Référence fabricant [mpn]

Utilisez l'attribut référence fabricant [mpn] pour indiquer la référence fabricant de votre produit. La référence fabricant est utilisée pour identifier un produit spécifique de façon unique parmi tous les autres produits du fabricant. Les clients peuvent rechercher une référence fabricant précise. Par conséquent, pour que votre produit s'affiche de manière pertinente dans les résultats, vous devez fournir sa référence fabricant.
An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Quand l'utiliser ?

Obligatoire pour tous les produits sans code GTIN attribué par le fabricant. En savoir plus sur l'attribut code GTIN [gtin]

Si le produit n'est pas clairement associé à une référence fabricant ou s'il s'agit d'un produit personnalisé (par exemple de l'art, des t-shirts personnalisés, des produits fantaisie et des produits faits main), l'attribut est facultatif.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères alphanumériques et Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 70 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Product.mpn, Type : Text

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

GO12345OOGLE

Flux XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Soumettez tout autre code produit unique et pertinent. Vous devrez peut-être spécifier les attributs marque [brand] et code GTIN [gtin]. Si vous spécifiez des codes produit, nous pouvons mieux comprendre ce que vous vendez. Ainsi, nous pouvons enrichir vos annonces et vos fiches gratuites, et présenter plus efficacement vos produits aux utilisateurs. En savoir plus sur les attributs liés aux codes produit
  • Utilisez la référence fabricant attribué par le fabricant. N'utilisez pas une valeur que vous avez créée, sauf si vous êtes le fabricant.
  • Distinguez les variantes.
    • Utilisez la bonne référence fabricant pour chaque produit. En règle générale, chaque variante d'un produit (différentes couleurs ou tailles) possède sa propre référence fabricant. Assurez-vous donc d'indiquer la valeur correcte. Les variantes de tailles des produits vestimentaires, où toutes les tailles ont souvent la même référence fabricant, représentent une exception importante.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Produits tiers compatibles et reconditionnés
Lots
  • Utilisez la référence fabricant du "lot" (et non celle des produits individuels) si le fabricant a créé le lot.
  • Utilisez la référence fabricant du "produit principal" si vous avez créé le lot. Par exemple, si votre lot comprend un appareil photo avec un objectif et une sacoche, indiquez la référence fabricant de l'appareil photo, car il est le produit principal. En savoir plus sur l'envoi de lots
Multipacks
  • Utilisez la référence fabricant du "multipack" (et non celle des produits individuels) si le fabricant a créé le multipack.
  • Utilisez la référence fabricant des "produits individuels" si vous avez créé le multipack. En savoir plus sur l'envoi de multipacks
Cartouches d'imprimante

Exemples

Alimentation et boissons

An illustration of a jug of milk with product data visible and highlighted

Données produit pour 1 l de lait de chèvre
Attribut Valeur

Titre [title]

1 l de lait de chèvre – 1 l

Marque [brand]

LAIT

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

H2G2-42

État [condition]

new
Électronique

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Données produit pour un Google Chromecast 2 neuf, 1080p, noir, avec Wi-Fi
Attribut Valeur

Titre [title]

Google Chromecast 2 – 1080p – Wi-Fi – Noir

Marque [brand]

Google

Référence fabricant [mpn]

H2G2-42

Code GTIN [gtin]

7894892017139

État [condition]

new
Lots et multipacks

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Données produit pour un appareil photo reflex numérique Google 25,3 Mpx neuf avec objectif 35 mm et sacoche bleue, vendu au prix de 435.00 EUR

Attribut Valeur

Titre [title]

Appareil photo reflex numérique Google 25,3 Mpx + objectif 35 mm + sacoche bleue

Prix [price]

435 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils photo et dispositifs optiques > Appareils photo et caméras > Appareils photo numériques (152)

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

00652810118491

Lot [is_bundle]

oui

État [condition]

neuf

Référence fabricant [mpn]

00638HAY
Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous devez définir des codes produit uniques différents pour chaque variante. Exemple :

Exemple d

Données produit pour un t-shirt Google vert en taille S neuf, vendu au prix de 11.00 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Vert – S

Prix [price]

11 EUR

Couleur [color]

Vert

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-VERT

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059424

État [condition]

new

Référence fabricant [mpn]

00638HAY

Données produit pour un t-shirt Google bleu en taille S neuf, vendu au prix de 9.00 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Bleu – S

Prix [price]

9 EUR

Couleur [color]

Bleu

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-BLEU

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059422

État [condition]

new

Référence fabricant [mpn]

00638NIC

Données produit pour un t-shirt Google jaune en taille S neuf, vendu au prix de 12.00 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Jaune – S

Prix [price]

12 EUR

Couleur [color]

jaune

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-JAUNE

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059446

État [condition]

new

Référence fabricant [mpn]

00638ANG
Téléphone ou tablette

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Attribut Valeur

Titre [title]

Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Débloqué

Prix [price]

199 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

00638NAGPE

État [condition]

neuf [new]
Produits de marques de distributeur et de marques privées

An illustration of a couch with product staging

Données produit pour un canapé 3 places marron/vert neuf, vendu au prix de 799.00 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Canapé 3 places – Marron/Vert

Prix [price]

799 EUR

Marque [brand]

MonMagasin

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

00638NAGPE

État [condition]

neuf
Produits sans référence fabricant

Certains produits ne dispose d'aucune référence fabricant attribuée. Dans ce cas, vous n'avez pas besoin d'en soumettre une. Cependant, si une référence fabricant est attribuée au produit et que vous ne l'indiquez pas, le produit peut être refusé.

An illustration of a woman wearing a black dress

Données produit pour une robe noire personnalisée en taille M neuve, vendue au prix de 32.00 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Robe noire personnalisée avec votre style – Taille M

Prix [price]

32 EUR

Couleur [color]

Noir

Taille [size]

M

Identifiant existe [identifier_exists]

non

État [condition]

neuf

Lot [is_bundle]

oui

Référence fabricant [mpn]

(Laissez ce champ vide, car la robe est personnalisée et ne dispose pas de référence fabricant.)

An illustration of a scarf that

Données produit pour une écharpe en laine orange/noire personnalisée neuve, vendue au prix de 15.00 EUR
Attribut Valeur
Titre [title] Écharpe en laine à pois tricotée main – orange/noir
Identifiant existe [identifier_exists] non
Prix [price] 15 EUR
Couleur [color] Orange/noir
État [condition] new
Référence fabricant [mpn] (Laissez ce champ vide, car l'écharpe est personnalisée et ne dispose pas de référence fabricant.)