size_system [système_de_tailles] : définition

Vous pouvez préciser le système de tailles que votre produit utilise à l'aide de l'attribut size_system [système_de_tailles]. Cette information permet de créer des filtres précis que les utilisateurs peuvent utiliser pour affiner leurs résultats de recherche. Le système de tailles que vous indiquez aura un impact sur les recherches, le filtrage et la présentation des variantes dans vos annonces.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si vous indiquez une taille dans l'attribut size [taille], spécifiez également l'attribut size_system [système_de_tailles] pour préciser le système utilisé.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Valeurs autorisées
  • AU [AU]
  • BR [BR]
  • CN [CN] (Chine)
  • DE [DE]
  • EU [EU]
  • FR [FR]
  • IT [IT]
  • JP [JP]
  • MEX [MEX]
  • UK [UK]
  • US [US]
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

US

Flux XML <g:size_system>US</g:size_system>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez toujours suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez le système de tailles pour tous les produits vestimentaires. Vous pouvez ainsi vous assurer que la taille s'affiche correctement dans votre annonce.
  • Indiquez le bon système pour chaque produit. Si vous avez différents produits, chacun associé à un système de tailles différent, veillez à indiquer le bon système de tailles. Si vous n'indiquez pas le système de taille, le système standard pour votre pays cible sera appliqué. Il se peut que ce système ne soit pas adapté à votre produit.
  • Indiquez l'attribut size [taille]. En plus du système de tailles, assurez-vous d'indiquer la taille spécifique de votre produit à l'aide de l'attribut size [taille].
  • Indiquez l'attribut size_type [type_de_coupe] s'il est pertinent. Si un type de coupe est également associé à votre produit, utilisez l'attribut size_type [type_de_coupe].
  • Indiquez l'attribut gender [sexe] s'il est pertinent. Pour que votre produit apparaisse dans les résultats de recherche appropriés, renseignez également l'attribut gender [sexe].

Exemples

Produit Robe patineuse
Pays cible UK
title [titre] Robe patineuse à pois, 10
size_system [système_de_tailles] UK
size_type [type_de_coupe] petite taille femme
size [taille] 10
gender [sexe] femme

Produit Chaussures de tennis
Pays cible US
title [titre] Chaussures de tennis blanches, 8.5
size_system [système_de_tailles] US
gender [sexe] homme
size [taille] 8.5