné pour cet appareil, et pour préciser s'il est accompagné d'un forfait sans fil.

Cet attribut utilise trois sous-attributs :

• Période [period] (obligatoire) : durée d'une seule période d'abonnement. Valeurs possibles : mois [month] ou année [year].
  • Nombre de périodes [period_length] (obligatoire) : nombre entier. Nombre de périodes d'abonnement (mois ou années) pendant lesquelles l'acheteur doit payer.
  • Montant [amount] (obligatoire) : format ISO 4217. Montant que l'acheteur doit verser tous les mois. Le montant affiché pourra être arrondi au nombre entier le plus proche dans la devise locale afin de prendre moins de place à l'écran. La valeur fournie doit être strictement identique au montant indiqué sur votre site.

Pour mettre en forme la valeur, spécifiez la période [period], le nombre de périodes [period_length] et le montant [amount] en les séparant par un deux-points ( : ). N'utilisez pas de guillemets.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV)

month:12:50 EUR

XML (flux)

<g:subscription_cost>

<g:period>month</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant apparaîtra dans votre compte Merchant Center.

• Indiquez le montant total dû lors du règlement dans l'attribut prix [price].
  • Lorsqu'il est utilisé avec l'attribut versement [installment], incluez également le montant total dû lors du règlement dans le sous-attribut acompte [downpayment] de l'attribut versement [installment].
  • Indiquez le forfait de communication que vous proposez sur votre page de destination. Vous pouvez également afficher d'autres options de communication sur votre page de destination, mais le forfait que vous spécifiez doit être facilement identifiable sur cette page.
  • N'exigez pas des utilisateurs qu'ils possèdent une carte de fidélité pour sélectionner le forfait que vous indiquez.
  • N'utilisez pas l'attribut coût de l'abonnement pour les abonnements à des logiciels. Ceux-ci doivent être prépayés et vous devez utiliser l'attribut prix [price] pour indiquer le montant prépayé annuel.
  • À utiliser uniquement dans les pays approuvés. Si vous utilisez l'attribut coût de l'abonnement dans des pays non approuvés, votre produit sera refusé.
  • À utiliser uniquement pour les catégories de produits approuvées. Si vous utilisez l'attribut coût de l'abonnement pour d'autres catégories de produits, votre produit sera refusé.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez la valeur exacte de vos coûts d'abonnement, conformément à la norme ISO 4217. Par exemple, spécifiez 1.01 EUR au lieu de 1.0012 EUR. Sinon, nous arrondissons cette valeur. Utilisez la même devise pour les attributs coût de l'abonnement [subscription_cost], versement [installment] et prix [price].
  • Si le produit peut aussi être réglé sous forme de versements mensuels, utilisez le même nombre de mois pour l'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost] que pour les versements.
  • Si votre produit est associé à des versements, indiquez le même nombre de mois pour l'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost] que pour l'attribut versement [installment]. Si le nombre de mois diffère, et que nous devons combiner vos versements et vos coûts d'abonnement en raison de contraintes d'espace, nous utilisons la plus élevée des deux valeurs. Par exemple, si votre plan de versement s'étend sur 12 mois, contre 24 mois pour votre contrat de service, nous utiliserons 24 mois comme valeur.
  • Si le coût de l'abonnement à votre produit augmente après une certaine période, vous devez indiquer le paiement le plus élevé dans le sous-attribut montant [amount]. Par exemple, si le paiement de l'abonnement passe de 25 EUR à 35 EUR après 12 mois, indiquez 35 EUR comme valeur.

Exemples

Téléphone mobile vendu avec un abonnement

Saisissez la valeur totale du paiement à la commande (0 ou plus) dans l'attribut prix [price] et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite un forfait d'une certaine durée. Laissez vide l'attribut versement [installment].

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent, avec un forfait de 35 EUR par mois pendant 12 mois et un acompte de 649 EUR
Attribut Valeur
Identifiant [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Titre [title] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec forfait)
Lien [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Lien image [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilité [availability] in_stock
Prix [price] 649.00 EUR
Versement [installment] (doit être vide, car le règlement n'est pas effectué en plusieurs versements)
Coût de l'abonnement [subscription_cost] month:12:35.00 EUR
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles
Marque [brand] Google
Code GTIN [gtin] 00821793049157
Référence fabricant [mpn] G-2PW4100-021-B
État [condition] new
Couleur [color] Argent
Livraison [shipping] 0.00 EUR

Téléphone mobile vendu en plusieurs versements avec un abonnement

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) pour l'option de paiement échelonné dans le sous-attribut acompte [downpayment] de l'attribut versement [installment], et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Saisissez le prix affiché lors du règlement en cas de paiement intégral à la commande dans l'attribut prix [price] et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite un forfait d'une certaine durée et qu'il fait l'objet d'un plan de versement.

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent, avec un forfait de 12 mois et réglé en 12 versements mensuels
Attribut Valeur
Identifiant [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Titre [title] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec contrat et 12 mensualités)
Lien [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Lien image [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilité [availability] in_stock
Prix [price] 700.00 EUR
Versement [installment] 12:60.00 EUR:0.00 EUR
Coût de l'abonnement [subscription_cost] month:12:30.00 EUR
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles
Marque [brand] Google
Code GTIN [gtin] 00821793049157
Référence fabricant [mpn] G-2PW4100-021-B
État [condition] new
Couleur [color] Argent
Livraison [shipping] 0.00 EUR