brand [marca]: Definición

Use el atributo brand [marca] para indicar el nombre de la marca del producto. La marca se usa para identificar su producto y se mostrará a los usuarios que vean su anuncio.

An illustration showing the brand name on an example product

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto con un fabricante o marca claramente asociados

Si el producto no tiene una marca claramente asociada (p. ej., películas, libros, música y carteles) o es un producto hecho a la medida (p. ej., arte, camisetas personalizadas, productos originales y productos hechos a mano), el atributo es opcional.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo String (caracteres Unicode. Se recomienda solo ASCII)
Límites Entre 1 y 70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?) Product.brand, Type: Brand

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

Google

Feeds XML <g:brand>Google</g:brand>
Content API v2 (JSON) "brand": "Google"
Content API v2 (XML) <brand>Google</brand>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe cualquier otro identificador único de producto relevante. Es posible que deba enviar los atributos gtin [gtin] y mpn [mpn]. Al enviar estos identificadores de producto, podemos comprender mejor qué es lo que vende. Si comprendemos lo que está vendiendo, podemos ayudar a conectar a los usuarios con sus anuncios y, así, enriquecer los anuncios. Obtenga más información sobre los atributos de identificador de producto.
  • Utilice el nombre de marca del producto que las personas que compran en línea generalmente reconocerán.
  • No proporcione un valor que no es una marca. Si no cuenta con ninguna marca, no proporcione ningún valor. Por ejemplo, no use No corresponde, Genérico, Sin marca ni No existe.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe el nombre del editor como la marca para los productos multimedia como los CDs.
  • Utilice la marca para ayudar a organizar sus grupos de productos para las ofertas en sus campañas de Shopping. Obtenga más información acerca de los grupos de productos.
  • Envíe la marca en un solo idioma o alfabeto. Por ejemplo, si sus productos se orientan a Japón, envíe グーグル o Google, pero no envíe (Google) グーグル'.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles
  • Envíe valores para el atributo brand [marca] que correspondan al fabricante que realmente creó el producto compatible. No envíe los detalles del fabricante del equipo original (OEM) para indicar que su producto es compatible con el de la marca del OEM o que es una réplica de este. Obtenga más información sobre cómo enviar los productos compatibles.
Paquetes
  • Use la marca del paquete, en lugar de los productos individuales, si el fabricante lo creó.
  • Use la marca del producto principal si usted creó el paquete. Por ejemplo, si crea un paquete que incluye una cámara con un lente y un bolso de transporte, envíe la marca de la cámara, que es el producto principal.
Multipacks
  • Use la marca del multipack, en lugar de los productos individuales, si el fabricante lo creó.
  • Use la marca de los productos individuales si usted creó el multipack.
Marca propia y productos sin etiqueta
  • Use el nombre de su negocio para el atributo brand [marca] si usted fabrica el producto o si su producto es una marca sin etiqueta. Por ejemplo, podría proporcionar el nombre de su negocio como la marca en caso de que venda joyas personalizadas o productos fabricados por terceros a los que les modifique la marca.

Cartuchos de impresora

La marca que envíe dependerá del fabricante del cartucho de impresora que venda. Más información sobre los requisitos para cartuchos de impresora

Productos compatibles y reacondicionados de terceros

Envíe la marca del fabricante que realmente creó el producto compatible. No envíe los detalles del fabricante del equipo original (OEM) para indicar que su producto es compatible con el de la marca del OEM o que es una réplica de este. Más información sobre los requisitos para los productos compatibles o reacondicionados de terceros

Ejemplos

Ropa

An illustration of a dress

Producto Vestido negro, talla L
title [título] Vestido sin mangas, línea A, negro, talla L
brand [marca] Pequeño vestido negro
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] I9020A
condition [estado] new [nuevo]
Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche de cabra orgánica
title [título] 1 litro de leche de cabra orgánica
brand [marca] Granja de cabras de Tanja
gtin [gtin] 0614141123452
condition [estado] new [nuevo]
Electrónica

An illustration showing the brand name on an example product

Producto Google Chromecast
title [título] Google Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, negro
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] H2G2-42
condition [estado] new [nuevo]
Multipacks y paquetes definidos por el comerciante

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Producto Cámara réflex digital Google de 25.3 MP y accesorios
title [título] Cuerpo de cámara réflex digital de 25.3 MP de Google + lente de 35 mm + estuche para cámara azul
price [precio] 4350 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] 152
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
is_bundle [es_paquete] yes [sí]
condition [estado] new [nuevo]
Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también tiene identificadores únicos de producto para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, tamaño pequeño
price [precio] 110 MXN
color [color] verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, tamaño pequeño
price [precio] 90 MXN
color [color] azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638NIC

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, tamaño pequeño
price [precio] 120 MXN
color [color] amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638ANG
Teléfono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, desbloqueado
price [precio] 1990 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [estado] new [nuevo]
Marca propia y productos sin etiqueta

An illustration of a couch with product staging

Producto sofá sin marca
title [título] Sofá de 3 plazas de Google en marrón y verde
price [precio] 7990.00 MXN
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] AB-123-4-CD
condition [estado] new [nuevo]