image_link [vínculo_imagen]: Definición

Incluya la URL de la imagen principal de su producto con el atributo image_link [vínculo_imagen]. Esta imagen se muestra a los clientes potenciales en los anuncios del producto.

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto

Si tiene varias imágenes diferentes del producto, envíe la imagen principal con el atributo image_link [vínculo_imagen], además de incluir las otras imágenes en el valor del atributo additional_image_link [vínculo_imagen_adicional].

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Formatos de archivo compatibles

GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff)

La extensión del archivo de la imagen debe corresponder a su formato.

Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?) Product.url, Type: URL

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Feeds XML <g:image_link>http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg</g:image_link>
Content API v2 (JSON) "imageLink": "http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg"
Content API v2 (XML) <image_link>http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg</image_link>

Lineamientos para URL

Siga estos lineamientos para asegurarse de que la URL de su imagen tenga un formato que podamos comprender.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir la URL de su imagen para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use una URL que lleve a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • Comience la URL con los prefijos http o https y cumpla con lo estipulado en el documento RFC 3986. Por ejemplo: http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg.
  • Sustituya cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye un &, reemplácelo por %26. Si la URL contiene una coma (,), reemplácela por %2C.
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Obtenga más información sobre los archivos robots.txt.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Use una URL estable. La dirección URL que incluya no debería cambiar, a menos que su imagen se mueva o reemplace. Por ejemplo, no use URL con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíe sus datos de productos. Cada vez que cambie la URL, se deberá rastrear y evaluar la imagen. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Infórmenos cuando haya agregado o modificado una imagen para que podamos rastrear la imagen y hacer que aparezca en sus anuncios lo antes posible.
    • Agregue una imagen para un nuevo producto. Antes de enviar productos nuevos, pruebe algunos de los vínculos de sus imágenes con la herramienta Explorar como Google, que está disponible a través de la consola de Búsqueda de Google. Si envía muchos productos nuevos, el uso de esta herramienta en un par de vínculos puede ayudarlo a detectar problemas antes de enviar los datos de productos. Una vez que envíe los datos de productos, la imagen se rastreará dentro de un plazo de 3 días. Obtenga más información sobre cómo usar Explorar como Google.
    • Cambie la imagen de un producto existente. Si necesita cambiar la imagen de un producto existente, envíe una dirección URL nueva para la nueva imagen. Cuando envía una dirección URL nueva, la imagen se rastreará dentro de 3 días. Tenga en cuenta que, si cambia la imagen, pero mantiene la misma URL, detectar y rastrear la nueva imagen puede demorar hasta seis semanas.

Lineamientos sobre las imágenes

Siga estos lineamientos para asegurarse de que su imagen cumpla con nuestros requisitos y esté optimizada para obtener el mejor rendimiento de los anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar los anuncios de sus productos. Si no los cumple, rechazaremos sus productos y le informaremos al respecto en la pestaña Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Green checkmark

Cumpla con los siguientes requisitos de tamaño:

• Imágenes que no sean de ropa: 100 x 100 píxeles como mínimo.

• Imágenes de ropa: 250 x 250 píxeles como mínimo.
  • Las imágenes no deben superar los 64 megapíxeles.
  • Los archivos de imágenes no pueden superar los 16 MB.

El resultado será una imagen de alta calidad que muestre su producto de la mejor forma. A continuación, le mostramos un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example ad with a fuzzy image

Green checkmark

Muestre exactamente el producto completo e incluya una presentación mínima del producto o ninguna. A continuación, le mostramos un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example ad with a cropped image

Green checkmark Asegúrese de que su imagen muestre todos los productos del paquete si usó el atributo is_bundle [es_paquete] para identificar un paquete.

De esta manera, los usuarios pueden identificar claramente lo que está incluido.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Red X No utilice un marcador de posición o una imagen que no muestre el producto. Use el atributo additional_image_link [vínculo_imagen_adicional] para enviar otras imágenes que pueden ser útiles para los usuarios, como otras vistas del producto o imágenes que muestren los resultados que se obtienen mediante el uso del producto.

Los marcadores de posición no permiten que los usuarios vean claramente lo que están comprando. A continuación, le mostramos un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example of an ad that contains a placeholder image

Red X No utilice una imagen genérica, gráfico o ilustración que no sea una imagen del producto real. Puede agregar estos tipos de imágenes con el atributo additional_image_link [vínculo_imagen_adicional].
Green checkmark

Excepción: Está permitido utilizar una imagen genérica, gráfico o ilustración para un producto de las siguientes categorías:

• Hardware (632) [Hardware]
  • Vehicles & Parts (888) [Vehículos y recambios]
  • Software > Computer Software (313) [Software > Software informático]

An illustration of a screw

For certain categories, you can include a generic image with measurements

Red X No utilice un logotipo o un ícono en lugar de una imagen del producto real.
Green checkmark

Excepción: Los logotipos o íconos de software pueden representar su producto de software en esta categoría:

• Software > Computer Software (313) [Software > Software informático]

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Red X No utilice una imagen de un solo color que sea solamente un cuadrado de color.

An example of an ad with a pattern for an image

Green checkmark

Excepción: Está permitido utilizar una imagen de un solo color para un producto en estas categorías.

• Vehicle Paint (3812) [Pintura de vehículos]
  • Craft Paint, Ink & Glaze (505378) [Pintura, tinta y esmalte]
  • Painting Consumables (503740) [Consumibles para pintura]

An example of an ad with a single color image

Red X

No utilice una imagen que contenga elementos promocionales o contenido que cubra el producto. Entre los ejemplos de elementos promocionales se incluyen:

• llamados a la acción, p. ej., compre
  • información relacionada con el servicio, como una garantía extendida
  • envío gratis
  • información sobre los precios
  • adjetivos promocionales, p. ej., el mejor, barato
  • estado o compatibilidad, p. ej., nuevo, dos piezas, adaptable
  • superposiciones, p. ej., marcas de agua, nombres de marcas, logotipos
  • códigos de barras
  • nombre del vendedor minorista
  • logotipo del vendedor minorista

A continuación, le mostramos un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example of an ad with a promotional element

Red X

No utilice una imagen con un borde. Para asegurarse de que su imagen funcione con distintos elementos de diseño, no incluya bordes alrededor de ella. A continuación, le mostramos un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

Another example of an ad with a promotional element

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

Green checkmark Utilice una imagen que proporcione una vista clara del producto principal que está a la venta. Puede enviar cualquier vista adicional del producto con el atributo additional_image_link [vínculo_imagen_adicional].

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Green checkmark

Envíe una imagen única que represente los detalles distintivos de cada variante. Por ejemplo, si vende un sofá con dos variantes, una verde y otra azul. Envíe la primera variante, verde, con una imagen del sofá verde. Envíe la segunda variante, azul, con una imagen del sofá azul. No utilice una imagen del sofá azul para el sofá verde y viceversa.

An illustration of a couch with product staging

• Muestre la variante correcta. La imagen debe coincidir con el producto que está vendiendo, así que asegúrese de que su imagen coincida con los atributos color [color], pattern [diseño] y material [material]. A continuación, le proporcionamos un ejemplo que muestra por qué es recomendable que muestre la variante correcta.

An example of an image in the product data that doesn

• Para las variantes que se diferencian por el color, muestre solo una variante. No utilice una imagen que muestre variantes diferentes.

Green checkmark

Garantice el mejor rendimiento para los anuncios mediante el uso de imágenes de la mejor calidad. Envíe la imagen del producto de tamaño completo más grande y con la resolución más alta que tenga, con un máximo de 64 megapíxeles y un tamaño de archivo de 16 MB. Recomendamos emplear imágenes de, al menos, 800 x 800 píxeles.

A continuación, se incluye un ejemplo que muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Green checkmark

Enmarque su producto en el espacio de la imagen de manera que abarque no menos del 75%, ni más del 90%, de la imagen completa.

A continuación, se incluye un ejemplo que muestra el motivo de esta recomendación:

An example of an ad with an image that

Green checkmark

Utilice un fondo blanco o transparente. Estos colores de fondo garantizan que su imagen funcione con diversos elementos de diseño.

A continuación, se incluye un ejemplo que muestra el motivo de esta recomendación:

An example showing how different backgrounds can be distracting

An example showing how different backgrounds can be distracting

Green checkmark Muestre una sola unidad del producto. Si está utilizando el atributo multipack, la imagen principal debe ser de una sola unidad. Puede incluir imágenes adicionales con el atributo additional_image_link [vínculo_imagen_adicional].

An illustration showing a 1-pack for pens

Green checkmark Tenga en cuenta que podemos recortar automáticamente la imagen a medida que probamos las mejores opciones de visualización para el formato del anuncio de Shopping. El objetivo del recorte es enfocar más la imagen en el producto.
Red X

No incluya otro producto que no se venda junto con el producto principal. Por ejemplo, si vende un par de zapatos, no incluya otros accesorios, como un par de gafas, un bolso o un vestido en la foto, a menos que los productos se vendan juntos.

A continuación, se incluye un ejemplo que muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with too many things in the product image

Red X

No amplíe las imágenes ni envíe una miniatura.

A continuación, se incluye un ejemplo que muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Ejemplos

Variantes

Para los productos con variantes, envíe la imagen correcta de cada variante, a fin de que los usuarios sepan a qué están accediendo con un clic.

An example ad showing a shoe with different color variants

Producto Calzado de Google
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg
title [título] Calzado original de Google para hombres, talla 8, azul y naranja
color [color] azul/naranja/púrpura
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
id [id] 8989-blu_or-M-8-US
item_group_id [identificador_de_grupo] 8989

Producto Calzado de Google
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/imagen2.jpg
title [título] Calzado original de Google para hombres, talla 8, verde y marrón
color [color] verde/marrón
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
id [id] 8989-grn_brn-M-8-US
item_group_id [identificador_de_grupo] 8989

Producto Calzado de Google
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/imagen3.jpg
title [título] Calzado original de Google para hombres, talla 8, negro y blanco
color [color] blanco/negro
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
id [id] 8989-blk_wht-M-8-US
item_group_id [identificador_de_grupo] 8989

Variantes que tienen el mismo aspecto

Si su producto varía según la talla, pero todas las tallas tienen esencialmente el mismo aspecto, puede utilizar la misma imagen para todas las variantes. De todos modos, envíe a los usuarios a la página de destino específica para cada variante con el atributo link [vínculo].

An illustration of a shoe

Producto Calzado de Google
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg
title [título] Calzado original de Google para hombres, talla 8, azul y naranja
color [color] azul/naranja/púrpura
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
id [id] 8989-blu_or-M-8-US
item_group_id [identificador_de_grupo] 8989

Producto Calzado de Google
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg
title [título] Calzado original de Google para hombres, talla 9, azul y naranja
color [color] azul/naranja/púrpura
size [talla] 9
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
id [id] 8989-blu_or-M-9-US
item_group_id [identificador_de_grupo] 8989

Producto Calzado de Google
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg
title [título] Calzado original de Google para hombres, talla 10, azul y naranja
color [color] azul/naranja/púrpura
size [talla] 10
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
id [id] 8989-blu_or-M-10-US
item_group_id [identificador_de_grupo] 8989
Suscripción de software

Para las suscripciones de software, puede enviar una imagen genérica de la caja del software, tal como la enviaría para una versión del software en la caja física, o puede enviar un logotipo.

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Producto Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
title [título] Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
price [precio] 299.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
mpn [mpn] 123GOOGLE432
gtin [gtin] 1234567890123
id [id] G-ABC123
shipping [envío] 0.00 MXN
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/logotipo-software.jpg