Problemas con la publicación de contenido

En el Centro de Ayuda de Play Console, puedes encontrar respuestas a muchas preguntas sobre cómo publicar aplicaciones. Para el resto de las dudas, puedes consultar al equipo de asistencia.

Preguntas sobre cómo desarrollar aplicaciones

Si quieres obtener ayuda relacionada con el desarrollo de aplicaciones de Android, accede al sitio web para desarrolladores de Android para consultar la documentación técnica, ver las herramientas de Android Studio y echar un vistazo a las guías para desarrolladores y a los tutoriales sobre cómo crear tu primera aplicación.

Si estás desarrollando un juego, en el sitio web de Google Developers, consulta toda la documentación y obtén información sobre cómo utilizar los Servicios de Juegos de Google Play.

Problemas con la firma de aplicaciones o claves de subida

Aplicaciones registradas en la firma de aplicaciones de Google Play

Si has registrado tu aplicación en la firma de aplicaciones de Google Play y tienes que crear una clave de subida, el propietario de tu cuenta puede ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia para obtener ayuda.

A continuación se indican algunas de las razones habituales por las que tendrías que crear una clave de subida:

• Se ha perdido la clave privada o su seguridad está en riesgo.
  • No había ninguna clave de subida para una aplicación ya publicada.

Aplicaciones no registradas en la firma de aplicaciones de Google Play

Si pierdes tu almacén de claves, tendrás que publicar la aplicación con un nuevo nombre de paquete y una nueva clave. Te recomendamos que actualices tu aplicación original para que los usuarios conozcan la nueva y que anules su publicación para evitar que se siga descargando.

Nota: No podemos eliminar aplicaciones ni permitir que haya varias aplicaciones con el mismo nombre de paquete.

Más información sobre certificados y almacenes de claves

Si quieres obtener más información sobre los certificados, los almacenes de claves y cómo firmar tu aplicación, accede al sitio web para desarrolladores de Android.

No se han podido subir los archivos

Si no puedes subir archivos, es posible que el problema proceda del navegador.

Te recomendamos que utilices Chrome si quieres disfrutar de la mejor experiencia posible en Play Console. Para solucionar estos problemas, utiliza la última versión del navegador.

Si ya estás utilizando la última versión del navegador, prueba estas soluciones a problemas comunes:

• Borra la caché y las cookies del navegador.
  • Si no usas Chrome, prueba a utilizar este navegador u otro.
  • Si has instalado extensiones o complementos en el navegador, puede que estén causando errores con Play Console. Prueba a inhabilitar las extensiones o los complementos y, a continuación, habilítalos de uno en uno para identificar los posibles problemas.
  • Si has instalado un software antivirus o cortafuegos, es posible que cause errores al subir archivos APK o imágenes. Inhabilita el software temporalmente y vuelve a intentarlo.

Analizar la aplicación para buscar problemas

Si sigues sin poder subir tu aplicación, utiliza Android Lint para analizarla y buscar posibles problemas. Esta herramienta te permite examinar tu aplicación y detectar una gran variedad de problemas mediante una interfaz de línea de comandos, Eclipse o IntelliJ.

Probar las funciones que requiere la aplicación

Si quieres consultar cómo filtrará Google Play tu aplicación según las funciones y los permisos definidos, utiliza la herramienta aapt, incluida en el SDK de Android.

Si utilizas el comando dump badging, aapt analizará el archivo de manifiesto de tu aplicación y aplicará las mismas reglas que utiliza Google Play para determinar las funciones que necesita tu aplicación.

¿Sigues teniendo problemas?

Si los problemas persisten, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia. Facilita toda la información que puedas sobre el problema, incluidas capturas de pantalla, el archivo de salida obtenido con el comando "dump badging" de aapt y el archivo APK.

No se ha podido encontrar una aplicación publicada en Google Play

Si has publicado recientemente una aplicación o actualización, es posible que los cambios tarden unas horas en aparecer en Google Play. Asegúrate de que tu aplicación está publicada en el canal de producción o en una prueba abierta.

Para solucionar problemas específicos, consulta la página Problemas con el descubrimiento y la visibilidad de aplicaciones.

Eliminar una aplicación publicada

Como parte del Acuerdo de Distribución para Desarrolladores, los usuarios pueden volver a instalar de forma ilimitada las aplicaciones que hayan descargado de Google Play. Por ello, las aplicaciones que tengan descargas no se pueden eliminar de forma permanente. No obstante, para evitar que los nuevos usuarios descarguen tu aplicación, puedes anular su publicación en cualquier momento.

Si tu aplicación no se ha instalado en ningún dispositivo, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para solicitar que se eliminen los datos de tu aplicación de forma permanente.

No se han podido subir recursos gráficos

Para solucionar los problemas que se producen al subir recursos gráficos, comprueba que estos archivos cumplen los requisitos de cada tipo de recurso en cuanto a tamaño, dimensiones y tipo de archivo. Si tus archivos los cumplen todos pero el problema persiste, prueba a utilizar otro navegador.

En algunos casos, los software antivirus o cortafuegos pueden causar errores al subir imágenes. Inhabilita el software temporalmente y vuelve a intentarlo.

Publicar actualizaciones con lanzamientos progresivos

Para obtener información sobre cómo publicar actualizaciones de aplicaciones para un porcentaje de usuarios que puedes aumentar con el tiempo, consulta el artículo Publicar actualizaciones de aplicaciones con lanzamientos progresivos del Centro de Ayuda.

Configurar una prueba para aplicaciones nuevas o ya publicadas

Para obtener más información sobre cómo probar tu aplicación con grupos específicos o hacer pruebas abiertas con usuarios de Google Play, consulta el artículo Configurar una prueba abierta, cerrada o interna del Centro de Ayuda.