expiration_date [date_d'expiration] : définition

Utilisez l'attribut expiration_date [date d'expiration] pour arrêter la diffusion des annonces pour un produit à une date spécifique. Par exemple, cet attribut peut être utile si un produit est disponible en nombre limité ou s'il s'agit d'un produit saisonnier.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si vous souhaitez définir une date d'expiration antérieure à la valeur par défaut de 30 jours, utilisez l'attribut expiration_date [date_d'expiration]. Vos données produit expirent automatiquement au bout de 30 jours, car nous considérons qu'elles ne sont plus suffisamment à jour. La diffusion de vos produits est alors interrompue.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type

Date uniquement dans un format compatible avec la norme ISO 8601

(AAAA-MM-JJ, AAAA-MM-JJThh:mm:ss ou AAAA-MM-JJThh:mm:ssZ)

Limites 10 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

2016-02-24

Flux XML <g:expiration_date>2016-02-24</g:expiration_date>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez toujours suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Précisez la date à laquelle la diffusion de votre produit doit être interrompue. Si vous vendez un produit pendant une brève période, utilisez cet attribut pour préciser à partir de quel jour vous souhaitez arrêter sa diffusion.

Exemples

Le produit est disponible en précommande, et une date de sortie est précisée

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Produit Lederhosen
title [titre] Lederhosen – Marron – L
expiration_date [date_d'expiration] 2016-12-25