Poids du colis [shipping_weight]

L'attribut poids du colis [shipping_weight] vous permet d'indiquer le poids à utiliser pour le calcul des frais de port dans les paramètres Merchant Center. Vous pouvez soumettre cet attribut lorsque vous utilisez les tarifs calculés par le transporteur, par exemple.

An illustration showing a package on a scale

Quand l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous configurez les paramètres de livraison de votre compte dans Merchant Center en fonction du poids, utilisez l'attribut poids du colis [shipping_weight] pour indiquer le poids de chaque produit. Les frais calculés par le transporteur et les tableaux de poids de livraison font partie des méthodes de calcul des frais de port en fonction du poids. Si le poids du produit dépasse la valeur acceptée, utilisez l'attribut étiquette de livraison [étiquette_livraison] plutôt que pour configurer les frais de port. En savoir plus sur les paramètres de livraison

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Nombre + unité
Unités acceptées

Système impérial : 0–2 000 livres
Système métrique : 0–1 000 kg

Valeurs acceptées : lb, oz, g et kg

Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

3 kg

Flux XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez toujours suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Livraison de fret en chargement partiel
  • Utilisez un tableau de livraison pour configurer des frais de port pour chargement partiel dans les paramètres de livraison de votre compte. Le paramètre de frais calculés par le transporteur n'est pas compatible avec des tarifs de transport par chargement partiel pour les produits lourds ou volumineux.
  • Utilisez l'attribut étiquette de livraison [shipping_label] pour attribuer une classe de fret à chaque produit, et définissez plusieurs groupes de livraison dans Merchant Center. Vous pouvez ensuite créer des tableaux spécifiques à chaque classe de fret.
  • Utilisez les frais de port maximum facturables à un utilisateur. Si vous avez des difficultés à indiquer des frais de port précis (en raison, par exemple, du calcul des frais en temps réel au moment du règlement), nous vous conseillons d'indiquer les frais de port les plus élevés facturables à un utilisateur.