multipack [multipack] : définition

Utilisez l'attribut multipack [multipack] pour indiquer que vous avez regroupé plusieurs produits identiques à vendre comme un seul article.

Cet attribut nous permet de diffuser votre annonce dans les situations adaptées en distinguant votre article des multipacks définis par les fabricants, des lots et autres produits.

Remarque : Les multipacks définis par le marchand ne sont actuellement pas compatibles avec Shopping Actions. Si l'attribut "multipack" [multipack] est utilisé dans le cadre de ce programme, l'article est présenté comme un produit vendu à l'unité et peut ainsi paraître trop cher.

An illustration of 3 4-pack of pens

Cas d'utilisation

Obligatoire si vous avez créé un multipack et que vous ciblez l'un des pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Italie
  • Japon
  • Pays-Bas
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Si vous avez créé un multipack regroupant plusieurs produits identiques, veuillez utiliser l'attribut multipack [multipack] pour indiquer le nombre de produits inclus.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type

Nombre (2 ou supérieur)

Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

6

Flux XML <g:multipack>6</g:multipack>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez le nombre de produits individuels définis par le fabricant que vous avez regroupés. Par exemple, si vous avez regroupé 3 stylos individuels, indiquez "3" comme valeur. Si vous avez regroupé trois paquets de 20 stylos, indiquez également "3" comme valeur.
  • Ne spécifiez pas l'attribut multipack [multipack] pour un multipack défini par le fabricant. Si vous vendez un multipack unique emballé par le fabricant, n'utilisez pas l'attribut multipack [multipack]. Pour inclure le nombre d'unités, utilisez l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] à la place.

Exemples

Multipack défini par le marchand

Indiquez le nombre de produits que vous avez regroupés.

Produit Quatre T-shirts Google individuels
title [titre] T-shirt Google vintage (vendu par 4)
description [description] T-shirt vintage adapté à tous les goûts. Le multipack comprend 4 T-shirts.
price [prix] 39.99 EUR
multipack [multipack] 4

Produit Deux lots de deux T-shirts Google
title [titre] T-shirt Google vintage vendu par 4 (lot de 2)
description [description] T-shirt vintage adapté à tous les goûts. Comprend 2 multipacks de 2 (4 T-shirts au total).
price [prix] 29.50 EUR
multipack [multipack]

Produit Un lot de 2 T-shirts Google
title [titre] T-shirt Google vintage vendu par 2 (lot de 2)
description [description] T-shirt vintage adapté à tous les goûts. Comprend 1 multipack de 2 (2 T-shirts au total).
price [prix] 14.97 EUR
multipack [multipack] N'indiquez pas cet attribut.