En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Use el atributo de redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] para especificar en su página de productos parámetros adicionales de la página de destino que desea usar en sus anuncios de Shopping. Recuerda que, cuando envíes una URL de seguimiento para el atributo redireccionamiento de anuncios, se redireccionará a los clientes a esa URL y no a la que envíes en los atributos vínculo [link] o vínculo móvil [mobile_link].

IMPORTANTE

Con el lanzamiento del seguimiento paralelo, deben coincidir los dominios de los atributos vínculo [link], vínculo móvil [mobile_link] (si existen) y redireccionamiento de anuncios [ads_redirect]. Si los dominios de estos atributos resultan ser diferentes, es posible que pierda el seguimiento. Más información sobre el seguimiento paralelo

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

OptionalOpcional para cada producto

No disponible para los productos que se muestran de forma gratuita en Google

Para realizar un seguimiento de las métricas de las campañas, puedes especificar parámetros adicionales de la página de destino en la página del producto.

Si anuncias tus productos mediante una campaña de Display, use el atributo vínculo para anuncios gráficos [display_ads_link].

Con Google Ads, puedes usar una plantilla de seguimiento para agregar parámetros de seguimiento (a la URL que envíes) a nivel de campaña, grupo de anuncios o grupo de productos.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) https://tracking.example.com?product=boligrafos
XML (feeds) <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=boligrafos</g:ads_redirect>
Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Redirecciona a los usuarios a una página de destino que cumpla con los requisitos correspondientes.
  • Redireccione a los clientes al mismo contenido en la página de destino que envió para los atributos de vínculo o vínculo móvil. Una vez que los clientes visiten la página de seguimiento, redirecciónalos al mismo contenido en la página de destino que enviaste para los atributos vínculo [link] o vínculo móvil [mobile_link].

• Usa los parámetros de ValueTrack aceptados si tu URL de seguimiento contiene parámetros. Más información sobre los parámetros de ValueTrack
  • Use un valor que se resuelva en una URL válida una vez que se reemplacen los parámetros o las plantillas de seguimiento con sus valores finales. Por ejemplo, el siguiente valor no se mostrará como una dirección URL válida en computadoras: {ifmobile:ht}tp://example.com

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Evite usar redireccionamientos. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre el clic que hace un usuario en el anuncio y la carga de la página de destino. Si los tiempos de carga son prolongados, los usuarios tendrán una experiencia negativa. Para realizar un seguimiento de los clics en los anuncios, usa la plantilla de seguimiento de Google Ads.
  • Después de la expansión de parámetros, el dominio del atributo redireccionamiento de anuncios debe coincidir de manera exacta con el del atributo vínculo (al igual que con el del atributo vínculo móvil, si está presente). Esto permite aplicar el seguimiento paralelo, que envía a las personas directamente desde tu anuncio a tu sitio web y ayuda a que la página de destino se cargue más rápido.
  • Si quieres usar un sistema de medición de clics de terceros, puedes configurar la plantilla de seguimiento en Google Ads y especificar la URL de un servidor de seguimiento.

Incluye la página de destino específica para dispositivos móviles con seguimiento en este atributo. Usa el parámetro de ValueTrack {ifmobile} (en el valor que envíe para el atributo redireccionamiento de anuncios) para redireccionar solo a los clientes que usan dispositivos móviles.

Por ejemplo: https://seguimiento.example.com?p=bolígrafos&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Ejemplos

Cómo usar las plantillas de seguimiento de Google Ads

Si pretendes usar las plantillas de seguimiento de Google Ads, envía el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] con los valores adecuados.
Vínculo [link] https://www.example.com/product?id=123
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] https://www.example.com/product?id=123&param=abc
Plantilla de seguimiento de Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si se usan una plantilla de seguimiento y el atributo redireccionamiento de anuncios, el valor del atributo se utiliza como {lpurl} en la plantilla de seguimiento de Google Ads.
Sin seguimiento paralelo:
  • Se envía a los clientes a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google.
Con seguimiento paralelo:
  • Se envía a los clientes a https://www.example.com/product?id=123&param=abc.
  • La solicitud de seguimiento se envía a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google.
Notas:
  • Cuando se aplica el seguimiento paralelo, se reemplaza el parámetro {lpurl} de la llamada de seguimiento por otra URL con un formato similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Esta medida garantiza que no se haga ping a tu página web dos veces (una por el clic del usuario y otra por el redireccionamiento del seguimiento paralelo). Más información
Una vez que se inicie el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL sustituta incluirá todos los parámetros enviados a la página de destino, de manera que el servidor de seguimiento pueda procesarla según sea necesario. Más información
Vínculo [link] https://www.example.com/product?id=123
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect]
Plantilla de seguimiento de Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si no se proporciona ningún valor para el atributo redireccionamiento de anuncios, los atributos de vínculo y vínculo móvil se usarán como {lpulr} en la plantilla de seguimiento de Google Ads. Sin seguimiento paralelo:
  • Se envía a los clientes a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google.
Con seguimiento paralelo:
  • Se envía a los clientes a https://www.example.com/product?id=123.
  • La solicitud de seguimiento se envía a https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google.
Nota:
  • Cuando se aplica el seguimiento paralelo, se reemplaza el parámetro {lpurl} de la llamada de seguimiento por otra URL con un formato similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Esta medida garantiza que no se haga ping a tu página web dos veces (una por el clic del cliente y otra por el redireccionamiento del seguimiento paralelo). Más información
Una vez que se inicie el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL sustituta incluirá todos los parámetros enviados a la página de destino, de manera que el servidor de seguimiento pueda procesarla según sea necesario. Más información

Cómo no usar las plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envías el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect], se redireccionará a los clientes a esa URL y no a la que enviaste en los atributos vínculo [link] o vínculo móvil [mobile_link].
Vínculo [link] https://www.example.com/product?id=123
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect]
Plantilla de seguimiento de Google Ads

• Se envía a los clientes a https://www.example.com/product?id=123.
Vínculo [link] https://www.example.com/product?id=123
Vínculo móvil [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Plantilla de seguimiento de Google Ads

Si usa el atributo de redireccionamiento de anuncios, el valor que proporcione anulará los atributos de vínculo y vínculo móvil.
  • Se envía a los clientes de computadoras a https://www.example.com/product?id=123param=abc.
  • Se envía a los clientes de dispositivos móviles a https://m.example.com/product?id=123&param=abc.

Páginas de destino optimizadas para dispositivos móviles

Vínculo [link] https://www.example.com/product?id=123
Vínculo móvil [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Plantilla de seguimiento de Google Ads
Si usa el atributo de redireccionamiento de anuncios, el valor que proporcione anulará los atributos de vínculo y vínculo móvil. Se envía a los clientes de computadoras a https://www.example.com/product?id=123param=abc, y a los de dispositivos móviles a https://m.example.com/product?id=123&param=abc.