redirección_anuncios: definición

Use el atributo ads_redirect [redirección_anuncios] para especificar en su página de productos parámetros adicionales de la página de destino que desea usar en sus anuncios de Shopping. Recuerde que, cuando envíe una URL de seguimiento para ads_redirect [redirección_anuncios], se redireccionará a los usuarios a esa URL y no a la que envió como valor para los atributos link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil]. Después de la expansión de parámetros, el dominio del atributo ads_redirect [redirección_anuncios] debe coincidir con el del atributo link [vínculo] (al igual que con el del atributo mobile_link [vínculo_móvil], si está presente) de manera exacta. Esto permite aplicar el seguimiento paralelo, que envía a las personas directamente desde su anuncio a su sitio web y ayuda a que la página de destino se cargue más rápido.

Si desea usar un sistema de medición de clics de terceros, puede configurar la plantilla de seguimiento en Google Ads y especificar la URL de un servidor de seguimiento.

IMPORTANTE

Con el lanzamiento del seguimiento paralelo, deben coincidir los dominios de link [vínculo], mobile_link [vínculo_móvil] (si está presente) y ads_redirect [redirección_anuncios]. Si los dominios de estos atributos resultan ser diferentes, es posible que pierda el seguimiento. Más información sobre el seguimiento paralelo

An illustration showing how adwords_redirect URLs are used

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

No disponible en las plataformas de Google

Para realizar un seguimiento de las métricas de las campañas, puede especificar parámetros adicionales de la página de destino en la página del producto. Más información sobre el funcionamiento conjunto de los atributos link [vínculo], mobile_link [vínculo_móvil] y ads_redirect [redirección_anuncios]

Si anuncia sus productos mediante una campaña de Display, use el atributo display_ads_link [vínculo_anuncios_gráficos].

Con Google Ads, puede usar una plantilla de seguimiento para agregar parámetros de seguimiento (a la URL que envíe) a nivel de campaña, grupo de anuncios o grupo de productos. Obtenga más información para agregar plantillas de seguimiento.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986.
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://tracking.ejemplo.com?product=boligrafos
Feeds XML <g:ads_redirect>https://tracking.ejemplo.com?product=boligrafos</g:ads_redirect>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Evite usar redireccionamientos. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre el clic que hace un usuario en el anuncio y la carga de la página de destino. Si los tiempos de carga son prolongados, los usuarios tendrán una experiencia negativa. Para realizar un seguimiento de los clics en los anuncios, use la plantilla de seguimiento de Google Ads.
  • Incluya la página de destino específica para dispositivos móviles con seguimiento en este atributo. Use el parámetro de ValueTrack {ifmobile} (en el valor que envíe para el atributo ads_redirect [redirección_anuncios]) a fin de redireccionar solo a los usuarios de dispositivos móviles.
    Por ejemplo:
    https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}
    https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Ejemplos

Nota: Todos los ejemplos que incluyen el atributo link [vínculo] también se aplican al atributo mobile_link [vínculo_móvil].

Cómo usar las plantillas de seguimiento de Google Ads

Si tiene previsto utilizar las plantillas de seguimiento de Google Ads, envíe ads_redirect [redirección_anuncios] con los valores adecuados.
link [vínculo] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://www.example.com/product?id=123&param=abc https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si se utilizan una plantilla de seguimiento y ads_redirect [redirección_anuncios], el valor de ads_redirect [redirección_anuncios] se usa como {lpurl} en la plantilla de seguimiento de Google Ads.
Sin seguimiento paralelo:
  • Se envía a los usuarios a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google.

Con seguimiento paralelo:

• Se envía a los usuarios a https://www.example.com/product?id=123&param=abc.
  • La solicitud de seguimiento se envía a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google.

Notas:

• Cuando se aplica el seguimiento paralelo, se reemplaza el parámetro {lpurl} de la llamada de seguimiento por otra URL con un formato similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Esta medida garantiza que no se haga ping a su página web dos veces (una por el clic del usuario y otra por el redireccionamiento del seguimiento paralelo). Más información

Una vez que se inicie el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL sustituta incluirá todos los parámetros enviados a la página de destino, de manera que el servidor de seguimiento pueda procesarla según sea necesario. Más información

link [vínculo] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si no se proporciona ningún valor para ads_redirect [redirección_anuncios], link [vínculo] y mobile_link [vínculo_móvil] se usan como {lpulr} en la plantilla de seguimiento de Google Ads.

Sin seguimiento paralelo:

• Se envía a los usuarios a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google

Con seguimiento paralelo:

• Se envía a los usuarios a https://www.example.com/product?id=123.
  • La solicitud de seguimiento se envía a: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google

Nota:

• Cuando se aplica el seguimiento paralelo, se reemplaza el parámetro {lpurl} de la llamada de seguimiento por otra URL con un formato similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Esta medida garantiza que no se haga ping a su página web dos veces (una por el clic del usuario y otra por el redireccionamiento del seguimiento paralelo). Más información

Una vez que se inicie el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL sustituta incluirá todos los parámetros enviados a la página de destino, de manera que el servidor de seguimiento pueda procesarla según sea necesario. Más información

Cómo no usar las plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envía el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], se redireccionará a los usuarios a esa URL, no a la que envió en los atributos link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil].

link [vínculo] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123
  • Se envía a los usuarios a https://www.example.com/product?id=123.
link [vínculo] mobile_link [vínculo_móvil] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Si usa el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], el valor que proporcione anulará los valores de link [vínculo] y mobile_link [vínculo_móvil].

• Se envía a los usuarios de computadoras a https://www.example.com/product?id=123param=abc.
  • Se envía a los usuarios de dispositivos móviles a https://m.example.com/product?id=123&param=abc.

Páginas de destino optimizadas para dispositivos móviles

link [vínculo] mobile_link [vínculo_móvil] ads_redirect [redirección_anuncios] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc -

Si usa el atributo ads_redirect [redirección_anuncios], el valor que proporcione anulará los valores de link [vínculo] y mobile_link [vínculo_móvil].

Se envía a los usuarios de computadoras a https://www.example.com/product?id=123param=abc.
Se envía a los usuarios de dispositivos móviles a https://m.example.com/product?id=123&param=abc.