Participar en el programa Diseñado para Familias

Google Play quiere ayudarte para que te asegures de que tu aplicación está diseñada para todos los usuarios, especialmente menores y familias, y de que es segura y adecuada para todos.

• Si has diseñado una aplicación para menores, debes incluirla en el programa Diseñado para Familias (DPF). Puedes consultar todos los requisitos de las políticas y el programa en el Centro de Políticas de Desarrolladores.
  • Si tu aplicación está diseñada para todos los usuarios, incluidos menores y familias, puedes solicitar que se incluya en el programa Diseñado para Familias. Sigue los pasos que se describen más abajo para enviar una solicitud.

Solicitar que una aplicación se incluya en el programa Diseñado para Familias

1. Abre Play Console y ve a la página Contenido de la aplicación (Política > Contenido de la aplicación).
  2. En la sección "Contenido y audiencia objetivo", haz clic en Empezar y envía la información necesaria para completar la sección Contenido y audiencia objetivo de tu aplicación.
  3. En la sección "Presencia en Google Play Store", verás un mensaje que te confirmará que tu aplicación reúne los requisitos para participar en el programa Diseñado para Familias y que se enviará para formar parte de él.

4. En el menú desplegable, selecciona una categoría específica de familias que describa tu aplicación.

• Si ya has publicado una aplicación, seguirá disponible en la categoría de fichas de Play Store en la que esté ahora.

5. Una vez que hayas revisado y aceptado los requisitos del programa, haz clic en Guardar

• Ten en cuenta que algunas cuentas de desarrollador o categorías sensibles de aplicaciones, incluidas las que se envían para formar parte del programa Diseñado para Familias, podrían revisarse de forma más exhaustiva. La revisión podría durar hasta siete días o más en casos excepcionales.

Acerca del proceso de solicitud

Una vez que hayas enviado tu solicitud, se revisará tu aplicación para comprobar si cumple los requisitos del programa Diseñado para Familias. Si tu aplicación no se admite en el programa Diseñado para Familias, te informaremos del motivo a través de Play Console y por correo electrónico.

• Si quieres solicitar la participación en el programa de nuevo, puedes corregir los problemas y mandar otra vez la aplicación.
  • Para apelar el rechazo de una aplicación, rellena este formulario.
Aplicaciones ya publicadas

Las aplicaciones que ya estén publicadas en Google Play y que no se admitan en el programa Diseñado para Familias seguirán disponibles en Play Store. No obstante, si has actualizado los ajustes de contenido y audiencia objetivo recientemente e indican que tu aplicación solo va dirigida a menores, debes actualizar la aplicación para que cumpla las políticas de Diseñado para Familias. De lo contrario, tu aplicación se podría retirar de Play Store.

Si tu aplicación se ha retirado, vuelve a enviar una versión que cumpla los requisitos. Si se ha suspendido, puedes consultar más información sobre cómo afecta a tu cuenta o presentar una apelación.

Aplicaciones nuevas

Todas las aplicaciones que soliciten participar en el programa Diseñado para Familias y no cumplan los requisitos del programa se rechazarán y no se publicarán en Google Play.

Si se rechaza tu aplicación, puedes solucionar los problemas detectados y volver a enviarla para que se incluya en el programa Diseñado para Familias. O bien, si se permite, puedes enviar tu aplicación para publicarla sin participar en el programa.

Programa Aprobada por profesores

El programa Aprobada por profesores es un programa editorial diseñado para que los padres encuentren tu contenido de alta calidad y aprobado por profesores en Play Store con más facilidad.

Todas las aplicaciones del programa Diseñado para Familias son aptas de forma automática para que los profesores las revisen regularmente.

Consulta información sobre el programa Aprobada por profesores y las revisiones en la Academia de Aplicaciones.

Contenido relacionado