Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Titre [title] et titre structuré [structured_title]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'un des attributs titre [title] et titre structuré [structured_title] pour identifier clairement le produit que vous vendez. Le titre est l'une des parties les plus importantes de l'annonce ou de la fiche gratuite. En fournissant un titre précis, vous nous aidez à montrer votre produit aux clients pertinents.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser ?

Required Obligatoire pour chaque produit

Pour les titres créés à l'aide de l'IA générative, utilisez l'attribut titre structuré [structured_title]. Sinon, vous pouvez aussi utiliser l'attribut titre [title].

L'attribut titre [title] est un attribut textuel standard sans sous-attribut.

L'attribut titre structuré [structured_title] utilise deux sous-attributs :

Contenu [content] (obligatoire) : texte du titre.

• Type de source numérique [digital_source_type] (facultatif) : deux valeurs sont acceptées :
    • Par défaut [default] : indique que le titre fourni à l'aide du sous-attribut contenu [content] n'a pas été créé à l'aide de l'IA générative.
    • Contenu multimédia algorithmique entraîné [trained_algorithmic_media] : indique que le titre fourni à l'aide du sous-attribut contenu [content] a été créé à l'aide de l'IA générative.

Si aucune valeur n'est spécifiée, la valeur par défaut [default] est utilisée.

• Contenu [content] (obligatoire) : texte du titre.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type

Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)

Limites

Titre [title] : entre 1 et 150 caractères

Sous-attribut contenu [content] de l'attribut titre structuré [structured_title] : entre 1 et 150 caractères

Champ répété

Non

Propriété schema.org

(En savoir plus)

Titre [title] : Product.name, Type : Text

Titre structuré [structured_title] : non compatible avec schema.org pour le moment

Format du titre

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte T-shirt Google pour homme en coton bio – Bleu – M
Flux XML <g:title>T-shirt Google pour homme en coton bio – Bleu – M</g:title>

Format du titre structuré

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Exemple créé à l'aide de l'IA générative :
trained_algorithmic_media:"Explorez sans limites : chaussures Google originales pour homme, bleu et orange (pointure 40)"

Exemple non créé à l'aide de l'IA générative :
:T-shirt Google pour homme en coton bio – Bleu – M

Pour mettre en forme la valeur, spécifiez les valeurs des sous-attributs type de source numérique [digital_source_type] et contenu [content] en les séparant par un signe deux-points (":").

Si un signe deux-points fait partie du sous-attribut contenu [content], entourez l'intégralité du sous-attribut avec des doubles guillemets ("). Si un double guillemet fait partie du sous-attribut contenu [content], ajoutez un deuxième double guillemet. Par exemple, au lieu de Poêle 12":Teflon, indiquez "Poêle 12"":Teflon".

Flux XML <g:structured_title>
  <g:digital_source_type>
    trained_algorithmic_media
  </g:digital_source_type>
  <g:content>
    Explorez sans limites : chaussures Google originales pour homme, bleu et orange (pointure 40)
  </g:content>
</g:structured_title>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

Remarque : Si votre titre dépasse le nombre maximal de caractères autorisé, Google le tronquera. Vous recevrez un avertissement vous indiquant que votre titre a été tronqué.
  • Utilisez un titre pertinent qui décrit clairement votre produit.
  • Décrivez le produit présenté sur votre page de destination. Assurez-vous que votre titre décrit le produit vers lequel vous redirigez les internautes. Le titre que vous fournissez dans vos données produit ne doit pas nécessairement être identique à celui de la page de destination, mais il doit faire référence au même produit.
  • Distinguez les variantes.
    • Ajoutez les caractéristiques de chaque variante au titre , par exemple "T-shirt Google rouge". N'oubliez pas d'indiquer également les caractéristiques dans les attributs appropriés, tels que la couleur [color], la taille [size] ou la tranche d'âge [age_group]. Lorsque les caractéristiques de conception de produits ne possèdent pas d'attribut correspondant, comme le parfum, ajoutez-les au titre.
    • Soyez précis. Plus votre titre est précis, plus il est facile pour les clients d'identifier le bon produit sur votre page de destination, ainsi que ses éventuelles variantes. Par exemple, vous vendez des rideaux et présentez sept rideaux différents sur votre page de destination, tous caractérisés par une taille et une couleur. Les clients ont besoin d'un moyen simple pour identifier rapidement le produit qu'ils recherchent. Un titre précis peut les aider.
  • Utilisez un langage professionnel, sans fautes de grammaire. Le respect des règles de grammaire facilite la compréhension et vous donne une image plus professionnelle, ce qui peut entraîner l'augmentation des clics. Évitez également les méthodes fantaisistes pour attirer l'attention, telles que les mots entièrement écrits en lettres majuscules, les symboles, les balises HTML et les textes promotionnels. En savoir plus sur les consignes en matière de rédaction et de respect des normes professionnelles
  • N'utilisez pas de mots d'une autre langue, à moins qu'ils soient compréhensibles par tout un chacun, tels qu'un produit avec un titre ou un nom étranger.
    • Par exemple, le mot "sushi" est compris en dehors du Japon.
    • Écrivez les mots étrangers en utilisant l'alphabet de votre langue cible. Par exemple, évitez les caractères japonais si vous ciblez les États-Unis. Les lettres accentuées (par exemple, "clés") sont autorisées.
    • N'utilisez pas de caractères étrangers à des fins fantaisistes. Cette technique est fréquemment employée pour le spam et les annonces douteuses. Par exemple : (ಠ_ಠ).
  • N'utilisez pas de lettres majuscules pour mettre une information en avant. Les majuscules sont fréquemment utilisées pour les spams et les annonces douteuses. Vous devez utiliser les majuscules lorsque cela est nécessaire, comme pour les abréviations, les numéros de téléphone, les pays et les devises. Par exemple, "TDAH", "UNICEF", "1-555-CALL-NOW", "UK" et "USD".
  • N'ajoutez pas de textes promotionnels. Ne mentionnez pas d'informations telles que le prix, le prix soldé, les dates de promotion, les frais de port, la date de livraison, d'autres renseignements temporels ou le nom de votre entreprise. Si vous voulez ajouter ces informations, utilisez d'autres attributs tels que sale_price [prix_soldé] ou shipping [livraison].
  • N'utilisez pas d'espaces superflus. Utilisez ces caractères de manière efficace pour décrire votre produit.
  • Tous les titres créés à l'aide de l'IA générative doivent être fournis à l'aide de l'attribut titre structuré [structured_title] au lieu de l'attribut titre [title].
    • Le sous-attribut type de source numérique [digital_source_type] de l'attribut titre structuré [structured_title] doit avoir la valeur "trained_algorithmic_media", qui indique que l'image a été créée à l'aide de l'IA générative.
    • Le sous-attribut contenu [content] de l'attribut titre structuré [structured_title] doit contenir le titre généré par IA.
  • Si vous fournissez à la fois l'attribut titre structuré [structured_title] et l'attribut titre [title], nous n'utiliserons que l'attribut titre [title].

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez l'ensemble des 150 caractères. Votre titre sera utilisé pour faire correspondre votre produit à la recherche d'un client. Vous devez y indiquer les informations importantes qui définissent votre produit.
  • Placez les informations les plus importantes en premier. En général, les utilisateurs voient uniquement les 70 premiers caractères, voire moins, de votre titre selon la taille de l'écran.
  • Utilisez des mots clés. Les mots clés permettent d'associer votre produit aux recherches des internautes et les aident à reconnaître ce que vous vendez. Vos mots clés peuvent inclure les types de caractéristiques suivantes :
    • Nom du produit
    • Marque
  • Détails spécifiques sur le groupe de produits, tels que "maternité" pour des vêtements ou "waterproof" pour du mascara

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

Titres générés par IA

Pour les titres générés par IA, utilisez l'attribut [structured_title] au lieu de l'attribut titre [title]. Indiquez le texte du titre généré par IA dans le sous-attribut contenu [content] et définissez le sous-attribut type de source numérique [digital_source_type] sur la valeur trained_algorithmic_media.
Titres optimisés

Afin de proposer une expérience utilisateur optimale, Google peut placer les attributs clés du produit au début du titre. Ainsi, votre offre correspond le mieux possible à la recherche du client. Lorsque le nom de la marque apparaît en premier dans le titre d'un produit, d'autres attributs sont ajoutés après la marque. Des séparateurs comme un tiret ("-") peuvent être ajoutés pour faciliter la lecture.

Exemples

Matelas king size

• Requête de recherche : "matelas king size"
  • Titre fourni par le marchand* : "Matelas en mousse à mémoire de forme fermeté moyenne king…"
  • Titre dynamique : "King – mémoire de forme fermeté moyenne…"

Matelas king size en mousse à mémoire de forme de la marque XYZ

• Requête de recherche : "matelas XYZ en mousse à mémoire de forme"
  • Titre fourni par le marchand* : "Matelas en mousse à mémoire de forme fermeté moyenne king…"
  • Titre dynamique : "XYZ – King – mémoire de forme king size"

* Le titre fourni par le marchand correspond à la valeur que vous spécifiez pour un produit à l'aide de l'attribut titre [title]. Si le titre fourni correspond déjà à la requête de recherche de l'internaute, il n'est pas modifié.

Russie uniquement

Ajoutez la catégorie d'âge au début du titre pour les produits d'information, tels que les livres, les supports imprimés ou numériques, et les produits contenant des informations soumises à une limite d'âge. Utilisez l'une des catégories d'âge suivantes :

• 18+
  • 16+
  • 12+
  • 6+
  • 0+

Utilisez le format suivant lorsque vous ajoutez une catégorie d'âge : "(catégorie d'âge)" + "titre de votre produit".
Par exemple : (18+) Братья Карамазовы

Téléphone mobile ou tablette avec forfait

Expliquez dans votre titre que votre produit nécessite un forfait d'une certaine durée. Indiquez par exemple :

• avec contrat, 12 paiements mensuels ;
  • avec forfait, 24 paiements mensuels ;
  • avec abonnement, 18 paiements mensuels.

Cartouches d'imprimante

Indiquez le type, l'état et le fabricant de la cartouche d'imprimante que vous vendez dans votre titre.
En savoir plus sur les conditions concernant les cartouches d'imprimante

Produits tiers compatibles ou reconditionnés

Indiquez le type, l'état et le fabricant des produits tiers que vous vendez dans votre titre. En savoir plus sur les conditions concernant les produits tiers compatibles ou reconditionnés

États-Unis uniquement – Téléphone portable ou tablette avec plans de financement

Expliquez dans votre titre que votre produit nécessite un plan de financement d'une certaine durée. Indiquez par exemple :

• avec 12 mensualités ;
  • avec 10 versements mensuels.
Produits personnalisés

Ajoutez une description détaillée de la personnalisation de l'article. Par exemple, s'il est possible de graver du texte sur l'article, ajoutez cette information au titre. En savoir plus sur les exigences concernant les produits personnalisés

Échantillons de produits
Si le produit que vous souhaitez présenter est disponible uniquement en gros, mais que les clients ont également la possibilité d'acheter des échantillons individuels, vous pouvez axer votre annonce sur l'échantillon plutôt que sur la marchandise vendue en gros. Pour ce faire, indiquez le prix de l'échantillon dans le flux et placez le mot clé "échantillon" au début du titre.
Lots et multipacks définis par le marchand

Décrivez tous les produits inclus dans le lot ou le multipack. Pour un lot par exemple, vous pouvez décrire tous les produits vendus avec le produit principal. Pour un multipack, vous pouvez indiquer le nombre de produits inclus.

Abonnements à des logiciels

Ajoutez le mot "abonnement" ainsi que la durée de l'abonnement dans le titre pour les abonnements à des logiciels. Par exemple, pour un produit avec un an d'abonnement, vous pouvez fournir le titre suivant : Google Chrome (un an d'abonnement). En savoir plus sur les exigences concernant des abonnements à des logiciels

Exemples

Titre pertinent

Assurez-vous que votre titre décrit le produit sur votre page de destination.

Blue and orange shoe

Données produit pour des chaussures Google, homme, pointure 40, bleu et orange
Attribut Valeur
Titre [title] Chaussures Google originales, homme, pointure 40, bleu et orange

Titre créé à l'aide de l'IA générative

Veillez à utiliser l'attribut titre structuré [structured_title] plutôt que l'attribut titre [title] pour les titres générés par IA.

Blue and orange shoe

Données produit pour des chaussures Google, homme, pointure 40, bleu et orange
Attribut Valeur
Titre structuré [structured_title] trained_algorithmic_media:"Explorez sans limites : chaussures Google originales pour homme, bleu et orange (pointure 40)"
Téléphones mobiles

Nexus phones

Données produit pour un Google Pixel 3, 64 Go, bleu nuit, débloqué
Attribut Valeur
Titre [title] Google Pixel 3 – 64 Go – Bleu Nuit – Débloqué

Données produit pour un Google Pixel 4, 64 Go, bleu nuit
Attribut Valeur
Titre [title] Google Pixel 4 - 64 Go – Bleu Nuit
Produits sans variantes
Données produit pour un Android Squishable, coton bio, 38 cm
Attribut Valeur
Titre [title] Android Squishable de 38 cm en coton bio
Produit avec variantes

Skater dress

Données produit pour une robe patineuse sans manches à pois, noir, taille S
Attribut Valeur
Taille [size] S
Couleur [color] Noir
Titre [title] Robe patineuse sans manches à pois, S, noir

Données produit pour une robe patineuse sans manches à pois, vert, taille S
Attribut Valeur
Taille [size] S
Couleur [color] Vert
Titre [title] Robe patineuse sans manches à pois, S, vert

Données produit pour une robe patineuse sans manches à pois, noir, taille M
Attribut Valeur
Taille [size] M
Couleur [color] Noir
Titre [title] Robe patineuse sans manches à pois, M, noir

Données produit pour une robe patineuse sans manches à pois, vert, taille M
Attribut Valeur
Taille [size] M
Couleur [color] Vert
Titre [title] Robe patineuse sans manches à pois, M, vert

Données produit pour une robe patineuse sans manches à pois, noir, taille L
Attribut Valeur
Taille [size] L
Couleur [color] Noir
Titre [title] Robe patineuse sans manches à pois, L, noir

Données produit pour une robe patineuse sans manches à pois, vert, taille L
Attribut Valeur
Taille [size] L
Couleur [color] Vert
Titre [title]

Robe patineuse sans manches à pois, L, vert

Produits avec des variantes non disponibles

Parfois, la caractéristique d'un groupe de variantes de produits ne possède pas d'attribut correspondant. Dans ce cas, vous pouvez ajouter la caractéristique de ces variantes à votre titre. Par exemple, le parfum n'a pas d'attribut, mais vous pouvez mentionner cette caractéristique dans le titre du produit.

Données produit pour du chocolat au lait bio
Attribut Valeur
Titre [title] Chocolat au lait bio

Données produit pour du chocolat noir bio
Attribut Valeur
Titre [title] Chocolat noir bio
Abonnement à un logiciel

Pour les abonnements à des logiciels, veillez à inclure le mot "abonnement" et la durée de l'abonnement dans le titre [title].

Données produit pour un logiciel Google, abonnement d'un an
Attribut Valeur
Titre [title] Logiciel Google – Abonnement d'un an
Catégorie de produits Google [google_product_category] Logiciels > Logiciels informatiques
Lots

Camera bundle

Données produit pour un lot défini par le marchand comprenant un appareil photo, un objectif et un chargeur
Attribut Valeur
Titre [title] Appareil photo noir + objectif de 18-55 mm et chargeur
Lot [is_bundle] oui