sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] : définition

Utilisez l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] pour nous indiquer la durée pendant laquelle vous souhaitez qu'un prix soldé spécifique soit présenté aux utilisateurs.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si vous avez utilisé l'attribut sale_price [prix_soldé] pour indiquer qu'un produit est en solde, vous pouvez nous indiquer la durée pendant laquelle ce produit est soldé en utilisant l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé].

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Plage de dates (au format ISO 8601). Indiquez une date de début et une date de fin séparées par une barre oblique (/) (par exemple, 2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800).
Limites 0 à 51 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Offer.priceSpecification.validFrom,
Offer.priceSpecification.validThrough, Type: DateTime

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800

Flux XML <g:sale_price_effective_date>2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800</g:sale_price_effective_date>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Ajoutez des heures de début et de fin (y compris les fuseaux horaires), ainsi que la date. Si vous n'ajoutez pas d'heures, le prix soldé s'affichera à minuit à la date de début et disparaîtra à 23h59 à la date de fin. Ces heures seront basées sur le fuseau horaire du pays cible.

Exemples

Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez définir un prix différent pour chaque variante. Par exemple :

An example of ads without placeholder images

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Vert – S
price [prix] 10.99 EUR
sale_price [prix_soldé] 9.99 EUR
sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Bleu – S
price [prix] 8.99 EUR
sale_price [prix_soldé] 5.99 EUR
sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] 2018-06-23T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
color [couleur] bleu
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-BLEU
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Jaune – S
price [prix] 10.50 EUR
sale_price [prix_soldé] 8.99 EUR
sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] 2018-06-23T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
color [couleur] jaune
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-JAUNE
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Téléphone ou tablette avec forfait

Vous pouvez indiquer un prix égal à 0 pour les téléphones mobiles ou les tablettes livrés avec un forfait. En savoir plus sur les conditions requises

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Avec forfait
price [prix] 299 EUR
sale_price [prix_soldé] 0 EUR
sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphone mobiles]
is_bundle [est_un_lot] oui
Vêtements

An illustration of a woman wearing a black dress

Produit Robe patineuse noire
title [titre] Robe patineuse noire – S
price [prix] 45.90 EUR
sale_price [prix_soldé] 25.00 EUR
sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
color [couleur] noir
size [taille] s