loyalty_points [points_de_fidélité] : définition

Utilisez l'attribut loyalty_points [points_de_fidélité] pour indiquer le nombre et le type de points de fidélité qu'un client peut obtenir lors de l'achat de votre produit.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour les produits ciblant le Japon

Si vous ciblez le Japon et offrez des points de fidélité pour l'achat de votre produit, spécifiez les informations liées à ces points en utilisant l'attribut loyalty_points [points_de_fidélité].

L'attribut loyalty_points [points_de_fidélité] utilise trois sous-attributs :

• name [nom] (facultatif)
    Nom du programme de points de fidélité (jusqu'à 12 caractères pleine largeur ou 24 caractères romains, par exemple Programme A).
  • points_value [valeur_des_points] (obligatoire)
    Nombre de points de fidélité qu'un client reçoit lorsqu'il achète votre produit (par exemple, 100).
  • ratio [ratio] (facultatif)
    Ratio d'un point converti en devise (par exemple, 0.5). Si vous ne renseignez pas ce sous-attribut, la valeur par défaut est 1.0.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, spécifiez les attributs name [nom], points_value [valeur_des_points] et ratio [ratio] séparés par les deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Tous les deux-points sont obligatoires, même si aucune valeur n'est fournie (c'est-à-dire que deux deux-points sont nécessaires). Indiquez les attributs par ordre de priorité.

Par exemple, pour le Programme A qui comporte 100 points et est égal à 0,5 unité monétaire , envoyez l'entrée suivante :

Programme A:100:0.5

Pour définir l'unité de devise de 1.0 par défaut, incluez toujours les deux-points, mais n'ajoutez aucune valeur :

Programme A:100:

Pour ne soumettre que 100 points, incluez les deux-points, mais ne spécifiez pas les deux autres valeurs :

:100:
Flux XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programme A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez toujours suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Spécifiez des points de fidélité ayant une valeur monétaire spécifique. Les points de fidélité ne sont acceptés que s'ils ont une valeur monétaire. Par exemple, les types de points suivants sont refusés : points de fidélité de kilométrage et points de fidélité uniquement échangeables contre des biens.
  • Spécifiez les points dont vous êtes l'émetteur. Vous pouvez également soumettre des points intersectoriels tant que vous en êtes l'émetteur. Par exemple, les types de points suivants ne sont pas acceptés : points associés aux cartes de paiement et à la monnaie électronique.

Exemples

Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, séparez chaque sous-attribut (name [nom], points_value [valeur_des_points] et ratio [ratio]) par les deux-points ( : ).

Par exemple, pour le programme de fidélité Google d'une valeur de 100 points où un point est égal à 0.5 unité de devise, indiquez les valeurs suivantes :

Programme de fidélité Google:100:0.5

Pour définir par défaut qu'un point est égal à 1.0 unité de devise, incluez toujours les deux-points, mais n'ajoutez aucune valeur :

Programme de fidélité Google:100:

Pour ne soumettre que 100 points, incluez les deux-points, mais ne spécifiez pas les deux autres valeurs :