En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cuota [installment]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Nota: Los productos que incluyen el atributo cuota [installment] no son aptos para el comercio internacional y solo pueden tener un país de segmentación.

Usa el atributo cuota [installment] para indicar a los clientes los detalles del plan de pagos en cuotas mensuales que ofreces.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

OptionalOpcional para cada producto

Anuncios gráficos: Este atributo no está disponible para este tipo de anuncios.
Anuncios de vehículos: Este atributo está disponible para los anuncios de vehículos en ciertos países (Alemania, Reino Unido y Francia). El atributo cuota [installment] incluirá una opción para financiar las compras o el alquiler del vehículo, incluidos el pago inicial y los pagos mensuales recurrentes. El atributo precio [price] se considerará como el precio completo en efectivo del vehículo.
Cuando se usa con anuncios de vehículos, este atributo se aplica a los siguientes códigos de categoría de productos de Google:
  • Automóviles, camiones y camionetas (916)
Australia: Este atributo no está disponible en Australia. En el caso de los dispositivos inalámbricos, como teléfonos celulares o tablets, que se promocionen en Australia, usa el atributo precio [price] para especificar el costo total mínimo (“precio mínimo cuantificable”) del dispositivo, incluidos el pago inicial, los pagos en cuotas y el plan de suscripción inalámbrica. Usa el atributo título [title] para indicar que el dispositivo se puede pagar en cuotas.
Anuncios de Shopping y fichas gratuitas: Este atributo está disponible en Latinoamérica (Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú) para todas las categorías de productos.
En otros países, el atributo está disponible solo para mostrar productos y servicios inalámbricos, por ejemplo, productos con los siguientes códigos de categoría de producto de Google:
  • Watches (201)
  • Mobile Phone (267)
  • Tablet Computers (4745)
  • Mobile Phone Prepaid Cards & SIM Cards (6030)
  • GPS Tracking Devices (6544)

El atributo está disponible para mostrar productos y servicios inalámbricos en los siguientes países:

• África: Sudáfrica
  • Asia-Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia, Suiza y Turquía
  • Oriente Medio: Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá y Estados Unidos

También se pueden agregar los costos asociados con un plan de suscripción inalámbrico a través del atributo costo de suscripción [subscription_cost] en estos países, excepto Estados Unidos.

Este atributo utiliza 4 atributos secundarios:

• Meses [months] (obligatorio)
    Un número entero que indica la cantidad de cuotas que debe pagar el comprador.
  • Importe [amount] (obligatorio)
    El importe que debe pagar el comprador por mes, expresado, según la norma ISO 4217.
  • Pago inicial [downpayment] (opcional)
    El importe que debe pagar el comprador por adelantado como un pago único, expresado, según la norma ISO 4217.
    • Nota: La opción predeterminada para este atributo secundario será 0 o “sin pago inicial”. El pago inicial no se admite para Latinoamérica, ya no son comunes en esta región.
  • Tipo de crédito [credit_type] (opcional).
    Valores admitidos: finanzas [finance], alquiler [lease]. Si no se especifica, el valor predeterminado es finanzas [finance]. Solo se aplica a los anuncios de vehículos.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Descubre cuándo y cómo enviar los valores en inglés

Tipo Cantidad más moneda
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al encabezado del atributo, incluye los atributos secundarios que envías. Incluye el atributo cuota [installment] y, luego, entre paréntesis, agrega los nombres de los atributos secundarios que quieres enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, para enviar los atributos secundarios meses [months], importe [amount] y pago inicial [downpayment], haz lo siguiente en el encabezado del atributo:

installment(months:amount:downpayment)

Si proporcionas los dos atributos secundarios predeterminados meses [months], así como importe [amount], solo puedes indicar el nombre del atributo cuota (installment) en la encabezado de atributo.

Para darle formato al valor, envía los valores de los atributos secundarios separados por dos puntos (:). No uses comillas. Por ejemplo, para 6 pagos mensuales de MXN 500 cada uno y con un pago inicial de MXN 2000, envía lo siguiente:

6:500 MXN:2000 MXN
Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>500 MXN </g:amount>

<g:downpayment>2000 MXN<g:downpayment>

</g:installment>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• El plan de cuotas debe coincidir con el que se muestra en tu página de destino. También puedes mostrar otras opciones de pago en cuotas en la página de destino, pero el plan que envíes debe ser fácil de encontrar en ella.
  • No exijas a los usuarios una tarjeta de lealtad para seleccionar la opción de cuotas que envías.
  • Evita usar el atributo de cuota para las suscripciones a software. Estas suscripciones deben pagarse por adelantado, y debe usarse el atributo precio [price] para enviar el costo anual del prepago.
  • Úsalo solo en países aprobados. Se rechazará tu producto si utilizas el atributo cuota [installment] en países no aprobados.
  • Úsalo solo para categorías de productos aprobados. Se rechazará tu producto si usas el atributo cuota [installment] en otras categorías de productos.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Envía valores exactos para tus costos en cuotas de acuerdo con la norma ISO 4217. Por ejemplo, envía 1.01 MXN en lugar de 1.0012 MXN. De lo contrario, redondearemos hacia arriba el valor proporcionado.
  • Si combinas tu producto con un plan de costos de suscripción, envía la misma cantidad de meses en los atributos costo de suscripción [subscription_cost] y cuota [installment]. Si la cantidad de meses es diferente y necesitamos combinar los importes del pago de la cuota y de la suscripción debido a limitaciones de espacio, usaremos el valor más alto de los que proporcionaste en esos atributos. Por ejemplo, si un plan de cuotas es de 12 meses, pero el contrato de suscripción es de 24 meses, usaremos este último.
    Nota: El atributo costo de suscripción [subscription_cost] no se admite en todos los países.
  • Si la cantidad de cuotas de tu producto aumenta después de un período determinado, debes enviar el costo de pago mensual más alto en el atributo secundario de importe “[amount]”. Por ejemplo, si el importe de la cuota aumenta de MXN 200 a MXN 400 después de 6 meses, especifica 400 MXN.
  • Solo para los anuncios de vehículos, proporciona el atributo secundario tipo de crédito [credit_type] con el valor finanzas [finance] o alquiler [lease] para especificar el tipo de crédito en cuotas proporcionado.
  • Solo en el caso de los anuncios de vehículos, si este no se ofrece por un precio completo en efectivo y solo está disponible para su alquiler, establece el atributo precio [price] en 0. Para otras categorías de productos, especifica siempre la opción de pago por adelantado completo con el atributo precio [price].
  • En el caso de los productos segmentados para Latinoamérica, no se debe proporcionar el atributo secundario pago inicial [downpayment] con un valor de 0, ya que no se admiten los pagos iniciales.

Ejemplos

Variantes (solo para Latinoamérica)

Si tu producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puedes tener distintos precios para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos del producto camiseta verde de Android, sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-GRN
Título [title] Camiseta de Android, color verde, tamaño pequeño
Precio [price] 30 MXN
Cuota [installment] 3:10 MXN
Color [color] Verde
Tamaño [size] S
ID [id] 9876-S-GRN
ID del grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto camiseta azul de Android, sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-GRN
Título [title] Camiseta de Android, color azul, tamaño pequeño
Precio [price] 30 MXN
Cuota [installment] 3:10 MXN
Color [color] Azul
Tamaño [size] S
ID del grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto camiseta amarilla de Android, sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-GRN
Título [title] Camiseta de Android, color amarillo, pequeña
Precio [price] 30 MXN
Cuota [installment] 3:10 MXN
Color [color] Amarillo
Tamaño [size] S
ID del grupo de artículos [item_group_id] 9876
Teléfonos celulares o tablets que se venden con planes de pago en cuotas

Puede enviar un precio de 0 o más para los teléfonos móviles o tablets que se venden con planes de cuotas mensuales. Obtén más información sobre los requisitos de precios.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos del producto Google Nexus 6 de 32 GB, azul noche, con un pago total de MXN 9000 en la confirmación de compra o una opción de pago en cuotas alternativa con un pago inicial de MXN 2000.
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 de 32 GB, azul noche (con 24 pagos mensuales)
Precio [price] 9000.00 MXN (pago completo una vez se confirme la compra)
Cuota [installment] 24:290.95 MXN:2000 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Datos del producto Google Nexus 9 de 32 GB, negro, con un precio de pago por adelantado completo por MXN 3000 o una opción de pago en cuotas mensuales alternativa con un pago inicial por MXN 0.
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9 de 32 GB, negro (12 pagos mensuales)
Precio [price] 3000 MXN
Cuota [installment] 12:300 MXN:0 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Computers > Tablet Computers

Teléfonos o tablets que se venden con planes de pago en cuotas y un plan de suscripción

Envía un precio como el pago por adelantado total para el dispositivo en el atributo precio [price], así como una opción de cuota (con el valor de pago inicial en 0) en el atributo cuota [installment]. Especifica en el título si tu producto inalámbrico requiere un plan de suscripción de cierta duración y pagos en cuotas. Obtén más información sobre el atributo precio.
Nota: El atributo costo de suscripción [subscription_cost] no está disponible en EE.UU. ni en Latinoamérica.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos del producto para un Google Nexus 6 de 32 GB, azul noche, con la opción de pago en cuotas mensuales por MXN 180. Pago inicial de 0. Tarifa de activación de MXN 50.
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 de 32 GB, azul noche (con contrato, pago en 12 cuotas)
Precio [price] 2210 MXN
Cuota [installment] 12:180 MXN:50 MXN
Costo de suscripción [subscription_cost] month:12:100.00 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Teléfonos o tablets que se venden con planes de pago en cuotas (solo en países de Latinoamérica)

En el atributo precio [price], envíe el valor total correspondiente al importe de la compra. Además, ofrece como alternativa el pago en cuotas mensuales con el atributo cuota [installment]. Latinoamérica no admite pagos iniciales, por lo que no es necesario proporcionar este atributo.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos del producto para un Google Nexus 6 de 32 GB, azul noche, a un precio de BRL 1,080.00, con opciones de pago en cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, color azul noche
Precio [price] 1080 BRL
Cuota [installment] 12:95 BRL
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

No se debe incluir el atributo costo de suscripción [subscription_cost] porque no hay contrato de servicio.

Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.

Teléfonos o tablets que se venden con pagos en cuotas (solo en Australia)

En el atributo precio [price], envíe el costo mínimo total del dispositivo y los pagos en cuotas. Usa el atributo título [title] para especificar que tu producto inalámbrico se vende con un plan de pagos en cuotas. Más información sobre el atributo de precio
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 4 de 32 GB, azul noche (12 pagos mensuales)
Precio [price] 1500 AUD
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

No se deben incluir los atributos cuota [installment] ni costo de suscripción [subscription_cost].

Vehículos vendidos a través de pagos en cuotas (solo para anuncios de vehículos)

Envía la programación de pagos basada en el alquiler o la financiación. Solo está disponible en algunos países europeos.
Atributo Valor
Cuota [installment] 36:20000 GBP:1000 GBP:lease
Categoría de producto de Google [google_product_category] Vehicles & Parts > Vehicles > Motor Vehicles > Cars, Trucks & Vans