Redirection des annonces [ads_redirect]

Utilisez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] pour spécifier des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page du produit que vous souhaitez utiliser pour vos annonces Shopping. Sachez que lorsque vous renseignez une URL de suivi pour l'attribut redirection des annonces, les clients sont redirigés vers cette URL, et non pas vers celle que vous indiquez pour les attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link].

Après l'élargissement des paramètres, le domaine de l'attribut redirection des annonces doit correspondre exactement à celui de l'attribut lien (ainsi que de l'attribut lien mobile, le cas échéant). Vous pouvez ainsi effectuer un suivi en parallèle. Ce type de suivi permet de rediriger les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce vers votre site Web et d'accélérer le chargement de votre page de destination.

Si vous souhaitez utiliser un système de mesure des clics tiers, vous pouvez configurer le modèle de suivi dans Google Ads afin de spécifier une URL de serveur de suivi.

IMPORTANT

Avec le lancement du suivi en parallèle, les domaines des attributs lien [link], lien mobile [mobile_link] (le cas échéant) et redirection des annonces [ads_redirect] doivent correspondre. Si les domaines pour ces attributs sont différents, il se peut que votre suivi soit interrompu. En savoir plus sur le suivi en parallèle

Quand l'utiliser ?

• Facultatif pour chaque produit

Non disponible pour les fiches produits gratuites sur Google

Vous pouvez effectuer le suivi des métriques de campagnes en spécifiant des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page de votre produit. En savoir plus sur la combinaison des attributs lien, lien mobile et redirection des annonces

Si vous faites la promotion de vos produits via une campagne display, utilisez plutôt l'attribut lien pour les annonces display [display_ads_link].

Avec Google Ads, vous pouvez utiliser un modèle de suivi pour ajouter des paramètres de suivi (à l'URL que vous indiquez) au niveau de la campagne, du groupe d'annonces et du groupe de produits. En savoir plus sur l'ajout de modèles de suivi

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type URL (http ou https), comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2000 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
Flux XML <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Redirigez les utilisateurs vers une page de destination qui répond aux exigences concernant les pages de destination. En savoir plus sur les exigences concernant les pages de destination pour les annonces Shopping
  • Les attributs lien ou lien mobile doivent renvoyer vers des pages de destination dont le contenu est identique. Après leur passage sur la page de suivi, redirigez les clients vers une page de destination qui contient le même contenu que les pages indiquées pour les attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link].

• Utilisez les paramètres ValueTrack acceptés si votre URL de suivi comporte des paramètres. En savoir plus sur les paramètres ValueTrack
  • Utilisez une valeur qui se transforme en URL valide après que les paramètres ou les modèles de suivi sont remplacés par leurs valeurs finales. Par exemple, la valeur suivante ne serait pas considérée comme une URL valide sur ordinateur : {ifmobile:ht}tp://example.com

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Évitez d'utiliser des redirections. Celles-ci allongent le délai entre le moment où un utilisateur clique sur votre annonce et le chargement de votre page de destination. Les temps de chargement longs nuisent à l'expérience de l'utilisateur. Pour effectuer le suivi des clics sur les annonces, utilisez le modèle de suivi Google Ads.

Indiquez la page de destination pour mobile avec le suivi dans cet attribut. Utilisez le paramètre ValueTrack {ifmobile} (dans la valeur indiquée pour l'attribut redirection des annonces) pour rediriger uniquement les mobinautes.

Exemple : https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Exemples

Remarque : Tous les exemples utilisant l'attribut lien [link] s'appliquent également à l'attribut lien mobile [mobile_link].

Utiliser des modèles de suivi Google Ads

Si vous avez l'intention d'utiliser des modèles de suivi Google Ads, définissez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] avec les valeurs appropriées.
link [lien] https://www.example.com/product?id=123
ads_redirect [redirection_annonces] https://www.example.com/product?id=123&param=abc
Modèle de suivi Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si vous utilisez à la fois un modèle de suivi et un attribut redirection des annonces, la valeur de l'attribut est utilisée en tant que {lpurl} dans le modèle de suivi Google Ads.
Sans suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google
Avec suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google
Remarques :
  • Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (une fois par le clic de l'utilisateur, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus
Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus
link [lien] https://www.example.com/product?id=123
ads_redirect [redirection_annonces]
Modèle de suivi Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si aucune valeur n'est fournie pour l'attribut redirection des annonces, les attributs lien et lien mobile sont utilisés en tant que paramètre {lpurl} dans le modèle de suivi Google Ads. Sans suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google
Avec suivi en parallèle :
  • Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google
Remarque :
  • Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (d'abord par le clic du client, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus
Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus

Ne pas utiliser de modèles de suivi Google Ads

Si vous définissez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect], les clients seront redirigés vers cette URL, et non vers celle que vous indiquez dans les attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link].
Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
ads_redirect [redirection_annonces]
Modèle de suivi Google Ads

• Les clients sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123
Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
Lien mobile [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
ads_redirect [redirection_annonces] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Modèle de suivi Google Ads

Si vous utilisez l'attribut redirection des annonces, la valeur que vous indiquez remplace les attributs lien et lien mobile.
  • Les clients sur ordinateur sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Les mobinautes sont redirigés vers l'adresse : https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Pages de destination optimisées pour les mobiles

Lien [link] https://www.example.com/product?id=123
Lien mobile [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
ads_redirect [redirection_annonces] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Modèle de suivi Google Ads
Si vous utilisez l'attribut redirection des annonces, la valeur que vous indiquez remplace les attributs lien et lien mobile. Les clients sur ordinateur sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123param=abc Les mobinautes sont redirigés vers l'adresse : https://m.example.com/product?id=123&param=abc