En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vínculo de imagen [image_link]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Incluye la URL de la imagen principal de tu producto con el atributo vínculo de imagen [image_link]. Esta imagen se muestra a los clientes potenciales en los anuncios y las fichas gratuitas de tu producto.

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Required Obligatorio para cada producto

Si tienes varias imágenes diferentes del producto, envía la imagen principal mediante el atributo vínculo de imagen [image_link] y agrega todas las demás imágenes en el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar tus datos de productos en inglés.

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Formatos de archivo admitidos

JPEG (.jpg/.jpeg), WebP (.webp), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff)

La extensión del archivo de la imagen debe corresponder a su formato.

Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?) Product.image, Tipo: URL
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Feeds XML <g:image_link>https://www.example.com/imagen1.jpg</g:image_link>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Lineamientos para URLs

Siga estos lineamientos para asegurarse de que la URL de su imagen tenga un formato que podamos comprender.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Usa una URL que dirija a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • La URL debe comenzar con los prefijos http o https, y cumplir con el estándar RFC 3986. Por ejemplo: http://www.example.com/imagen1.jpg.
  • Reemplaza cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye el símbolo &, reemplázalo por %26. Si la URL contiene una coma (,), reemplázala por %2C.
  • Asegúrate de que Google pueda rastrear tu URL. Por ejemplo, asegúrate de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Obtén más información sobre los archivos robots.txt.
  • Envía solo un valor. Solo se aceptará un valor para este atributo y se pasarán por alto las entradas posteriores. Si quieres enviar varias imágenes, puedes hacerlo mediante el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Usa una URL estable. La URL que incluyas no debe cambiar, a menos que se traslade o reemplace la imagen. Por ejemplo, no uses URLs con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíes tus datos de productos. Cada vez que cambies la URL, se deberá rastrear y evaluar la imagen. Este proceso podría generar una carga innecesaria en tus servidores.
  • Infórmale a Google cuando hayas agregado o actualizado una imagen para que podamos rastrearla y hacer que aparezca en tus anuncios y fichas gratuitas lo antes posible.
    • Agrega una imagen para un producto nuevo. Antes de enviar productos nuevos, prueba algunos de los vínculos de imagen con la Herramienta de inspección de URLs, que está disponible en Google Search Console. Si envías muchos productos nuevos, puedes usar esta herramienta con algunos vínculos para detectar problemas antes de enviar los datos de productos. Por lo general, una vez que envías los datos del producto, la imagen se rastrea en un plazo de 3 días. Obtén más información sobre la Herramienta de inspección de URLs.
    • Cambia la imagen de un producto existente. Si necesitas cambiar la imagen de un producto existente, envía una dirección URL nueva para la nueva imagen. Cuando envíes una URL nueva, la imagen se rastreará en un plazo de 3 días. Ten en cuenta que, si cambias la imagen, pero mantienes la misma URL, detectar el cambio y volver a rastrear la imagen nueva puede tardar hasta 6 semanas.
  • Habilita las mejoras automáticas de imagen. Google ofrece herramientas para mejorar automáticamente tus imágenes, lo que puede evitar el rechazo de ofertas. Analiza si esta herramienta es una buena opción para tu cuenta.

Lineamientos sobre las imágenes

Sigue estos lineamientos para asegurarte de que tu imagen cumpla con nuestros requisitos y esté optimizada para obtener el mejor rendimiento.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los sigues, rechazaremos el producto y te lo informaremos en la sección Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center.

Green checkmark

Cumple con los siguientes requisitos de tamaño:

• Imágenes que no sean de indumentaria: 100 × 100 píxeles como mínimo
  • Imágenes de indumentaria: 250 × 250 píxeles como mínimo
  • Las imágenes no deben superar los 64 megapíxeles
  • Ningún archivo de imagen puede superar los 16 MB

El resultado será una imagen de alta calidad en la que se muestre tu producto de la mejor forma. A continuación, verás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example ad with a fuzzy image

Green checkmark

Muestra exactamente el producto completo. Incluye una presentación mínima del producto (o ninguna). A continuación, verás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example ad with a cropped image

Nota: Si piensas subir una imagen de un producto en su embalaje original, asegúrate de que se muestre claramente el embalaje de forma multidimensional y no solo el frente.
Green checkmark Asegúrate de que en tu imagen se muestren todos los productos del paquete si usaste el atributo paquete [is_bundle] para identificarlo. De esta manera, los usuarios pueden ver claramente lo que se incluye.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Red X No utilices un marcador de posición o una imagen en la que no se muestre el producto. Usa el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link] para enviar otras imágenes que puedan resultar útiles para los usuarios, como otras vistas del producto o imágenes en las que se muestren los resultados que brinda. Los marcadores de posición no permiten que los usuarios vean claramente lo que están comprando. A continuación, verás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example of an ad that contains a placeholder image

Red X No utilices una imagen, un gráfico o una ilustración genéricos que no sean una imagen del producto real. Puedes agregar estos tipos de imágenes con el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].
Green checkmark

Excepción: Se permite usar imágenes, gráficos o ilustraciones genéricos para los productos de las siguientes categorías:

• Hardware (ID: 632)
  • Vehicles & Parts (ID: 888)
  • Software > Computer Software (ID: 313)

Illustrates an example of certain categories where you can include a generic image with measurements - in this case nail hardware

Red X No utilices un logotipo o un ícono en lugar de una imagen del producto real.
Green checkmark

Excepción: Los logotipos o íconos de software pueden representar tu producto de software en esta categoría de producto de Google:

• Software > Computer Software (ID: 313)

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Red X No uses una imagen de un solo color que sea solamente un cuadrado de color.

An example of an ad with a pattern for an image

Green checkmark

Excepción: Se permite utilizar una imagen de un solo color para los productos en estas categorías de productos de Google:

• Vehicle Paint (ID: 3812)
  • Craft Paint, Ink & Glaze (ID: 505378)
  • Painting Consumables (ID: 503740)

An example of an ad with an acceptable single color image in the paint shopping category

Red X

No uses una imagen que contenga elementos promocionales o contenido que cubra el producto. Entre los ejemplos de elementos promocionales se incluyen los siguientes:

• llamados a la acción, por ejemplo, compre
  • información relacionada con el servicio, como una garantía extendida
  • envío gratis
  • información sobre los precios
  • adjetivos de promoción, por ejemplo, mejor, barato
  • estado o compatibilidad, por ejemplo, nuevo, dos piezas, adaptable
  • superposiciones, por ejemplo, marcas de agua, nombres de marcas, logotipos
  • códigos de barras
  • nombre de la marca, del fabricante o del vendedor minorista
  • marca, fabricante, logotipo del vendedor minorista

A continuación, verás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example of an ad with a promotional element

Red X

No uses imágenes con bordes. Para asegurarte de que tu imagen funcione con distintos elementos de diseño, no incluyas bordes alrededor de ella. A continuación, verás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

Another example of an ad with a promotional element

Red X

Todas las imágenes creadas con IA generativa deben contener metadatos que indiquen que la imagen fue generada por IA (por ejemplo, la etiqueta de metadatos de IPTC DigitalSourceTypeTrainedAlgorithmicMedia). No quites las etiquetas de metadatos incorporadas, como la propiedad DigitalSourceType de IPTC, de las imágenes creadas con herramientas de IA generativa, como Project Studio. Los siguientes IPTC NewsCodes especifican el tipo de fuente digital que se usó para crear la imagen y se deben conservar:

• TrainedAlgorithmicMedia: La imagen se creó con un modelo derivado de una muestra de contenido.
  • CompositeSynthetic: La imagen es un compuesto que incluye elementos sintéticos.
  • AlgorithmicMedia: La imagen se creó exclusivamente con un algoritmo que no se basa en ninguna muestra de datos de entrenamiento (por ejemplo, una imagen creada por un software con una fórmula matemática).

Prácticas recomendadas

Aquí te presentamos las prácticas recomendadas que pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

Green checkmark Usa una imagen que proporcione una vista clara del producto principal que está a la venta. Puedes enviar vistas adicionales del producto con el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

Un ejemplo en el que se muestra cómo pueden aparecer las imágenes adicionales junto a la imagen principal

Green checkmark

Envía una imagen única que represente los detalles distintivos de cada variante. Por ejemplo, si vendes un sofá con dos variantes, una verde y otra azul, envía la primera variante, verde, con una imagen del sofá verde. Envía la segunda variante, azul, con una imagen del sofá azul. No uses una imagen del sofá azul para el sofá verde y viceversa.

An illustration of a couch with product staging

• Muestra la variante correcta. Asegúrate de que la imagen que envíes coincida con el producto que vendes y de que en tu imagen se muestren el color, el diseño y el material correctos (si corresponde). Aquí encontrarás un ejemplo que muestra por qué es recomendable que muestres la variante correcta.

An example of an image in the product data that doesn't match what's on the landing page

• Muestra solo una variante para las que se diferencian por el color. No uses una imagen que muestre variantes diferentes.
  • Muestre la imagen correcta. No uses una imagen que represente un producto no personalizado si quieres mostrar un producto personalizado y viceversa. Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para los productos personalizados
Green checkmark

Usa imágenes de la mejor calidad para garantizar el mejor rendimiento. Envía la imagen del producto de tamaño completo más grande y con la resolución más alta que tengas, con un máximo de 64 megapíxeles y un tamaño de archivo de hasta 16 MB. Recomendamos emplear imágenes de, al menos, 1500 × 1500 píxeles.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Green checkmark

Enmarca tu producto en el espacio de la imagen de manera que abarque no menos del 75%, ni más del 90%, de la imagen completa.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example of an ad with an image that's too small

Green checkmark

Usa un fondo blanco sólido o transparente. Estos colores de fondo garantizan que tu imagen funcione con diversos elementos de diseño.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example showing how different backgrounds can be distracting

Nota: Si usas Product Studio para generar un fondo para tu imagen, recomendamos que subas esa imagen como imagen adicional o imagen de estilo de vida.
Green checkmark Proporciona imágenes de personas vestidas con las prendas de ropa (indumentaria). Si usas una imagen de cuerpo entero, intenta no cortar la cabeza ni los pies del modelo. Si vendes una prenda de ropa, como un top, asegúrate de que la imagen se enfoque en tu producto para que los clientes identifiquen lo que estás vendiendo. Muestra los productos que no sean prendas de ropa (como zapatos, carteras y accesorios) de forma independiente en las imágenes principales y con la ayuda de un modelo en las imágenes adicionales.

Proporcione imágenes de personas vestidas con los productos para garantizar un mejor rendimiento.

Green checkmark Muestra una sola unidad del producto. Si usas el atributo multipack [multipack], la imagen principal debe ser de una sola unidad. Puedes incluir imágenes adicionales con el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

An illustration showing a single unit of a product rather than multiple

Green checkmark Ten en cuenta que podemos recortar automáticamente la imagen a medida que probamos las mejores opciones de visualización para tu producto. El objetivo del recorte es enfocar más la imagen en el producto.
Red X

No incluyas otro producto que no se venda junto con el producto principal. Por ejemplo, si vendes un par de zapatos, no incluyas otros accesorios, como un par de gafas, un bolso o un vestido en la foto, a menos que los productos se vendan juntos.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with too many things in the product image

Red X

No amplíes las imágenes ni envíes miniaturas.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Ejemplos

Variantes

Para los productos con variantes, envía la imagen correcta de cada variante para que los usuarios sepan a qué están accediendo con un clic.

An example ad showing a shoe with different color variants

Datos del producto calzado de Google azul y naranja, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Valor

Vínculo de imagen

[image_link]

Título [title]

Calzado original de Google para hombres, talla 8, azul y naranja

Color [color]

azul/naranja/púrpura

Tamaño [size]

8

Sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID de grupo de artículos

[item_group_id]

8989
Datos del producto calzado de Google verde y marrón, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Valor

Vínculo de imagen

[image_link]

Título [title]

Calzado original de Google para hombres, verde y marrón, talla 8

Color [color]

verde/marrón

Tamaño [size]

8

Sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-grn_brn-M-8-US

ID de grupo de artículos

[item_group_id]

8989
Datos del producto calzado de Google negro y blanco, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Valor

Vínculo de imagen

[image_link]

Título [title]

Calzado original de Google para hombres, blanco y negro, talla 8

Color [color]

blanco/negro

Tamaño [size]

8

Sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blk_wht-M-8-US

ID de grupo de artículos

[item_group_id]

8989

Variantes que tienen el mismo aspecto

Si tu producto viene en distintas tallas, pero todas las tallas tienen esencialmente el mismo aspecto, puedes usar la misma imagen para todas las variantes. De todos modos, envía a los usuarios a la página de destino específica de cada variante con el atributo vínculo [link].

An illustration of a shoe

Datos del producto calzado de Google azul y naranja, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Valor

Vínculo de imagen

[image_link]

Título [title]

Calzado original de Google para hombres, talla 8, azul y naranja

Color [color]

azul/naranja/púrpura

Tamaño [size]

8

Sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID de grupo de artículos

[item_group_id]

8989
Datos del producto calzado de Google azul y naranja, talla 9 para hombres (EE.UU.)
Atributo Valor

Vínculo de imagen

[image_link]

Título [title]

Calzado original de Google para hombres, talla 9, azul y naranja

Color [color]

azul/naranja/púrpura

Tamaño [size]

9

Sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-9-US

ID de grupo de artículos

[item_group_id]

8989
Datos del producto calzado de Google azul y naranja, talla 10 para hombres (EE.UU.)
Atributo Valor

Vínculo de imagen

[image_link]

Título [title]

Calzado original de Google para hombres, talla 10, azul y naranja

Color [color]

azul/naranja/púrpura

Tamaño [size]

10

Sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-10-US

ID de grupo de artículos

[item_group_id]

8989
Suscripción a software

Para las suscripciones a software, puedes enviar una imagen genérica de la caja del software, tal como la enviaría para una versión del software en caja física, o puedes enviar un logotipo.

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Datos del producto para el software de seguridad de Google con un precio de MXN 299.00
Atributo Valor

Título [title]

Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
Precio [price] 299.00 MXN

Categoría de producto de Google

[google_product_category]

Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus
Marca [brand] Google
MPN [mpn] 123GOOGLE432
GTIN [gtin] 1234567890123
ID [id] G-ABC123
Envío [shipping] 0.00 USD
Vínculo de imagen [image_link] http://www.example.com/logotipo-software.jpg