Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Système de tailles [size_system]

Vous pouvez préciser le système de tailles approprié pour votre produit à l'aide de l'attribut système de tailles [size_system]. Cette information permet de créer des filtres précis que les utilisateurs peuvent utiliser pour affiner leurs résultats de recherche. Le système de tailles que vous indiquez a un impact sur les recherches, le filtrage et la présentation des variantes.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Si vous indiquez une taille avec l'attribut taille [size], spécifiez également l'attribut système de tailles [size_system] pour préciser le système utilisé.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Valeurs acceptées
  • AU
  • BR
  • CN
  • DE
  • EU
  • FR
  • IT
  • JP
  • MEX
  • UK
  • US
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus)

Product.size, Type : SizeSpecification

Spécifiez une valeur de type WearableSizeSystemEnumeration pour la propriété sizeSystem.

Valeurs acceptées :

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV)

US

XML (flux) <g:size_system>US</g:size_system>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez seulement suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez cet attribut pour tous les produits vestimentaires. Vous pouvez ainsi vous assurer que la taille s'affiche correctement dans votre annonce.
  • Indiquez le bon système pour chaque produit. Si vous avez plusieurs produits associés à différents systèmes de tailles, veillez à indiquer le bon système. Si vous n'indiquez pas le système de tailles, le système standard pour votre pays cible sera appliqué. Il se peut que ce système ne soit pas adapté à votre produit.
  • Indiquez la taille. En plus du système de tailles, assurez-vous d'indiquer la taille spécifique de votre produit à l'aide de l'attribut taille [size].
  • Indiquez le type de coupe si l'information est pertinente. Si un type de coupe est également associé à votre produit, utilisez l'attribut type de coupe [size_type].
  • Indiquez le sexe si cette information est pertinente. Pour que votre produit apparaisse dans les résultats de recherche appropriés, fournissez également l'attribut sexe [gender].

Exemples

Données produit pour une robe patineuse noire à pois, petite taille femme 10
(Pays cible : Royaume-Uni)

Attribut Valeur
Titre [title] Robe patineuse noire à pois, 10
Système de tailles [size_system] UK
Type de coupe [size_type] petite
Taille [size] 10
Sexe [gender] female

Données produit pour une paire de chaussures de tennis blanches pour homme, taille 8,5
(Pays cible : États-Unis)

Attribut Valeur
Titre [title] Chaussures de tennis blanches, 8.5
Système de tailles [size_system] US
Sexe [gender] male
Taille [size] 8.5