id [identifiant] : définition

Spécifiez l'attribut id [identifiant] pour identifier chaque produit de manière unique. Cet ID n'est pas visible par les utilisateurs qui voient vos annonces. Cependant, vous pouvez l'utiliser pour rechercher votre article, définir des enchères et vérifier les performances d'une annonce d'un produit. Nous vous recommandons d'indiquer l'UGS de votre produit pour cette valeur.

À quel moment les utiliser ?

Obligatoire pour chaque produit

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement) : caractères alphanumériques, traits de soulignement et tirets
Limites 1 à 50 caractères
Champ répété Non
Propriété Schema.org
En savoir plus
Product.sku ; type : Text

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte tddy123uk
Flux XML <g:id>tddy123uk</g:id>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Utilisez un ID unique pour chaque produit différent. Cet ID vous permet, ainsi qu'à notre équipe, de distinguer chacun de vos articles.
  • Utilisez un ID pour chaque produit, et ne le modifiez pas. Après avoir attribué un ID à un produit, ne le changez pas. L'ID que vous choisissez, en association avec le pays de vente et la langue, identifie le produit, nous aide à récupérer des informations spécifiques le concernant, et sert à suivre l'historique des annonces de cet article dans Merchant Center et Google Ads. Si vous modifiez cet ID, vous remplacerez votre produit et son historique.
  • Utilisez le même ID pour le même produit ciblant différents pays ou différentes langues au sein d'un seul pays. En savoir plus sur les exigences liées aux langues
    • Si vous ciblez un pays multilingue, comme la Suisse, utilisez le même ID pour un produit proposé aux locuteurs des différentes langues, telles que l'allemand, le français et l'italien.
    • Si vous ciblez plusieurs pays, comme le Canada et les États-Unis, utilisez le même ID pour un article proposé dans ces différents pays.
  • Ne changez pas la casse pour rendre un ID unique. Les ID des produits sont sensibles à la casse dans Merchant Center, mais il peut arriver que deux produits associés à des ID dont seule la casse diffère soient considérés comme un seul et même produit. Par exemple, si vous soumettez l'ID abc123 pour un produit et l'ID ABC123 pour un autre, ils peuvent être confondus par les filtres de Google Ads. Vous risquez également de rencontrer des problèmes de correspondance dans les flux principaux et supplémentaires. Plutôt que de modifier la casse, utilisez des combinaisons de lettres et de chiffres uniques pour différencier les produits.
  • Ne réutilisez pas ou ne recyclez pas le même ID pour différents produits. Par exemple :
    • Ne réutilisez pas un ID pour des produits différents pour les mêmes pays de vente ou langues.
    • Ne réutilisez pas un ID pour les variantes d'un produit. Chaque variante est un produit à part entière et doit disposer d'un ID unique.
    • Ne réutilisez pas un ID pour une "promotion du jour". Les ID sont associés à un produit, et non à une promotion.
    • Ne recyclez pas un ID pour de nouveaux produits. Même si vous avez arrêté de commercialiser un article ou si un produit n'est plus disponible, n'utilisez pas son ID pour un autre produit.
  • Évitez d'utiliser des espaces. Les espaces consécutifs ainsi que les espaces avant et après l'ID sont automatiquement supprimés.
  • N'envoyez pas de caractères Unicode incorrects. Ces caractères sont généralement ajoutés au cours du processus d'encodage de votre fichier. Pour ne pas en inclure, utilisez l'encodage UTF-8. Afin d'éviter les problèmes d'encodage, envoyez vos fichiers dans un format compressé. Voici quelques exemples de caractères Unicode incorrects :
    • Caractères de contrôle (U+200D, par exemple)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Si possible, utilisez les UGS (Unités de gestion des stocks) comme ID. Celles-ci nous permettent de comprendre la structure de votre page de destination. Comme les UGS sont uniques, elles peuvent aussi vous aider à ne pas utiliser plusieurs fois le même ID par inadvertance.

Exemples

Produit sans variantes
Produit Android Squishable
id [identifiant] 01ABC
Produit avec des variantes

Ajoutez un ID unique pour chaque variante du produit. Par exemple, si vous disposez d'un SKU parent pour un ensemble de quatre variantes du même produit, envoyez le SKU parent dans l'attribut identifiant groupe item_group_id et un ID unique basé sur le SKU parent pour l'attribut identifiant id.

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
color [couleur] Rouge
item_group_id [identifiant_groupe] 12345
id [identifiant] 12345-R

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
color [couleur] Vert
item_group_id [identifiant_groupe] 12345
id [identifiant] 12345-G

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
color [couleur] Jaune
item_group_id [identifiant_groupe] 12345
id [identifiant] 12345-Y

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
color [couleur] Bleu
item_group_id [identifiant_groupe] 12345
id [identifiant] 12345-B
Même produit pour différents pays
Produit Android Squishable
Pays de vente États-Unis
id [identifiant] 01ABC

Produit Android Squishable
Pays de vente Canada
id [identifiant] 01ABC