Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Points de fidélité [loyalty_points]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut points de fidélité [loyalty_points] n'est plus utilisé. Pour configurer des points de fidélité et des tarifs de livraison spéciaux dans votre compte Merchant Center, utilisez le nouvel attribut programme de fidélité [loyalty_program].

Indiquez le nombre et le type de points de fidélité qu'un client peut obtenir lors de l'achat de votre produit à l'aide de l'attribut points de fidélité [loyalty_points].

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour les produits ciblant le Japon

Si vous ciblez le Japon et offrez des points de fidélité pour l'achat de votre produit, spécifiez les informations liées à ces points via l'attribut points de fidélité [loyalty_points].

Cet attribut utilise trois sous-attributs :

• Nom du programme de fidélité [name] (facultatif)
    Nom du programme de fidélité (jusqu'à 12 caractères pleine largeur ou 24 caractères romains, par exemple Programme A).
  • Valeur des points de fidélité points_value (obligatoire)
    Nombre de points de fidélité qu'un client obtient lorsqu'il achète votre produit (par exemple, 100).
  • Ratio des points de fidélité [ratio] (facultatif)
    Ratio d'un point converti en devise (0.5, par exemple). Si vous ne renseignez pas ce sous-attribut, la valeur par défaut est 1.0.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour mettre en forme la valeur, spécifiez les valeurs des sous-attributs name, points_value et ratio en les séparant par un deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Tous les deux-points sont obligatoires, même si les sous-attributs ne sont pas renseignés. Si aucune valeur n'est fournie, deux deux-points sont nécessaires. Indiquez les attributs par ordre de priorité.

Par exemple, pour le programme A qui comporte 100 points et est égal à "0.5 unité de devise", envoyez :

Programme A:100:0.5

Pour définir la valeur par défaut "1.0 unité de devise", incluez les deux-points, mais n'ajoutez aucune valeur :

Programme A:100:

Pour ne spécifier que "100 points", incluez les deux-points, mais ne spécifiez pas les deux autres valeurs :

:100:
Flux XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programme A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Concernant le format de vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Fournissez une date pouvant être postérieure d'un an maximum à la date du jour.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Précisez des points de fidélité ayant une valeur monétaire spécifique. Les points de fidélité ne sont acceptés que s'ils ont une valeur monétaire. Par exemple, les points de fidélité de kilométrage et ceux qui peuvent être échangés contre des biens uniquement ne sont pas acceptés.
  • Spécifiez les points dont vous êtes l'émetteur. Vous pouvez également soumettre des points intersectoriels si vous en êtes l'émetteur. Par exemple, les points associés aux cartes de crédit et à la monnaie électronique ne sont pas acceptés.

Exemples

Flux de texte

Pour mettre en forme la valeur, séparez chaque sous-attribut (name, points_value et ratio) par des deux-points (:).

Par exemple, pour "Programme de fidélité Google" avec "100 points" où 1 point est égal à "0.5 unité de devise", envoyez :

Programme de fidélité Google:100:0.5

Pour définir par défaut qu'un point est égal à "1.0 unité de devise", incluez les deux-points, mais n'ajoutez aucune valeur :

Programme de fidélité Google:100:

Pour ne spécifier que "100 points", incluez les deux-points, mais ne spécifiez pas les deux autres valeurs :