expiration_date [date_d'expiration] : définition

Utilisez l'attribut expiration_date [date d'expiration] pour arrêter la diffusion des annonces pour un produit à une date spécifique. Par exemple, cet attribut peut être utile si un produit est disponible en nombre limité ou s'il s'agit d'un produit saisonnier.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous souhaitez définir une date d'expiration antérieure à la valeur par défaut de 30 jours, utilisez l'attribut expiration_date [date_d'expiration] pour indiquer cette date. Vos données produit expirent au bout de 30 jours, car elles sont trop anciennes. Les annonces relatives à ces produits ne sont également plus diffusées.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type

Date uniquement dans un format compatible avec la norme ISO 8601

(AAAA-MM-JJ)

Limites 10 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

2016-02-24

Flux XML <g:expiration_date>2016-02-24</g:expiration_date>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez quand les annonces pour un produit ne doivent plus être diffusées. Si vous vendez un produit pendant une brève période, utilisez cet attribut pour préciser à partir de quel jour vous souhaitez arrêter la diffusion des annonces.

Exemples

Le produit est disponible en précommande, et une date de sortie est précisée

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Produit Lederhosen
title [titre] Lederhosen – Marron – L
expiration_date [date_d'expiration] 2016-12-25