identifier_exists [existe_identificador]: Definición

Utilice el atributo identifier_exists [existe_identificador] para indicar que su producto no tiene identificadores únicos de producto. Estos identificadores se envían con los atributos gtin [gtin], mpn [mpn] y brand [marca].

Cuándo debe utilizarse

Úselo en los productos que no tienen GTIN, MPN o marca

• Si el producto es nuevo (lo cual se indica mediante el atributo condition [estado]) y no tiene identificadores de producto asignados para cumplir con los siguientes requisitos, envíe el atributo identifier_exists [existe_identificador] con el valor no [no] o false [falso].

Use el siguiente conjunto de normas a fin de proporcionar los identificadores correctos para cada uno de sus productos.

Requisitos del identificador de producto
Independiente de la categoría

El atributo gtin [gtin] es obligatorio si el producto se fabrica en masa y tiene un GTIN.

Ropa Medios Otras categorías

Identificadores de producto según su categoría

Requiere un valor para el atributo brand [marca]. Requiere un valor para el atributo gtin [gtin] (por ejemplo, ISBN).

Requiere un valor para el atributo brand [marca] (si no tiene marca, proporcione el nombre del proveedor o del fabricante).

Si no hay GTIN, proporcione el atributo mpn [mpn].

En caso contrario Si no se cumplen los requisitos del identificador de producto, el rendimiento del artículo podría verse afectado.

Los productos que podrían no tener identificadores únicos de producto incluyen los siguientes:

• Productos personalizados o artículos únicos, como camisetas personalizadas, arte o productos artesanales
  • Artículos producidos antes de la implementación de los GTIN, como los productos vintage, las antigüedades, los libros publicados antes de 1970 y otros artículos especiales

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

Booleano

Valores admitidos
(Feeds de texto y XML)
yes [sí], true [verdadero], no [no], false [falso]

Valores admitidos
(Feeds de Content API)

true [verdadero], false [falso]
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

no

Feeds XML <g:identifier_exists>no</g:identifier_exists>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

• Use este atributo solo si está seguro de que su producto no tiene identificadores únicos asignados.
  • Se rechazarán los productos que tengan el atributo identifier_exists [existe_identificador] configurado de forma incorrecta como no [no] o false [falso] y que cuenten con evidencia de que existe un identificador único de producto.

Ejemplos

Productos sin GTIN, MPN ni marcas

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido negro a medida
title [título] Vestido negro a medida
price [precio] 320 MXN
color [color] negro
size [talla] M
identifier_exists [existe_identificador] no
condition [estado] nuevo
is_bundle [es_paquete] yes [sí]
gtin [gtin] (Dejar en blanco, ya que el vestido está hecho a medida y no tiene un GTIN)
mpn [mpn] (Dejar en blanco, ya que el vestido está hecho a medida y no tiene un MPN)

An illustration of a scarf that

Producto Bufanda de lana
title [título] Bufanda de lana tejida a mano con lunares, naranja y negro
identifier_exists [existe_identificador] no
price [precio] 150 MXN
color [color] naranja y negro
condition [estado] nuevo
gtin [gtin] (Dejar en blanco, ya que la bufanda está hecha a medida y no tiene un GTIN)
mpn [mpn] (Dejar en blanco, ya que la bufanda está hecha a medida y no tiene un MPN)