unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] : définition

Utilisez l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] pour définir les mesures et dimensions de votre produit. Cette valeur permet aux utilisateurs de comprendre le coût par unité exact de votre produit.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si les utilisateurs souhaitent connaître le prix unitaire de votre produit et que celui-ci appartient à l'une des catégories suivantes, nous vous recommandons d'indiquer l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire].

L'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] est facultatif, mais vous devrez peut-être l'indiquer en fonction de la législation ou de la réglementation locales. Par exemple, si vos produits ciblent un pays de l'UE ou la Suisse, veuillez tenir compte des obligations légales sur le sujet définies dans les lois nationales d'application de la Directive 2010/30/UE de l'UE et dans tout autre texte applicable au niveau local.

Voici certains des produits pour lesquels cet attribut est souvent utilisé :

• Quincaillerie
  • Fournitures de bureau
  • Alimentation
  • Boissons
  • Tabac
  • Revêtement de sol
  • Cartes de visite
  • Parfum

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Nombre positif + unité
Unités acceptées
  • Poids : oz, lb, mg, g, kg
  • Volume impérial américain : floz, pt, qt, gal
  • Volume métrique: ml, cl, l, cbm
  • Longueur : in, ft, yd, cm, m
  • Surface : sqft, sqm
  • Nombre d'unités : ct

Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Offer.priceSpecification.referenceQuantity, Type: QuantitativeValue

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

750 ml

Flux XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Spécifiez la quantité totale (nombre) et les unités composant votre produit. Par exemple, si vous indiquez 3 EUR pour l'attribut price [prix], 150 litres pour unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] et 100 litres pour unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire], le prix unitaire est de 2 EUR/100 litres.
  • Indiquez l'attribut unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] afin de préciser le dénominateur à utiliser pour le prix unitaire. Cet attribut est utile lorsque des produits comme le vôtre s'affichent généralement avec le prix pour un nombre spécifique d'unités. Par exemple, si vous vendez 150 ml de parfum, les utilisateurs peuvent souhaiter connaître le prix pour 100 ml.
  • Indiquez un prix qui peut être exprimé dans la devise du pays de vente (selon la norme ISO 4217). Par exemple, au lieu de saisir 1,0012 EUR, indiquez 1,01 EUR. Si votre prix ne peut pas être exprimé dans la devise du pays de vente, il sera arrondi à la valeur la plus proche.
  • Spécifiez l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] ou energy_efficiency_class [classe_énergétique]. N'indiquez pas les deux, sans quoi seul l'attribut energy_efficiency_class [classe_énergétique] sera affiché.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Royaume-Uni uniquement
  • Indiquez des valeurs métriques si vous ciblez le Royaume-Uni. Les unités impériales (par exemple, floz, pt, qt et gal) sont interprétées comme des unités de mesure impériales américaines, qui sont différentes de celles utilisées au Royaume-Uni.

Exemples

Boissons
Produit Vin rouge
title [titre] Pinot Noir – 2007 – Californie – 9 l
unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] 9 l
unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] 1 l
price [prix] 69.99 EUR
Prix affiché dans votre annonce 7,78 €/1 l
Produit 10 bouteilles de vin rouge
title [titre] 10 bouteilles de vin rouge
unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] 7.5 l
unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] 750 ml
price [prix] 65.00 USD
Prix affiché dans votre annonce 6,50 $/750 ml
Revêtement de sol
Produit Parquet en noyer
title [titre] Parquet en noyer vieilli naturellement
unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] 2.38 sqm
unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] 1 sqm
price [prix] 113.19 EUR
Prix affiché dans votre annonce 47,56 €/1 m²
Cartes de visite
Produit Cartes de visite
title [titre] 50 cartes de visite personnalisées
unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] 50 ct
unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] 1 ct
price [prix] 13.38 EUR
Prix affiché dans votre annonce 0,27 €/1 ct
Parfum
Produit Parfum
title [titre] Eau de toilette 125 ml
unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] 125 ml
unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] 100 ml
price [prix] 19.90 EUR
Prix affiché dans votre annonce 15,92 €/100 ml

Variantes

Si votre produit est proposé à différents prix unitaires (par exemple 2,5 kg, 6 kg, etc.), définissez chaque variante comme un produit distinct, mais utilisez la même valeur pour l'attribut item_group_id [identifiant_groupe_d'articles].

Produit

Riz basmati

title [titre]

Riz basmati – Grain extra long

id [identifiant]

item_group_id [identifiant_groupe_d'articles]

price [prix]

unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire]

5 kg

unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire]

1 kg

Produit

Riz basmati

title [titre]

Riz basmati – Grain extra long

id [identifiant]

item_group_id [identifiant_groupe_d'articles]

price [prix]

unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire]

10 kg

unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire]

1 kg

Produit

Riz basmati

title [titre]

Riz basmati – Grain extra long

id [identifiant]

item_group_id [identifiant_groupe_d'articles]

price [prix]

unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire]

12 kg

Unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire]

1 kg