ads_redirect [redirection_annonce] : définition

Utilisez l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] pour spécifier des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page du produit que vous souhaitez utiliser pour vos annonces Shopping. Sachez que lorsque vous renseignez une URL de suivi pour l'attribut ads_redirect [redirection_annonces], les utilisateurs sont redirigés vers cette URL, et non pas vers celle que vous indiquez pour les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile]. Après l'élargissement des paramètres, le domaine de l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] doit être identique à celui de l'attribut link [lien] (ainsi que de l'attribut mobile_link [lien_mobile], le cas échéant). Vous pouvez ainsi effectuer un suivi en parallèle. Ce type de suivi permet de rediriger les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce vers votre site Web et d'accélérer le chargement de votre page de destination.

Si vous souhaitez utiliser un système de mesure des clics tiers, vous pouvez configurer le modèle de suivi dans Google Ads afin de spécifier une URL de serveur de suivi.

IMPORTANT

Avec le lancement du suivi en parallèle, les domaines des attributs link [lien], mobile_link [lien_mobile] (le cas échéant) et ads_redirect [redirection_annonces] doivent correspondre. Si les domaines pour ces attributs sont différents, il se peut que votre suivi soit interrompu. En savoir plus sur le suivi en parallèle

An illustration showing how adwords_redirect URLs are used

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Non disponible pour l'inventaire sur propriétés Google

Vous pouvez effectuer le suivi des statistiques de campagnes en spécifiant des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page de votre produit. En savoir plus sur la combinaison des attributs link [lien], mobile_link [lien_mobile] et ads_redirect [redirection_annonces]

Si vous faites la promotion de vos produits via une campagne display, fournissez plutôt l'attribut display_ads_link [lien_annonces_display].

Avec Google Ads, vous pouvez utiliser un modèle de suivi pour ajouter des paramètres de suivi (à l'URL que vous indiquez) au niveau de la campagne, du groupe d'annonces et du groupe de produits. En savoir plus sur l'ajout de modèles de suivi

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type URL (http ou https), comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2000 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
Flux XML <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Redirigez les utilisateurs vers une page de destination qui répond aux exigences concernant les pages de destination. En savoir plus sur les exigences concernant les pages de destination pour les annonces Shopping
  • Les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile] doivent renvoyer vers des pages de destination dont le contenu est identique. Après leur passage sur la page de suivi, redirigez les utilisateurs vers une page de destination qui contient le même contenu qu'indiqué pour les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile].
  • Utilisez les paramètres ValueTrack acceptés si votre URL de suivi comporte des paramètres. En savoir plus sur les paramètres ValueTrack
  • Utilisez une valeur qui se transforme en adresse URL valide après que les paramètres ou les modèles de suivi sont remplacés par leurs valeurs finales. Par exemple, la valeur suivante ne serait pas considérée comme une adresse URL valide sur ordinateur : {ifmobile:ht}tp://example.com

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Évitez d'utiliser des redirections. Celles-ci allongent le délai entre le moment où un utilisateur clique sur votre annonce et le chargement de votre page de destination. Les temps de chargement longs nuisent à l'expérience de l'utilisateur. Pour effectuer le suivi des clics sur les annonces, utilisez le modèle de suivi Google Ads.
  • Indiquez la page de destination pour mobile avec le suivi dans cet attribut. Définissez le paramètre ValueTrack {ifmobile} (dans la valeur indiquée pour l'attribut ads_redirect [redirection_annonces]) pour rediriger uniquement les mobinautes.
    Exemple :
    https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}
    https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Exemples

Remarque : Tous les exemples utilisant l'attribut link [lien] s'appliquent également à l'attribut mobile_link [lien_mobile].

Utiliser des modèles de suivi Google Ads

Si vous avez l'intention d'utiliser des modèles de suivi Google Ads, veuillez définir l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] avec les valeurs appropriées.
link [lien] ads_redirect [redirection_annonces] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://www.example.com/product?id=123&param=abc https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si le modèle de suivi et l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] sont tous deux utilisés, c'est la valeur de l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] qui est utilisée comme paramètre {lpurl} dans le modèle de suivi Google Ads.
Sans suivi en parallèle :
  • Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google

Avec suivi en parallèle :

• Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google

Remarques :

• Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (une fois par le clic de l'utilisateur, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus

Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus

link [lien] ads_redirect [redirection_annonces] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si aucune valeur n'est fournie pour l'attribut ads_redirect [redirection_annonces], ce sont les valeurs des attributs link [lien] et mobile_link [lien_mobile] qui sont utilisées en tant que paramètre {lpurl} dans le modèle de suivi Google Ads.

Sans suivi en parallèle :

• Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google

Avec suivi en parallèle :

• Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google

Remarque :

• Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (une fois par le clic de l'utilisateur, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus

Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus

Ne pas utiliser de modèles de suivi Google Ads

Si vous définissez la valeur de l'attribut ads_redirect [redirection_annonces], les utilisateurs seront redirigés vers cette URL, et non vers celle que vous indiquez dans les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile].

link [lien] ads_redirect [redirection_annonces] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123
  • Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123
link [lien] mobile_link [lien_mobile] ads_redirect [redirection_annonces] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Si vous utilisez l'attribut ads_redirect [redirection_annonces], la valeur fournie remplace celle des attributs link [lien] et mobile_link [lien_mobile].

• Les utilisateurs d'ordinateurs sont redirigés vers l'adresse :  https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Les mobinautes sont redirigés vers l'adresse :  https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Pages de destination optimisées pour les mobiles

link [lien] mobile_link [lien_mobile] ads_redirect [redirection_annonces] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc -

Si vous utilisez l'attribut ads_redirect [redirection_annonces], la valeur fournie remplace celle des attributs link [lien] et mobile_link [lien_mobile].

Les utilisateurs d'ordinateurs sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123param=abc
Les mobinautes sont redirigés vers l'adresse : https://m.example.com/product?id=123&param=abc