Prix soldé [sale_price]

Utilisez l'attribut prix soldé [sale_price] pour indiquer aux clients le prix de votre produit pendant une promotion. Lors d'une période de promotion, le prix soldé remplace le prix standard. Si votre prix soldé et celui d'origine remplissent certaines conditions, ce dernier peut apparaître à côté du prix soldé, afin que les utilisateurs voient la différence entre les deux.

Exemple d
L'image ci-dessus peut contenir du texte en anglais et/ou des prix en USD. Lorsque le prix soldé est appliqué à votre produit, il s'affiche dans la devise et la langue locales.

Quand l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si votre produit est soldé, indiquez son nouveau prix à l'aide de l'attribut prix soldé [sale_price]. Pour définir les dates de votre promotion, utilisez l'attribut période de validité du prix soldé [sale_price_effective_date].

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Nombre + devise (conforme à la norme ISO 4217)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

15.00 EUR

Flux XML <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Respectez les mêmes exigences que celles applicables à l'affichage des prix via l'attribut prix [price], à quelques exceptions près.
    • Le prix soldé n'a pas besoin d'être le prix le plus visible sur la page de destination. Par exemple, si vous indiquez le prix et le prix soldé, vous pouvez toujours afficher le prix initial dans une taille de police plus grande.
    • Affichez clairement le prix soldé et le prix standard sur votre page de destination, et indiquez uniquement le prix soldé lors du règlement. Si vous faites la promotion d'un code de coupon, assurez-vous qu'il est accessible à tous les utilisateurs, et qu'il affiche clairement le prix standard et le prix soldé une fois appliqué. Vous devez également vérifier que le prix soldé reste le même tout au long du processus de règlement.
    • Indiquez une valeur qui correspond au prix soldé qui s'affiche sur votre page de destination et lors du règlement.
    • Indiquez le prix total de votre produit (c'est-à-dire le prix non soldé) en envoyant l'attribut prix [price] avec l'attribut prix soldé [sale_price]. Si votre produit est soldé et que vous n'avez pas défini d'attribut prix soldé [sale price], vous devez utiliser le prix soldé comme valeur de l'attribut prix [price].
    • Le prix soldé d'un produit doit être inférieur à son prix standard et doit figurer dans vos données produit.
    • N'indiquez pas plus de deux chiffres après la virgule. Si vos valeurs contiennent plus de deux chiffres après la virgule, elles seront automatiquement arrondies à la valeur acceptable la plus proche. Par exemple, 1.0234 sera arrondi à 1.02 et 29.8999 à 29.90.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

Exemples

Variantes

Si le produit que vous vendez est disponible en plusieurs couleurs et tailles, vous pouvez choisir de solder certaines couleurs.

Exemple d

Données produit pour un petit t-shirt Google vert à 10.99 EUR, actuellement disponible au prix de 9.99 EUR

Attribut

Valeur

Titre [title]

Prix [price]

T-shirt Google – Vert – S

10.99 EUR

Prix soldé [sale_price]

9.99 EUR

Couleur [color]

Vert

Taille [size]

S

Données produit pour un petit t-shirt Google bleu à 8.99 EUR, actuellement disponible au prix de 5.99 EUR

Attribut

Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Bleu – S

Prix [price]

8.99 EUR

Prix soldé [sale_price]

5.99 EUR

Couleur [color]

Bleu

Taille [size]

Identifiant [id]

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

S

9876-S-BLEU

9876

Données produit pour un petit t-shirt Google jaune à 10.50 EUR, actuellement disponible au prix de 8.99 EUR

Attribut

Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Jaune – S

Prix [price]

10.50 EUR

Prix soldé [sale_price]

8.99 EUR

Couleur [color]

Jaune

Taille [size]

S

Identifiant [id]

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876-S-JAUNE

9876

Téléphone ou tablette avec forfait

Vous pouvez indiquer un prix égal à zéro pour les téléphones mobiles ou les tablettes fournis avec un forfait. En savoir plus sur les conditions

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un Google Nexus 6 Bleu Nuit de 32 Goavec forfait

Attribut

Valeur

Titre [title]

Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu Nuit – Avec forfait

Prix [price]

299 EUR

Prix soldé [sale_price]

Catégorie de produits Google [google_product_category]

0 EUR

Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Données produit pour un Google Nexus 9 noir de 32 Go avec forfait

Attribut

Valeur

Titre [title]

Google Nexus 9 – 32 Go – Noir – Avec forfait

Prix [price]

499 EUR

Prix soldé [sale_price]

0 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias