Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Poids du colis [shipping_weight]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut poids du colis [shipping_weight] vous permet d'indiquer le poids à utiliser pour le calcul des frais de port dans les paramètres Merchant Center. Vous pouvez soumettre cet attribut lorsque vous utilisez les tarifs calculés par le transporteur, par exemple.

An illustration showing a package on a scale

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Si vous configurez les paramètres de livraison de votre compte dans Merchant Center en fonction du poids, utilisez l'attribut poids du colis [shipping_weight] pour indiquer le poids de chaque produit. Les frais calculés par le transporteur et les tableaux de poids de livraison font partie des méthodes de calcul des frais de port en fonction du poids. Si le poids du produit dépasse la valeur acceptée, utilisez plutôt l'attribut étiquette de livraison [étiquette_livraison] pour configurer les tarifs de livraison. En savoir plus sur les paramètres de livraison

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Nombre + unité
Unités acceptées

Valeurs acceptées : lb, oz, g et kg

Limites

Système impérial : 0–2 000 livres
Système métrique : 0–1 000 kg

Remarque : Les valeurs décimales sont acceptées.
Par exemple, 1,25 kg
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

3 kg

Flux XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Configurez des services de livraison dans Merchant Center. Pour pouvoir utiliser le poids que vous indiquez, vous devez configurer des services de livraison via Merchant Center.
  • Utilisez le poids réel du colis. Certains transporteurs tiennent compte à la fois du poids du colis et de ses dimensions pour calculer les frais de port. Quand vous utilisez le paramètre de frais calculés par le transporteur, nous calculons les frais de port applicables en fonction du poids et des dimensions du colis. Envoyez les dimensions via les attributs longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width] et hauteur du colis [shipping_height].
  • Respectez les limites de poids imposées par le transporteur. Tous les transporteurs appliquent des limites de poids aux colis qu'ils peuvent livrer à l'aide de leurs services. La plupart d'entre eux refusent par ailleurs de transporter des colis particulièrement lourds. Les tarifs de transporteur ne sont pas compatibles avec les produits qui dépassent ces limites. Nous vous conseillons plutôt de définir les frais de port à l'aide de tableaux de livraison.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

Livraison de fret en chargement partiel
  • Utilisez un tableau de livraison pour configurer des frais de port pour chargement partiel dans les paramètres de livraison de votre compte. Le paramètre de frais calculés par le transporteur n'est pas compatible avec des tarifs de transport par chargement partiel pour les produits lourds ou volumineux.
  • Utilisez l'attribut étiquette de livraison [shipping_label] pour attribuer une classe de fret à chaque produit, et définissez plusieurs groupes de livraison dans Merchant Center. Vous pouvez ensuite créer des tableaux spécifiques à chaque classe de fret.
  • Utilisez les frais de port maximum facturables à un utilisateur. Si vous avez des difficultés à indiquer des frais de port précis (en raison, par exemple, du calcul des frais en temps réel au moment du règlement), nous vous conseillons d'indiquer les frais de port les plus élevés facturables à un utilisateur.