Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Prix minimal [auto_pricing_min_price]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut prix minimal [auto_pricing_min_price] pour définir le prix le plus bas ou le prix annoncé minimal (PAM) auquel un produit peut être vendu. Google se sert de cette information pour des fonctionnalités telles que les suggestions de prix soldés, les remises automatiques ou les promotions dynamiques.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser ?

Required Obligatoire pour les remises automatiques et les promotions dynamiques

Si vous souhaitez indiquer le prix le plus bas pour lequel vous souhaitez recevoir des suggestions de prix soldés, vous pouvez utiliser l'attribut prix minimal [auto_pricing_min_price].

Si vous utilisez la fonctionnalité Remises automatiques ou Promotions dynamiques, vous devez utiliser l'attribut prix minimal [auto_pricing_min_price] pour indiquer le prix minimal auquel un produit peut être vendu.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez Fournir des attributs et leurs valeurs.

Type Nombre + devise (conforme aux codes de devise ISO 4217)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte 10.00 EUR
Flux XML <g:auto_pricing_min_price>10.00 EUR</g:auto_pricing_min_price>

Concernant le format de vos données pour Content API, consultez Content API for Shopping.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez respecter pour indiquer un prix minimal valide pour un produit.

• Pour le champ prix minimal [auto_pricing_min_price], indiquez une devise identique à celle de l'attribut prix [price]. En savoir plus sur les exigences en termes de devises pour le pays cible
  • Pour être valide, le prix indiqué doit être supérieur à "0" et compris entre la valeur de l'attribut prix de revient [cost_of_goods_sold] (si elle est fournie) et jusqu'à 95 % du prix standard du produit.
  • Ne fournissez pas plus de deux chiffres après la virgule. Si vous incluez plus de deux chiffres après la virgule, ils seront automatiquement arrondis à la valeur acceptable la plus proche. Par exemple, 1.0234 sera arrondi à 1.02 et 29.8999 à 29.90.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations tarifaires.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez un prix minimal qui peut être exprimé dans la devise de votre pays cible (selon la norme ISO 4217). Par exemple, indiquez 1.01 USD au lieu de 1.0012 USD. Si votre prix ne peut pas être exprimé dans la devise de votre pays cible, nous l'arrondirons à la valeur la plus proche.
  • Indiquez votre prix minimal sans tenir compte des frais de port. Pour ceux-ci, utilisez plutôt les services de livraison de Merchant Center ou fournissez l'attribut livraison [shipping] dans votre flux.

Exemples

Produit

Données produit pour un t-shirt Google
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google

Prix [price]

15.00 USD

Prix minimal [auto_pricing_min_price]

11.00 USD
Prix de revient [cost_of_goods_sold] 8.00 EUR