shipping_weight [poids_du_colis] : définition

L'attribut shipping_weight [poids_du_colis] vous permet d'indiquer le poids à utiliser pour le calcul des frais de port dans les paramètres Merchant Center. Par exemple, vous pouvez utiliser l'attribut shipping_weight [poids_du_colis] lorsque vous utilisez des frais calculés par le transporteur.

An illustration showing a package on a scale

À quel moment l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous configurez les paramètres de livraison de votre compte dans Merchant Center en fonction du poids, utilisez l'attribut shipping_weight [poids_du_colis] pour indiquer le poids de chaque produit. Les frais calculés par le transporteur et les tableaux de poids de livraison font partie des méthodes de calcul des frais de port en fonction du poids. En savoir plus sur les paramètres de livraison

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Nombre + unité
Unités acceptées

Mesures impériales : 0 à 2 000 lbs
Mesures métriques : 0 à 1 000 kg

Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

3 kg

Flux XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Configurez des services de livraison dans Merchant Center. Pour pouvoir utiliser le poids que vous indiquez, vous devez configurer des services de livraison dans Merchant Center. En savoir plus sur la configuration des paramètres de livraison
  • Utilisez le poids réel du colis. Certains transporteurs tiennent compte à la fois du poids du colis et de ses dimensions pour calculer les frais de port. Quand vous utilisez le paramètre de frais calculés par le transporteur, nous calculons les frais de port applicables en fonction du poids et des dimensions du colis. Indiquez ses dimensions à l'aide des attributs shipping_length [longueur_du_colis], shipping_width [largeur_du_colis] et shipping_height [hauteur_du_colis].
  • Respectez les limites de poids imposées par le transporteur. Tous les transporteurs appliquent des limites de poids aux colis qu'ils peuvent livrer à l'aide de leurs services. La plupart d'entre eux refusent par ailleurs de transporter des colis particulièrement lourds. Le paramètre de frais calculés par le transporteur n'est pas compatible avec les produits qui dépassent ces limites. Pour ces produits, nous vous conseillons de définir les frais de port à l'aide de tableaux de livraison. En savoir plus sur les frais calculés par le transporteur et les pays/transporteurs compatibles

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Livraison de fret en chargement partiel
  • Indiquez le poids du colis à l'aide de l'attribut shipping_weight [poids_du_colis]
  • Indiquez les dimensions du colis à l'aide des attributs shipping_length [longueur_du_colis], shipping_width [largeur_du_colis] et shipping_height [hauteur_du_colis].
  • Utilisez un tableau de livraison pour configurer des frais de port relatifs au transport par chargement partiel dans les paramètres de livraison de votre compte. Le paramètre de frais calculés par le transporteur n'est pas compatible avec des tarifs de transport par chargement partiel pour les produits lourds ou volumineux.
  • Utilisez l'attribut shipping_label [étiquette_de_livraison] pour attribuer une classe de fret à chaque produit et définissez plusieurs groupes de livraison dans Merchant Center. Vous pouvez ensuite créer des tableaux spécifiques à chaque classe de fret.
  • Utilisez les frais de port maximum facturables à un utilisateur. Si vous avez des difficultés pour indiquer des frais de port précis (en raison, par exemple, du calcul des frais en temps réel au moment du règlement), nous vous conseillons d'indiquer les frais de port maximum facturables à un utilisateur.