Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Redirection des annonces [ads_redirect]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] pour spécifier des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page du produit que vous souhaitez utiliser pour vos annonces Shopping. Sachez que, lorsque vous renseignez une URL de suivi pour l'attribut redirection des annonces, les clients sont redirigés vers cette URL, et non pas vers celle que vous indiquez pour les attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link].

IMPORTANT

Avec le lancement du suivi en parallèle, les domaines des attributs lien [link], lien mobile [mobile_link] (le cas échéant) et redirection des annonces [ads_redirect] doivent correspondre. Si les domaines pour ces attributs sont différents, il se peut que votre suivi soit interrompu. En savoir plus sur le suivi en parallèle

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Non disponible pour les fiches produits gratuites sur Google

Vous pouvez effectuer le suivi des métriques de vos campagnes en spécifiant des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page de votre produit.

Si vous faites la promotion de vos produits via une campagne display, utilisez plutôt l'attribut lien pour les annonces display [display_ads_link].

Avec Google Ads, vous pouvez utiliser un modèle de suivi pour ajouter des paramètres de suivi (à l'URL que vous indiquez) au niveau de la campagne, du groupe d'annonces et du groupe de produits.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type URL (http ou https) comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2 000 caractères
Champ répété Non
Format de fichier Exemple de valeur
Texte (TSV) https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
XML (flux) <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>
Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.
Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Redirigez les utilisateurs vers une page de destination qui répond aux exigences concernant ce type de pages.
  • Les attributs lien ou lien mobile doivent renvoyer vers des pages de destination dont le contenu est identique. Après leur passage sur la page de suivi, redirigez les clients vers une page de destination dont le contenu est identique à celui envoyé pour les attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link].

• Utilisez les paramètres ValueTrack acceptés si votre URL de suivi comporte des paramètres. En savoir plus sur les paramètres ValueTrack
  • Utilisez une valeur qui se transforme en URL valide après que les paramètres ou les modèles de suivi sont remplacés par leurs valeurs finales. Par exemple, la valeur suivante ne serait pas considérée comme une URL valide sur ordinateur : {ifmobile:ht}tp://example.com.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Évitez d'utiliser des redirections. Celles-ci allongent le délai entre le moment où un utilisateur clique sur votre annonce et le chargement de votre page de destination. Les temps de chargement longs nuisent à l'expérience de l'utilisateur. Pour effectuer le suivi des clics sur les annonces, utilisez le modèle de suivi Google Ads.
  • Après l'élargissement des paramètres, le domaine de l'attribut redirection des annonces doit correspondre exactement à celui de l'attribut lien (ainsi que de l'attribut lien mobile, le cas échéant). Vous pouvez ainsi effectuer un suivi en parallèle. Ce type de suivi permet de rediriger les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce vers votre site Web et d'accélérer le chargement de votre page de destination.
  • Si vous souhaitez utiliser un système de mesure des clics tiers, vous pouvez configurer le modèle de suivi Google Ads afin de spécifier une URL de serveur de suivi.

Indiquez la page de destination pour mobile avec le suivi dans cet attribut. Utilisez le paramètre ValueTrack {ifmobile} (dans la valeur indiquée pour l'attribut redirection des annonces) pour rediriger uniquement les mobinautes.

Exemple : https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Exemples

Utiliser des modèles de suivi Google Ads

Si vous avez l'intention d'utiliser des modèles de suivi Google Ads, définissez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] avec les valeurs appropriées.
Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirection des annonces [ads_redirect] https://www.example.com/product?id=123&param=abc
Modèle de suivi Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si vous utilisez à la fois un modèle de suivi et un attribut redirection des annonces, la valeur de l'attribut est utilisée en tant que {lpurl} dans le modèle de suivi Google Ads.
Sans suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google
Avec suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google
Remarques :
  • Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (une fois par le clic de l'utilisateur, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus
Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus
Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirection des annonces [ads_redirect]
Modèle de suivi Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si aucune valeur n'est fournie pour l'attribut redirection des annonces, les attributs lien et lien mobile sont utilisés en tant que paramètre {lpurl} dans le modèle de suivi Google Ads. Sans suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google
Avec suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google
Remarque :
  • Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (d'abord par le clic du client, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus
Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus

Ne pas utiliser de modèles de suivi Google Ads

Si vous définissez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect], les clients seront redirigés vers cette URL, et non vers celle que vous indiquez dans les attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link].
Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirection des annonces [ads_redirect]
Modèle de suivi Google Ads

• Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123
Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
Lien mobile [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redirection des annonces [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Modèle de suivi Google Ads

Si vous utilisez l'attribut redirection des annonces, la valeur que vous indiquez remplace les attributs lien et lien mobile.
  • Les clients sur ordinateur sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Les mobinautes sont redirigés vers l'adresse : https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Pages de destination optimisées pour les mobiles

Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
Lien mobile [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redirection des annonces [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Modèle de suivi Google Ads
Si vous utilisez l'attribut redirection des annonces, la valeur que vous indiquez remplace les attributs lien et lien mobile. Les clients sur ordinateur sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123param=abc Les mobinautes sont redirigés vers l'adresse : https://m.example.com/product?id=123&param=abc