ads_redirect [adwords_redirección]: Definición

Use el atributo ads_redirect [redirección_anuncios] para especificar en su página de productos parámetros adicionales de la página de destino que desea usar en sus anuncios de Shopping. Recuerde que, cuando envíe una URL de seguimiento para ads_redirect [redirección_anuncios], se redireccionará a los usuarios a esa URL y no a la que envió como valor para los atributos link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil]. El dominio del atributo ads_redirect [redirección_anuncios] debe coincidir exactamente con el del atributo link [vínculo]. Esto permite aplicar el seguimiento paralelo, que envía a las personas directamente desde su anuncio a su sitio web y ayuda a que la página de destino se cargue más rápido.

Si desea usar un sistema de medición de clics de terceros, puede configurar la plantilla de seguimiento en Google Ads y especificar la URL de un servidor de seguimiento.

IMPORTANTE

Desde el segundo semestre de 2018, comenzará a recibir advertencias cuando no coincidan los dominios de los atributos link [vínculo] y ads_redirect [redirección_anuncios]. A partir del 30 de octubre de 2018, el seguimiento paralelo para los anuncios de Shopping será obligatorio y, desde el 27 de marzo de 2019, los dominios de los atributos link [vínculo] y ads_redirect [redirección_anuncios] deberán coincidir. Obtenga más información sobre el seguimiento paralelo.

An illustration showing how adwords_redirect URLs are used

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Para realizar un seguimiento de las métricas de las campañas de Google Shopping, puede especificar parámetros adicionales de la página de destino en su página de productos. Obtenga más información sobre cómo link [vínculo], mobile_link [vínculo_móvil] y ads_redirect [adwords_redirección] funcionan en conjunto.

Si anuncia sus productos a través de una campaña de Display, use el atributo display_ads_link [vínculo_anuncios_gráficos] en su lugar.

Con Google Ads, puede usar una plantilla de seguimiento para agregar parámetros de seguimiento (a la URL que envíe) a los niveles de la campaña, el grupo de anuncios o el grupo de productos. Obtenga más información sobre cómo agregar plantillas de seguimiento.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986.
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
Feeds XML <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>
Content API v2 (JSON) "adwordsRedirect": "https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens"
Content API v2 (XML) <adwords_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</adwords_redirect>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Evite usar redireccionamientos. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre los clics de los usuarios en sus anuncios y la carga de la página de destino. Los tiempos de carga prolongados causan una experiencia del usuario negativa. Para realizar un seguimiento de los clics en los anuncios, use la plantilla de seguimiento de Google Ads.
  • En el caso de los usuarios de dispositivos móviles, haga que ads_redirect [redirección_anuncios] redireccione a la página que envió en el atributo mobile_link [vínculo_móvil]. Use el parámetro de ValueTrack {ifmobile} (en el valor que envíe para el atributo ads_redirect [redirección_anuncios]) a fin de redireccionar solo a los usuarios de dispositivos móviles. Por ejemplo:
    https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}.

Ejemplos

Nota: Todos los ejemplos que incluyen el atributo link [vínculo] también se aplican al atributo mobile_link [vínculo_móvil].

Cómo usar las plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envía el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], se usará ese valor en la plantilla de seguimiento de Google Ads, en lugar de los valores que envió para link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil]. Si no envía el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], la plantilla de seguimiento usará el valor que envíe para link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil].
link [vínculo] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/123 https://www.example.com/product?id=123&param=abc https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si usa una plantilla de seguimiento y el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], se usará el valor especificado en ads_redirect [redirección_anuncios] en la plantilla de seguimiento en lugar del parámetro de ValueTrack {lpurl}.
Sin seguimiento paralelo:
  • Se envía a los usuarios a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google

Con seguimiento paralelo:

• Se envía a los usuarios a https://www.example.com/product?id=123&param=abc.
  • La solicitud de seguimiento se envía a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google.

Notas:

• Cuando se aplica el seguimiento paralelo, el parámetro {lpurl} en la llamada de seguimiento se reemplaza por otra URL con un formato similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. El reemplazo de {lpurl} por una URL de Google garantiza que no se haga ping a su página web dos veces (una por el clic del usuario y otra por el redireccionamiento del seguimiento paralelo). Más información

Una vez que se inicie el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL sustituta incluirá todos los parámetros enviados a la página de destino, de manera que el servidor de seguimiento pueda procesarla según sea necesario. Más información

link [vínculo] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si no se proporciona ningún valor para el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], se usan los valores de link [vínculo] y mobile_link [vínculo_móvil] en la plantilla de seguimiento.

Sin seguimiento paralelo:

• Se envía a los usuarios a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google.

Con seguimiento paralelo:

• Se envía a los usuarios a https://www.example.com/product?id=123.
  • La solicitud de seguimiento se envía a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google.

Nota:

• Cuando se aplica el seguimiento paralelo, el parámetro {lpurl} en la llamada de seguimiento se reemplaza por otra URL con un formato similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. El reemplazo de {lpurl} por una URL de Google garantiza que no se haga ping a su página web dos veces (una por el clic del usuario y otra por el redireccionamiento del seguimiento paralelo). Más información

Una vez que se inicie el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL sustituta incluirá todos los parámetros enviados a la página de destino, de manera que el servidor de seguimiento pueda procesarla según sea necesario. Más información

Cómo no usar las plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envía el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], se redireccionará a los usuarios a esa URL, no a la que envío en los atributos link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil].

link [vínculo] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123

Con seguimiento paralelo y sin él:

• Se envía a los usuarios a https://www.example.com/product?id=123.

Nota: Si no se configura la plantilla de seguimiento de Google Ads, no se enviará ninguna solicitud de seguimiento paralelo.

link [vínculo] mobile_link [vínculo_móvil] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Si usa el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], el valor que proporcione anulará los valores de link [vínculo] y mobile_link [vínculo_móvil].

• Se envía a los usuarios de computadoras de escritorio a https://www.example.com/product?id=123param=abc.
  • Se envía a los usuarios de dispositivos móviles a https://m.example.com/product?id=123&param=abc.

Nota: Si no se configura la plantilla de seguimiento de Google Ads, no se enviará ninguna solicitud de seguimiento paralelo.