title [titre] : définition

Utilisez l'attribut title [titre] pour identifier clairement le produit que vous vendez. Le titre est l'une des parties les plus importantes de votre annonce. En fournissant un titre précis, vous nous aidez à montrer votre produit aux utilisateurs pertinents.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Cas d'utilisation

Obligatoire pour chaque produit

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 150 caractères
Champ répété Non
Propriété Schema.org
En savoir plus
Product.name, Type: Text

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte T-shirt Google pour homme en coton bio – Bleu – M
Flux XML <title>T-shirt Google pour homme en coton bio – Bleu – M</title>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Remarque : Si votre titre dépasse le nombre maximal de caractères autorisé, Google le tronquera. Vous recevrez un avertissement vous indiquant que votre titre a été tronqué.
  • Utilisez un titre pertinent qui décrit clairement votre produit.
  • Décrivez le produit présenté sur votre page de destination. Assurez-vous que votre titre décrit le produit vers lequel vous redirigez les internautes.
  • Distinguez les variantes.
    • Ajoutez la caractéristique de chaque variante au titre, par exemple "T-shirt Google rouge". N'oubliez pas d'indiquer également les caractéristiques dans les attributs appropriés, tels que color [couleur], size [taille] ou age_group [tranche_d'âge]. Pour les caractéristiques de conception de produits qui ne possèdent pas d'attribut correspondant, tels que le parfum, ajoutez-les au titre.
    • Soyez précis. Plus votre titre est précis, plus il est facile pour les utilisateurs d'identifier le bon produit sur votre page de destination, ainsi que ses éventuelles variantes. Par exemple, vous vendez des rideaux et présentez sept rideaux différents sur votre page de destination, tous caractérisés par une taille et une couleur. Les utilisateurs ont besoin d'un moyen simple pour identifier rapidement le produit qu'ils recherchent. Un titre précis peut les aider.
  • Utilisez un langage professionnel, sans fautes grammaticales. Le respect des règles de grammaire facilite la compréhension et vous donne une image plus professionnelle, ce qui peut entraîner l'augmentation des clics. Évitez également les méthodes fantaisistes pour attirer l'attention, telles que les mots entièrement écrits en lettres majuscules, les symboles, les balises HTML et les textes promotionnels. En savoir plus sur les consignes en matière de rédaction et de respect des normes professionnelles
  • N'utilisez pas de mots d'une autre langue, à moins qu'ils soient compréhensibles par tout un chacun, comme dans le cas d'un produit avec un titre ou un nom étranger.
    • Par exemple, le mot sushi est compris en dehors du Japon.
    • Écrivez les mots étrangers en utilisant l'alphabet de votre langue cible. Par exemple, évitez les caractères japonais si vous ciblez les États-Unis. Les lettres accentuées, comme dans "Les clés", sont autorisées.
    • N'utilisez pas de caractères étrangers à des fins fantaisistes. Cette technique est fréquemment utilisée pour les spams et les annonces douteuses. Par exemple : (ಠ_ಠ).
  • N'utilisez pas de lettres majuscules pour mettre une information en avant. Les majuscules sont fréquemment utilisées pour les spams et les annonces douteuses. Vous devez utiliser les majuscules lorsque cela est nécessaire, comme pour les abréviations, les numéros de téléphone, les pays et les devises. Par exemple : TDAH, UNICEF, 1-555-CALL-NOW, FR et EUR.
  • N'ajoutez pas de textes promotionnels. Ne mentionnez pas d'informations telles que le prix, le prix soldé, les dates de vente, les frais de port, la date de livraison, d'autres renseignements relatifs au temps ou le nom de votre entreprise. Si vous voulez ajouter ces informations, utilisez d'autres attributs tels que sale_price [prix_soldé] ou shipping [livraison].
  • N'utilisez pas d'espaces superflus. Utilisez ces caractères de manière efficace pour décrire votre produit.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez l'ensemble des 150 caractères. Votre titre est utilisé pour faire correspondre votre produit à la recherche d'un utilisateur. Indiquez les informations importantes qui définissent votre produit.
  • Placez les informations les plus importantes en premier. Les utilisateurs voient généralement uniquement les 70 premiers caractères, voire moins, de votre titre selon la taille de l'écran.
  • Utilisez des mots clés. Les mots clés permettent d'associer votre produit aux recherches des internautes et les aident à reconnaître ce que vous vendez. Vos mots clés peuvent inclure les types de caractéristiques suivantes :
    • Nom du produit
    • Marque
    • Détails spécifiques relatifs à la catégorie de produit, tels que "maternité" pour des vêtements ou "waterproof" pour du mascara

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Russie uniquement
  • Ajoutez la catégorie d'âge au début du titre pour les produits d'information, tels que les livres, les supports imprimés ou numériques, et les produits contenant des informations soumises à une limite d'âge. Utilisez l'une des catégories d'âge suivantes :
    • 18+
    • 16+
    • 12+
    • 6+
    • 0+
  • Utilisez le format suivant lorsque vous ajoutez une catégorie d'âge : "(catégorie d'âge)" + "titre de votre produit".
    Exemple : (18+) Братья Карамазовы
Téléphone mobile ou tablette avec forfait
  • Expliquez dans votre titre que votre produit nécessite un forfait d'une certaine durée. Indiquez par exemple :
    • avec contrat, 12 paiements mensuels ;
    • avec forfait, 24 paiements mensuels ;
    • avec abonnement, 18 paiements mensuels.

Cartouches d'imprimante

Définissez le titre selon le type, l'état et le fabricant de la cartouche d'imprimante que vous vendez.
En savoir plus sur les exigences relatives aux cartouches d'imprimante

Produits tiers compatibles ou reconditionnés

Définissez le titre selon le type, l'état et le fabricant des produits tiers que vous vendez. En savoir plus sur les exigences relatives aux produits tiers compatibles ou reconditionnés

États-Unis uniquement – Téléphone portable ou tablette avec plans de financement

• Expliquez dans votre titre que votre produit nécessite un plan de financement d'une certaine durée. Indiquez, par exemple :
    • Avec 12 paiements mensuels
    • Avec 10 versements mensuels
Produits personnalisés

Échantillons de produits

Si le produit dont vous souhaitez faire la promotion est disponible uniquement en gros, mais que les clients ont également la possibilité d'acheter des échantillons individuels, vous pouvez axer votre annonce sur l'échantillon plutôt que sur la marchandise vendue en gros. Pour ce faire, indiquez le prix de l'échantillon dans le flux et placez le mot clé échantillon au début du titre.
Lots et multipacks définis par le marchand
  • Décrivez tous les produits inclus dans le lot ou le multipack. Pour un lot par exemple, vous pouvez décrire tous les produits vendus avec le produit principal. Pour un multipack, vous pouvez indiquer le nombre de produits inclus.
Abonnements à des logiciels

Exemples

Titre pertinent

Assurez-vous que votre titre décrit le produit sur votre page de destination.

Blue and orange shoe

Produit Chaussures Google
title [titre] Chaussures Google originales, homme, taille 42, bleu et orange
Téléphones mobiles

Nexus phones

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Débloqué

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit
Produits sans variantes
Produit Android Squishable
title [titre] Android Squishable de 38 cm en coton bio
Produit avec des variantes

Skater dress

Produit Robe patineuse disponible en noir et en vert
size [taille] S
color [couleur] Noir
title [titre] Robe patineuse sans manches à pois, S, noir

Produit Robe patineuse disponible en noir et en vert
size [taille] S
color [couleur] Vert
title [titre] Robe patineuse sans manches à pois, S, vert

Produit Robe patineuse disponible en noir et en vert
size [taille] M
color [couleur] Noir
title [titre] Robe patineuse sans manches à pois, M, noir

Produit Robe patineuse disponible en noir et en vert
size [taille] M
color [couleur] Vert
title [titre] Robe patineuse sans manches à pois, M, vert

Produit Robe patineuse disponible en noir et en vert
size [taille] L
color [couleur] Noir
title [titre] Robe patineuse sans manches à pois, L, noir

Produit Robe patineuse disponible en noir et en vert
size [taille] L
color [couleur] Vert
title [titre] Robe patineuse sans manches à pois, L, vert
Produits avec des variantes non disponibles

Parfois, la caractéristique d'un groupe de variantes de produits ne possède pas d'attribut correspondant. Dans ce cas, vous pouvez ajouter la caractéristique de ces variantes à votre titre. Par exemple, le parfum n'a pas d'attribut, mais vous pouvez mentionner cette caractéristique dans le titre du produit.

Produit Chocolat
title [titre] Chocolat au lait bio

Produit Chocolat
title [titre] Chocolat noir bio
Abonnement à un logiciel

Lorsque vous faites la promotion d'un abonnement à un logiciel, ajoutez le mot "abonnement" ainsi que la durée de l'abonnement dans title [titre].

Produit Logiciel Google
title [titre] Logiciel Google – Abonnement d'un an
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Software > Computer Software [Logiciels > Logiciels informatiques]
Lots

Camera bundle

Produit Lot défini par le marchand comprenant un appareil photo, un objectif et une sacoche
title [titre] Appareil photo noir + objectif de 18-55 mm et sacoche bleue
is_bundle [est_un_lot] oui