loyalty_points [points_de_fidélité] : définition

L'utilisation de l'attribut loyalty_points [points_de_fidélité] vous permet d'indiquer combien et quel type de points de fidélité un client reçoit lorsqu'il achète votre produit.

Cas d'utilisation

Facultatif pour les produits ciblant le Japon

Si vous ciblez le Japon et si vous offrez des points de fidélité pour l'achat de votre produit, spécifiez les informations relatives à ces points en utilisant l'attribut loyalty_points [points_de_fidélité].

L'attribut loyalty_points [points_de_fidélité] utilise trois sous-attributs :

• name [nom] (facultatif)
    Nom du programme de fidélité (jusqu'à 12 caractères pleine largeur ou 24 caractères romains, par exemple, Programme A).
  • points_value [valeur_des_points] (obligatoire)
    Nombre de points de fidélité qu'un client reçoit lorsqu'il achète votre produit (par exemple, 100).
  • ratio [ratio] (facultatif)
    Ratio d'un point lorsqu'il est converti en devise (par exemple, 0.5). Si vous ne renseignez pas ce sous-attribut, la valeur par défaut est 1.0.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, spécifiez les attributs name [nom], points_value [valeur_des_points] et ratio [ratio] séparés par les deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Tous les deux-points sont obligatoires, même si aucune valeur n'est fournie (c'est-à-dire que deux deux-points sont nécessaires). Indiquez les attributs par ordre de priorité.

Par exemple, pour le Programme A qui comporte 100 points et est égal à 0,5 unité monétaire , envoyez l'entrée suivante :

Programme A:100:0.5

Pour définir l'unité de devise de 1.0 par défaut, incluez toujours les deux-points, mais n'ajoutez aucune valeur :

Programme A:100:

Pour ne soumettre que 100 points, incluez les deux-points, mais ne spécifiez pas les deux autres valeurs :

:100:
Flux XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programme A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Spécifiez des points de fidélité ayant une valeur monétaire spécifique. Les points de fidélité ne sont acceptés que s'ils ont une valeur monétaire. Par exemple, les types de points suivants sont refusés : points de fidélité de kilométrage et points de fidélité uniquement échangeables contre des biens.
  • Spécifiez les points dont vous êtes l'émetteur. Vous pouvez également soumettre des points intersectoriels tant que vous en êtes l'émetteur. Par exemple, les types de points suivants ne sont pas acceptés : points associés aux cartes de paiement et à la monnaie électronique.

Exemples

Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, séparez chaque sous-attribut (name [nom], points_value [valeur_des_points] et ratio [ratio]) par les deux-points ( : ).

Par exemple, pour le programme de fidélité Google d'une valeur de 100 points où un point est égal à 0.5 unité de devise, indiquez les valeurs suivantes :

Programme de fidélité Google:100:0.5

Pour définir par défaut qu'un point est égal à 1.0 unité de devise, incluez toujours les deux-points, mais n'ajoutez aucune valeur :

Programme de fidélité Google:100:

Pour ne soumettre que 100 points, incluez les deux-points, mais ne spécifiez pas les deux autres valeurs :