brand [marca]: Definición

Use el atributo brand [marca] para indicar el nombre de la marca del producto. La marca se usa para identificar su producto y se mostrará a los usuarios. Debe estar claramente visible en la parte frontal del empaquetado o la etiqueta del producto. El nombre de la marca debe ser un componente fundamental del empaquetado, es decir, no se puede agregar de forma artificial a la imagen del producto. Más información sobre los requisitos de las imágenes

An illustration showing the brand name on an example product

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto con un fabricante o marca claramente asociados

Si el producto no tiene una marca claramente asociada (por ejemplo, películas, libros, música y pósteres) o es un producto hecho a la medida (por ejemplo, obras de arte, camisetas personalizadas, productos originales y productos hechos a mano), el atributo es opcional.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)
Límites Entre 1 y 70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?) Product.brand, tipo: Brand

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

Google

Feeds XML <g:brand>Google</g:brand>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe cualquier otro identificador único de producto que sea pertinente. Es posible que deba enviar los atributos gtin [gtin] y mpn [mpn]. Si envía estos identificadores de producto, podremos comprender mejor los productos que vende. Si comprendemos lo que vende, podemos mejorar sus anuncios y fichas gratuitas, y ayudar a conectar a los usuarios con sus productos. Más información sobre los atributos de identificadores de producto
  • Utilice el nombre de marca del producto que reconocerán generalmente las personas que compran en línea.
  • No proporcione un valor que no sea una marca. Si no tiene una marca, no proporcione ningún valor. Por ejemplo, no use N/A, Genérico, Sin marca ni No existe.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Envíe el nombre del editor como la marca para los productos multimedia como los CDs.
  • Utilice la marca a fin de ayudar a organizar sus grupos de productos para las ofertas en sus campañas de Shopping. Más información sobre los grupos de productos
  • Envíe la marca en 1 solo idioma o alfabeto. Por ejemplo, si sus productos se orientan a Japón, envíe グーグル o Google, pero no envíe (Google) グーグル.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles
  • Envíe valores para el atributo brand [marca] que correspondan al fabricante que realmente creó el producto compatible. No envíe los detalles del fabricante del equipo original (OEM) para indicar que su producto es compatible con el de la marca del OEM o que es una réplica de este. Más información para enviar productos compatibles
Paquetes
  • Use la marca del paquete, en lugar de los productos individuales, si el fabricante lo creó.
  • Use la marca del producto principal si usted creó el paquete. Por ejemplo, si crea un paquete que incluye una cámara con un lente y un bolso de transporte, envíe la marca de la cámara, que es el producto principal.
Multipacks
  • Use la marca del multipack, en lugar de los productos individuales, si el fabricante lo creó.
  • Use la marca de los productos individuales si usted creó el multipack.
Marca propia y productos sin etiqueta
  • Use el nombre de su negocio para el atributo brand [marca] si usted fabrica el producto o si su producto es de una marca sin etiqueta. Por ejemplo, podría proporcionar el nombre de la tienda como la marca en caso de que venda joyas personalizadas o productos fabricados por terceros a los que les cambie la marca.

Cartuchos de impresora

Productos compatibles y reacondicionados de terceros

Ejemplos

Indumentaria

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido negro, talla L
title [título] Vestido sin mangas, línea A, negro, talla L
brand [marca] Pequeño vestido negro
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] I9020A
condition [estado] new [nuevo]
Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with GTIN and barcode visible and highlighted.

Producto Leche de cabra orgánica
title [título] 1 litro de leche de cabra orgánica
brand [marca] Tanja’s Goat Farm
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] H2G2-42
condition [estado] new [nuevo]
Dispositivos electrónicos

An illustration showing the brand name on an example product

Producto Google Chromecast
title [título] Google Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, negro
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] H2G2-42
condition [estado] new [nuevo]
Multipacks y paquetes definidos por el comercio

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Producto Cámara réflex digital Google de 25.3 MP y accesorios
title [título] Cuerpo de cámara réflex digital de 25.3 MP de Google + lente de 35 mm + estuche para cámara azul
price [precio] 4350 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] 152
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
is_bundle [en_paquete] yes [sí]
condition [estado] new [nuevo]
Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también tiene identificadores únicos de producto para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, tamaño pequeño
price [precio] 110 MXN
color [color] verde
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, tamaño pequeño
price [precio] 90 MXN
color [color] azul
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638NIC

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, tamaño pequeño
price [precio] 120 MXN
color [color] amarillo
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638ANG
Teléfono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Pixel 3
title [título] Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, desbloqueado
price [precio] 1990 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [estado] new [nuevo]
Marca propia y productos sin etiqueta

An illustration of a couch with product staging

Producto sofá sin marca
title [título] Sofá de 3 plazas de Google en marrón y verde
price [precio] 7990.00 MXN
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] AB-123-4-CD
condition [estado] new [nuevo]