Vínculo de imagen [image_link]

Incluya la URL de la imagen principal de su producto con el atributo de vínculo de imagen [image_link]. Esta imagen se muestra a los clientes potenciales en los anuncios y en las fichas gratuitas de su producto.

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Si tiene varias imágenes diferentes del producto, envíe la imagen principal mediante el atributo de vínculo de imagen [image_link] y presente todas las demás imágenes en el atributo de vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Si desea saber más sobre cuándo y cómo enviar los valores en inglés, obtenga más información para enviar sus datos de productos

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Formatos de archivo admitidos

JPEG (.jpg/.jpeg), WebP (.webp), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff)

La extensión del archivo de la imagen debe corresponder a su formato.

Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?) Product.image, tipo: URL
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Feeds XML <g:image_link>https://www.example.com/imagen1.jpg</g:image_link>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte la página Content API for Shopping.

Lineamientos para URL

Siga estos lineamientos para asegurarse de que la URL de su imagen tenga un formato que podamos comprender.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use una URL que lleve a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • Comience la URL con los prefijos http o https y cumpla con el estándar RFC 3986. Por ejemplo: http://www.example.com/imagen1.jpg.
  • Sustituya cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye el símbolo &, reemplácelo por %26. Si la URL contiene una coma (,), reemplácela por %2C.
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Envíe solo un valor. Solo se aceptará un valor para este atributo y se pasarán por alto las entradas posteriores. Si desea enviar varias imágenes, puede hacerlo mediante el atributo de vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar, a menos que se traslade o reemplace la imagen. Por ejemplo, no use URL con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíe sus datos de productos. Cada vez que cambie la URL, se deberá rastrear y evaluar la imagen. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Infórmele a Google cuando haya agregado o actualizado una imagen para que podamos rastrearla y hacer que aparezca en sus anuncios y en las fichas gratuitas lo antes posible.
    • Agregue una imagen para un nuevo producto. Antes de enviar productos nuevos, pruebe algunos de los vínculos de imagen con la Herramienta de inspección de URL, que está disponible en Google Search Console. Si envía muchos productos nuevos, puede usar esta herramienta con algunos vínculos para detectar problemas antes de enviar los datos de productos. Por lo general, una vez que envía los datos del producto, la imagen se rastrea en un plazo de 3 días. Más información sobre la Herramienta de inspección de URL
    • Cambie la imagen de un producto existente. Si necesita cambiar la imagen de un producto existente, envíe una dirección URL nueva para la nueva imagen. Cuando envíe una URL nueva, la imagen se rastreará en un plazo de 3 días. Tenga en cuenta que, si cambia la imagen, pero mantiene la misma URL, detectar el cambio y volver a rastrear la imagen nueva puede demorar un poco.
  • Habilite las mejoras automáticas de imagen. Google ofrece herramientas que pueden mejorar automáticamente sus imágenes, lo que puede evitar el rechazo de ofertas. Analice si esta herramienta es una buena opción para su cuenta. Más información sobre las mejoras automáticas de imagen

Lineamientos sobre las imágenes

Sigue estos lineamientos para asegurarte de que tu imagen cumpla con nuestros requisitos y esté optimizada a fin de obtener el mejor rendimiento.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los sigues, rechazaremos tu producto y te lo informaremos en la sección Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center.

Green checkmark

Cumple con los siguientes requisitos de tamaño:

• Imágenes que no sean de ropa: 100 x 100 píxeles como mínimo.
  • Imágenes de ropa: 250 x 250 píxeles como mínimo.
  • Las imágenes no deben superar los 64 megapíxeles.
  • Ningún archivo de imagen puede superar los 16 MB.

El resultado será una imagen de alta calidad en la que se muestre tu producto de la mejor forma. Aquí te mostramos un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example ad with a fuzzy image

Green checkmark

Muestra exactamente el producto completo. Incluye una presentación mínima del producto (o ninguna). Aquí encontrarás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example ad with a cropped image

Nota: Si piensas subir una imagen de un producto en su embalaje original, asegúrate de que se muestre claramente el embalaje de forma multidimensional y no solo el frente.
Green checkmark Asegúrate de que en tu imagen se muestren todos los productos del paquete si usaste el atributo paquete [is_bundle] para identificarlo. De esta manera, los usuarios pueden ver claramente lo que se incluye.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Red X No utilices un marcador de posición o una imagen en la que no se muestre el producto. Usa el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link] a fin de enviar otras imágenes que puedan resultar útiles para los usuarios, como otras vistas del producto o imágenes en las que se muestren los resultados que brinda. Los marcadores de posición no permiten que los usuarios vean claramente lo que están comprando. Aquí encontrarás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example of an ad that contains a placeholder image

Red X No utilices una imagen, un gráfico o una ilustración genéricos que no sean una imagen del producto real. Puedes agregar estos tipos de imágenes con el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].
Green checkmark

Excepción: Se permite utilizar una imagen, un gráfico o una ilustración genéricos para los productos de las siguientes categorías:

• Hardware (ID: 632)
  • Vehicles & Parts (ID: 888)
  • Software > Computer Software (ID: 313)

Illustrates an example of certain categories where you can include a generic image with measurements - in this case nail hardware

Red X No utilices un logotipo o un ícono en lugar de una imagen del producto real.
Green checkmark

Excepción: Los logotipos o íconos de software pueden representar tu producto de software en esta categoría de producto de Google:

• Software > Computer Software (ID: 313)

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Red X No utilices una imagen de un solo color que sea solamente un cuadrado de color.

An example of an ad with a pattern for an image

Green checkmark

Excepción: Se permite utilizar una imagen de un solo color para los productos en estas categorías de productos de Google:

• Vehicle Paint (ID: 3812)
  • Craft Paint, Ink & Glaze (ID: 505378)
  • Painting Consumables (ID: 503740)

An example of an ad with an acceptable single color image in the paint shopping category

Red X

No utilices una imagen que contenga elementos promocionales o contenido que cubra el producto. Entre los ejemplos de elementos promocionales se incluyen los siguientes:

• llamados a la acción, por ejemplo, compre
  • información relacionada con el servicio, como una garantía extendida
  • envío gratis
  • información sobre los precios
  • adjetivos de promoción, por ejemplo, mejor, barato
  • estado o compatibilidad, por ejemplo, nuevo, dos piezas, adaptable
  • superposiciones, por ejemplo, marcas de agua, nombres de marcas, logotipos
  • códigos de barras
  • marca, fabricante, nombre del vendedor minorista
  • marca, fabricante, logotipo del vendedor minorista

Aquí encontrarás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

An example of an ad with a promotional element

Red X

No utilices imágenes con bordes. Para asegurarte de que tu imagen funcione con distintos elementos de diseño, no incluyas bordes alrededor de ella. Aquí encontrarás un ejemplo de por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan con los requisitos:

Another example of an ad with a promotional element

Prácticas recomendadas

Aquí te presentamos las prácticas recomendadas que pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

Green checkmark Utiliza una imagen que proporcione una vista clara del producto principal que está a la venta. Se pueden enviar vistas adicionales del producto con el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Green checkmark

Envía una imagen única que represente los detalles distintivos de cada variante. Por ejemplo, si vendes un sofá con dos variantes, una verde y otra azul, envía la primera variante, verde, con una imagen del sofá verde. Envía la segunda variante, azul, con una imagen del sofá azul. No utilices una imagen del sofá azul para el sofá verde y viceversa.

An illustration of a couch with product staging

• Muestra la variante correcta. Asegúrate de que la imagen que envíes coincida con el producto que vendes y de que en yu imagen se muestren el color, el diseño y el material correctos (si corresponde). A continuación, te proporcionamos un ejemplo que muestra por qué es recomendable que muestre la variante correcta.

An example of an image in the product data that doesn

• Muestra solo 1 variante para las que se diferencian por el color. No utilices una imagen que muestre variantes diferentes.
  • Muestra la imagen correcta. No utilices una imagen que represente un producto no personalizado si deseas mostrar un producto personalizado y viceversa. Más información sobre las prácticas recomendadas para los productos personalizados
Green checkmark

Usa imágenes de la mejor calidad para garantizar el mejor rendimiento. Envía la imagen del producto de tamaño completo más grande y con la resolución más alta que tengas, con un máximo de 64 megapíxeles y un tamaño de archivo de hasta 16 MB. Recomendamos emplear imágenes de, al menos, 1500 × 1500 píxeles.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Green checkmark

Enmarca tu producto en el espacio de la imagen de manera que abarque no menos del 75%, ni más del 90%, de la imagen completa.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example of an ad with an image that

Green checkmark

Usa un fondo blanco sólido o transparente. Estos colores de fondo garantizan que tu imagen funcione con diversos elementos de diseño.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example showing how different backgrounds can be distracting

Green checkmark Proporcione imágenes de personas vestidas con las prendas de ropa (indumentaria). Si usas una imagen de cuerpo entero, intenta no cortar la cabeza ni los pies del modelo. Si vendes una prenda de ropa, como un top, asegúrate de que la imagen se enfoque en tu producto para que los clientes identifiquen lo que está vendiendo. Muestra los productos que no sean prendas de ropa (como zapatos, carteras y accesorios) de forma independiente en las imágenes principales y con la ayuda de un modelo en las imágenes adicionales.

Proporcione imágenes de personas vestidas con los productos para garantizar un mejor rendimiento.

Green checkmark Muestra una sola unidad del producto. Si utilizas el atributo multipack [multipack], la imagen principal debe ser de una sola unidad. Puedes incluir imágenes adicionales con el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

An illustration showing a single unit of a product rather than multiple

Green checkmark Ten en cuenta que podemos recortar automáticamente la imagen a medida que probamos las mejores opciones de visualización para tu producto. El objetivo del recorte es enfocar más la imagen en el producto.
Red X

No incluyas otro producto que no se venda junto con el producto principal. Por ejemplo, si vendes un par de zapatos, no incluyas otros accesorios, como un par de gafas, un bolso o un vestido en la foto, a menos que los productos se vendan juntos.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with too many things in the product image

Red X

No amplíes las imágenes ni envíes miniaturas.

Aquí hay un ejemplo en el que se muestra el motivo de esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Ejemplos

Variantes

Para los productos con variantes, envíe la imagen correcta de cada variante, a fin de que los usuarios sepan a qué están accediendo con un clic.

An example ad showing a shoe with different color variants

Datos del producto para calzado de Google azul y naranja, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Datos del producto

vínculo de imagen

[image_link]

título [title]

Calzado original de Google azul y naranja, talla 8 para hombres

color [color]

azul/naranja/púrpura

tamaño [size]

8

sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID del grupo de artículos

[item_group_id]

8989

Datos del producto para calzado de Google verde y marrón, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Datos del producto

vínculo de imagen

[image_link]

título [title]

Calzado original de Google verde y marrón, talla 8 para hombres

color [color]

verde/marrón

tamaño [size]

8

sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-grn_brn-M-8-US

ID del grupo de artículos

[item_group_id]

8989

Datos del producto para calzado de Google negro y blanco, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Datos del producto

vínculo de imagen

[image_link]

título [title]

Calzado original de Google negro y blanco, talla 8 para hombres

color [color]

blanco/negro

tamaño [size]

8

sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blk_wht-M-8-US

ID del grupo de artículos

[item_group_id]

8989

Variantes que tienen el mismo aspecto

Si su producto viene en distintas tallas, pero todas las tallas tienen esencialmente el mismo aspecto, puede usar la misma imagen para todas las variantes. De todos modos, envíe a los usuarios a la página de destino específica de cada variante con el atributo de vínculo [link].

An illustration of a shoe

Datos del producto para calzado de Google azul y naranja, talla 8 para hombres (EE.UU.)
Atributo Datos del producto

vínculo de imagen

[image_link]

título [title]

Calzado original de Google azul y naranja, talla 8 para hombres

color [color]

azul/naranja/púrpura

tamaño [size]

8

sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID del grupo de artículos

[item_group_id]

8989

Datos del producto para calzado de Google azul y naranja, talla 9 para hombres (EE.UU.)
Atributo Datos del producto

vínculo de imagen

[image_link]

título [title]

Calzado original de Google azul y naranja, talla 9 para hombres

color [color]

azul/naranja/púrpura

tamaño [size]

9

sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-9-US

ID del grupo de artículos

[item_group_id]

8989

Datos del producto para calzado de Google azul y naranja, talla 10 para hombres (EE.UU.)
Atributo Datos del producto

vínculo de imagen

[image_link]

título [title]

Calzado original de Google azul y naranja, talla 10 para hombres

color [color]

azul/naranja/púrpura

tamaño [size]

10

sistema de tallas

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-10-US

ID del grupo de artículos

[item_group_id]

8989
Suscripción a software

Para las suscripciones a software, puede enviar una imagen genérica de la caja del software, tal como la enviaría para una versión del software en caja física, o puede enviar un logotipo.

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Datos del producto para el software de seguridad de Google con un precio de MXN 299.00
Atributo Datos del producto

título [title]

Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
precio [price] 299.00 MXN

categoría de producto de Google

[google_product_category]

Software > Computer Software > Antivirus & Security Software
marca [brand] Google
MPN [mpn] 123GOOGLE432
GTIN [gtin] 1234567890123
ID [id] G-ABC123
envío [shipping] 0.00 MXN
vínculo de imagen [image_link] http://www.example.com/logotipo-software.jpg