Indexar aplicaciones en la Búsqueda de Google

La función de indexación de aplicaciones permite a los usuarios que hayan instalado tu aplicación abrir enlaces de la búsqueda de Google para móviles directamente en tu aplicación.

Para poder utilizar la función de indexación de aplicaciones, deberás verificar tu sitio web.

Verificar tu sitio web

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones All applications.
  3. Selecciona la aplicación que quieras verificar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Herramientas de desarrolloServicios y APIs.
  5. En "Indexar aplicaciones desde la Búsqueda de Google", haz clic en Verificar sitio web.
  6. Escribe la dirección del sitio web.
  7. Haz clic en Verificar.
  8. Ve a Google Search Console.
  9. En el menú de la izquierda, haz clic en Todos los mensajes.
  10. Abre el mensaje en el que se solicita la verificación (por ejemplo: "Google Play: enlaza http://www.tusitioweb.com con android-app://example.com.yourpackage.name").
  11. Haz clic en Aprobar la solicitud.
  12. Revisa la información que aparece y haz clic en Aprobar. Una vez aprobada, tu aplicación aparecerá en la página principal de Search Console de tu cuenta. Comprueba que puedas utilizar enlaces profundos en tu aplicación.

Consejo: Solo los usuarios de Google Search Console con permisos de "Propietario" pueden ver y aprobar las solicitudes de verificación de sitios web. Si no ves la solicitud de verificación de tu sitio web, comprueba que hayas iniciado sesión con una cuenta con permisos de "Propietario".

Quitar un sitio web verificado

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones All applications.
  3. Selecciona la aplicación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Herramientas de desarrollo > Servicios y APIs.
  5. Junto al sitio web que quieras quitar, haz clic en el icono de rueda dentada Ajustes y selecciona Desconectar.