sale_price [prix_soldé] : définition

Utilisez l'attribut sale_price [prix_soldé] pour indiquer aux utilisateurs le prix de votre produit pendant des soldes. Lors d'une période de soldes, le prix soldé remplace le prix standard. Si votre prix soldé et celui d'origine remplissent certaines conditions, ce dernier peut apparaître à côté du prix soldé, afin que les utilisateurs voient la différence entre les deux.

Exemple d

L'image ci-dessus peut contenir du texte en anglais et/ou des prix en USD. Lorsque le prix soldé est appliqué à votre produit, il s'affiche dans la devise et la langue locales.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si votre produit est soldé, indiquez le nouveau prix à l'aide de l'attribut sale_price [prix_soldé]. Pour définir les dates de vos soldes, utilisez l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé].

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Nombre + devise (conforme à la norme ISO 4217)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

15.00 EUR

Flux XML <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Respectez les conditions à remplir pour l'attribut price [prix], à quelques exceptions près.
    • Le prix soldé n'a pas besoin d'être le prix le plus visible sur la page de destination. Par exemple, si vous indiquez le prix et le prix soldé, le prix initial peut s'afficher dans une police plus grande.
    • Affichez clairement le prix soldé et le prix standard sur votre page de destination, et indiquez uniquement le prix soldé lors du règlement.
  • Indiquez comme valeur pour l'attribut sale_price [prix_soldé] le prix soldé affiché sur vos pages de destination et de règlement.
  • Pour l'attribut price [prix], indiquez le prix normal de votre produit (c'est-à-dire le prix non soldé), même lorsque vous utilisez l'attribut sale_price [prix_soldé]. Si votre produit est soldé, et que vous ne définissez pas d'attribut sale_price [prix_soldé], indiquez le prix soldé comme valeur de l'attribut price [prix].
  • Utilisez une valeur inférieure à celle que vous avez indiquée pour l'attribut price [prix].
  • Ne fournissez pas plus de deux chiffres après la virgule. Si vous incluez plus de deux chiffres après la virgule, ils seront automatiquement arrondis à la valeur acceptable la plus proche. Par exemple, 1.0234 sera arrondi à 1.02 et 29.8999 à 29.90.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez un prix qui peut être exprimé dans la devise du pays de vente (selon la norme ISO 4217). Par exemple, indiquez 1.01 USD au lieu de 1.0012 USD. Si votre prix ne peut pas être représenté dans la devise de votre pays de vente, nous l'arrondirons à la valeur la plus proche.
  • Indiquez la plage de dates s'appliquant au prix soldé dans l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé]. La valeur de l'attribut sale_price [prix_soldé] sera utilisée immédiatement si vous ne définissez pas d'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] complémentaire.
  • Fournissez les prix de base corrects pour activer les annotations sur le prix soldé. Lorsque vous faites baisser le prix d'un produit dans le cadre d'une promotion, indiquez le prix soldé avec l'attribut sale_price [prix_soldé]. Continuez à indiquer le prix d'origine dans l'attribut price [prix]. En savoir plus sur les exigences concernant l'affichage des annotations sur le prix soldé pour vos produits

Exemples

Variantes

Si le produit que vous vendez est disponible en plusieurs couleurs et tailles, vous pouvez choisir de solder certaines couleurs.

Exemple d

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Vert – S
price [prix] 10.99 EUR
sale_price [prix_soldé] 9.99 EUR
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Bleu – S
price [prix] 8.99 EUR
sale_price [prix_soldé] 5.99 EUR
color [couleur] bleu
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-BLEU
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Jaune – S
price [prix] 10.50 EUR
sale_price [prix_soldé] 8.99 EUR
color [couleur] jaune
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-JAUNE
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Téléphone ou tablette avec forfait

Vous pouvez indiquer un prix égal à 0 pour les téléphones mobiles ou les tablettes livrés avec un forfait. En savoir plus sur les conditions requises

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Avec forfait
price [prix] 299 EUR
sale_price [prix_soldé] 0 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphone mobiles]
is_bundle [est_un_lot] oui
Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir – Avec forfait
price [prix] 499 EUR
sale_price [prix_soldé] 0 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]
is_bundle [est_un_lot] oui