sale_price [prix_soldé] : définition

Utilisez l'attribut sale_price [prix_soldé] pour indiquer aux utilisateurs le prix de votre produit pendant des soldes. Lors d'une période de soldes, le prix soldé remplace le prix standard dans vos annonces. Si votre prix soldé et celui d'origine remplissent certaines conditions, ce dernier peut apparaître à côté du prix soldé, afin que les utilisateurs voient la différence entre les deux.

Remarque : Pour le moment, les annonces qui indiquent le prix d'origine et le prix soldé du produit ne sont compatibles qu'avec les mobiles.

L'image ci-dessus peut contenir de l'anglais ou des prix en USD. Lorsque le prix soldé est appliqué au bloc d'annonces pour votre produit, il s'affiche dans la devise et la langue locales.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si votre produit est soldé, indiquez le nouveau prix à l'aide de l'attribut sale_price [prix_soldé]. Pour définir les dates de vos soldes, utilisez l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé].

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Nombre + devise (conforme à la norme ISO 4217)
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Offer.priceSpecification, Type: Text
(pour les taxes) valueAddedTaxIncluded, Type : booléen

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

15.00 EUR

Flux XML <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Respectez les conditions à remplir pour l'attribut price [prix], à quelques exceptions près.

• Le prix soldé n'a pas besoin d'être le prix le plus visible sur la page de destination. Par exemple, si vous indiquez le prix et le prix soldé, le prix initial peut s'afficher dans une police plus grande.
    • Affichez clairement les prix soldés et les prix standards sur vos pages de destination.
  • Indiquez une valeur pour l'attribut sale_price [prix_soldé] correspondant au prix soldé affiché sur votre page de destination.
  • Pour l'attribut price [prix], indiquez le prix normal de votre produit (c'est-à-dire le prix non soldé), même lorsque vous utilisez l'attribut sale_price [prix_soldé]. Si votre produit est soldé, et que vous ne définissez pas d'attribut sale_price [prix_soldé], indiquez le prix soldé comme valeur de l'attribut price [prix].
  • Utilisez une valeur inférieure à celle que vous avez indiquée pour l'attribut price [prix].
  • Ne fournissez pas plus de deux chiffres après la virgule. Si vous incluez plus de deux chiffres après la virgule, ils seront automatiquement arrondis à la valeur acceptable la plus proche. Par exemple, 1.0234 sera arrondi à 1.02 et 29.8999 à 29.90.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez un prix qui peut être exprimé dans la devise de votre pays cible (selon la norme ISO 4217). Par exemple, au lieu de saisir 1.0012 EUR, indiquez 1.01 EUR. Si votre prix ne peut pas être exprimé dans la devise de votre pays cible, il sera arrondi à la valeur la plus proche.
  • Indiquez dans l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] la plage de dates s'appliquant au prix soldé. Si vous spécifiez l'attribut sale_price [prix_soldé] sans définir d'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé], l'attribut sale_price [prix_soldé] sera utilisé directement pour votre article.
  • Fournissez les prix de base corrects pour activer les annotations sur le prix soldé. Lorsque vous faites baisser le prix d'un article lors d'une période de soldes, indiquez le prix soldé dans l'attribut sale_price [prix_soldé]. Continuez à indiquer le prix d'origine dans l'attribut price [prix]. En savoir plus sur les conditions requises pour afficher des annotations sur le prix soldé pour vos offres

Exemples

Variantes

Si le produit que vous vendez est disponible en plusieurs couleurs et tailles, vous pouvez choisir de solder certaines couleurs.

An example of ads without placeholder images

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Vert – S
price [prix] 10.99 EUR
sale_price [prix_soldé] 9.99 EUR
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Bleu – S
price [prix] 8.99 EUR
sale_price [prix_soldé] 5.99 EUR
color [couleur] bleu
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-BLEU
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Jaune – S
price [prix] 10.50 EUR
sale_price [prix_soldé] 8.99 EUR
color [couleur] jaune
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-JAUNE
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Téléphone ou tablette avec forfait

Vous pouvez indiquer un prix égal à 0 pour les téléphones mobiles ou les tablettes livrés avec un forfait. En savoir plus sur les conditions requises

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Avec forfait
price [prix] 299 EUR
sale_price [prix_soldé] 0 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphone mobiles]
is_bundle [est_un_lot] oui
Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir – Avec forfait
price [prix] 499 EUR
sale_price [prix_soldé] 0 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]
is_bundle [est_un_lot] oui