Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Multipack [multipack]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut multipack [multipack] pour indiquer que vous avez regroupé plusieurs produits identiques à vendre comme un seul produit.

Cet attribut nous permet d'afficher votre produit dans les bonnes situations en le distinguant des multipacks créés par les fabricants, des lots et d'autres produits.

An illustration of 3 4-pack of pens

Remarque : L'attribut multipack doit être utilisé lorsque vous, le marchand, combinez plusieurs produits identiques pour la vente. L'exemple ci-dessus montre trois paquets de stylos, regroupés pour former un multipack de trois paquets. Il s'agit d'un multipack défini par le marchand, et sa valeur (3) doit être utilisée pour l'attribut multipack.

Dans cet exemple, chaque paquet contient quatre produits individuels (stylos). Ce paquet de quatre stylos est défini par le fabricant, et sa valeur (4) ne doit pas être utilisée pour l'attribut multipack. L'attribut multipack ne doit être utilisé que pour les multipacks définis par le marchand.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Required Obligatoire pour présenter vos produits dans des fiches gratuites sur Google si vous avez créé un multipack

Required Obligatoire pour les annonces Shopping si vous avez créé un multipack et que vous ciblez l'un des pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Italie
  • Japon
  • Pays-Bas
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Si vous avez créé un multipack regroupant plusieurs produits identiques, utilisez l'attribut multipack pour indiquer le nombre de produits inclus.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Nombre
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

6

Flux XML <g:multipack>6</g:multipack>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Indiquez le nombre de produits individuels définis par le fabricant que vous avez regroupés. Par exemple, si vous avez regroupé 3 stylos individuels, indiquez "3" comme valeur. Si vous avez regroupé trois paquets de 20 stylos, indiquez également "3" comme valeur.
  • N'utilisez pas cet attribut pour un multipack défini par le fabricant. Si vous vendez un multipack unique emballé par le fabricant, n'utilisez pas l'attribut multipack [multipack]. Utilisez plutôt l'attribut mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] pour inclure le nombre d'unités.

Exemples

Multipack défini par le marchand

Indiquez le nombre de produits que vous avez regroupés.

Données produit pour 4 t-shirts Google individuels

Attribut Valeur
Titre [title] T-shirt Google vintage (vendu par 4)
Description [description] T-shirt vintage adapté à tous les goûts. Le multipack comprend 4 T-shirts.
Prix [price] 39.99 EUR
Multipack [multipack] 4

Données produit pour deux packs de 2 t-shirts Google
Attribut Valeur
Titre [title] T-shirt Google vintage vendu par 4 (lot de 2)
Description [description] T-shirt vintage adapté à tous les goûts. Comprend 2 multipacks de 2 (4 t-shirts au total).
Prix [price] 29.50 EUR
Multipack [multipack] 2

Données produit pour un pack de 2 t-shirts Google

Attribut Valeur
Titre [title] T-shirt Google vintage vendu par 2 (lot de 2)
Description [description] T-shirt vintage adapté à tous les goûts. Comprend 1 multipack de 2 (2 t-shirts au total).
Prix [price] 14.97 EUR
Multipack [multipack] (N'indiquez pas cet attribut.)