Vincular una cuenta de desarrollador con los servicios de Google

Puedes vincular tu cuenta de desarrollador de Google Play con cuentas y servicios determinados, como Google Ads, Google Marketing Platform, Firebase y el centro de pagos de Google.

Vincular cuentas o proyectos

Google Ads

Los propietarios de cuentas de Play Console pueden enviar solicitudes de vinculación desde Play Console a cuentas de Google Ads a las que quieran dar permisos para orientar campañas a los usuarios.

Cómo funciona la vinculación de cuentas

Al vincular una cuenta de Google Ads con una cuenta de desarrollador de Google Play, los propietarios de la cuenta de Google Ads pueden acceder a listas de remarketing generadas automáticamente correspondientes a las aplicaciones publicadas en tu cuenta de desarrollador.

Puedes quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Al hacerlo, se inhabilitan las listas de remarketing de Google Ads basadas en aplicaciones de la cuenta de desarrollador vinculada y es posible que los anuncios orientados a esas listas no se publiquen. Para obtener más información sobre cómo vincular cuentas de Google Ads y de desarrollador, visita el Centro de Ayuda de Google Ads.

Enviar solicitudes de vinculación

1. Abre Play Console y ve a la página Servicios vinculados (Ajustes > Servicios vinculados).
  2. En "Google Ads", haz clic en Vincular cuenta de Google Ads.
  3. Introduce el ID de cliente de Google Ads.

Se enviará una solicitud por correo a la cuenta de Google Ads. Los administradores de cuentas de Google Ads pueden revisar las solicitudes de vinculación. Para ello, tienen que iniciar sesión en sus cuentas de Google Ads y hacer clic en Ajustes > Servicios vinculados.

Firebase

Cómo funciona la vinculación de cuentas

Si usas Firebase para compilar aplicaciones Android, puedes vincular esas aplicaciones a una cuenta de desarrollador de Google Play para habilitar lo siguiente:

• App Distribution: compatibilidad con el formato Android App Bundle.
    • Cuando subas un app bundle a App Distribution, se exportará a Google Play para generar un APK optimizado según la configuración del dispositivo del tester.
  • Crashlytics: comparte datos de aplicaciones y de fallos.
    • Accede a los datos de tu aplicación y de estabilidad de Google Play en Crashlytics para obtener una vista más completa del estado de tu aplicación. Tus datos de Crashlytics también pueden potenciar funciones de Play Console. Más información
  • Google Analytics: comparte datos de ingresos y de audiencia.

Vincular o desvincular una aplicación

Puedes crear y gestionar vinculaciones de aplicaciones de Firebase a cuentas de desarrollador de Google Play a través de la consola de Firebase (Configuración del proyecto > Integraciones > Google Play). Para consultar más información, visita el Centro de Ayuda de Firebase.

Puedes desvincular una aplicación de Firebase de una cuenta de desarrollador de Google Play mediante Play Console o la consola de Firebase.

Si desvinculas una aplicación, ocurrirá lo siguiente:

• Se podrá seguir accediendo a los datos que se hayan exportado previamente en los productos que los hayan recibido.
  • Se detendrán todas las exportaciones de datos entre Firebase y Google Play que se realicen a través de las integraciones de productos aplicables.
  • Si la aplicación se vinculó mediante la integración de App Distribution, ya no podrás subir nuevos app bundles a App Distribution ni exportarlos a Google Play a través de la integración de App Distribution.
  • Si la aplicación se vinculó mediante la integración de Google Analytics, se detendrán todas las exportaciones de datos de ingresos y de audiencia entre Google Play y Google Analytics.

Antes de empezar

Para vincular una aplicación de Firebase con una cuenta de desarrollador de Google Play, asegúrate de lo siguiente:

Para desvincular una aplicación de Firebase de una cuenta de desarrollador de Google Play, asegúrate de lo siguiente:

Pasos

Para consultar información sobre cómo vincular una aplicación de Firebase a una cuenta de desarrollador de Google Play, visita el Centro de Ayuda de Firebase. También encontrarás información sobre cómo desvincular una cuenta y otros datos útiles.

Si decides desvincular tu aplicación Android de Firebase mediante Play Console, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Servicios vinculados (Ajustes > Servicios vinculados).
  2. En "Firebase", selecciona Desvincular.
Google Marketing Platform

Si tú o la agencia de publicidad con la que trabajas queréis usar Campaign Manager 360 o Display & Video 360 para monitorizar las conversiones de descarga de las aplicaciones, podéis enviar una solicitud de vinculación de cuentas desde una cuenta de Google Marketing Platform a tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Importante: Las solicitudes de vinculación deben enviarse desde CM360 o Display & Video 360 y aprobarse en Play Console. Solo puedes aceptar, rechazar o quitar solicitudes desde Play Console.

Puedes quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Al hacerlo, se inhabilitará el seguimiento en Google Marketing Platform de las aplicaciones de la cuenta de desarrollador vinculada.

Revisar solicitudes de vinculación

Cuando el administrador de una cuenta envíe una solicitud para vincular una cuenta de Google Ads o Google Marketing Platform con tu cuenta de desarrollador, recibirás una notificación por correo electrónico. También puedes revisar las solicitudes en la página Configuración de Play Console.

1. Abre Play Console y ve a la página Servicios vinculados (Ajustes > Servicios vinculados).
  2. En "Acciones", aprueba o rechaza la solicitud de vinculación.

Desvincular otras cuentas

Para desvincular cuentas de Google Ads o Google Marketing Platform, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Servicios vinculados (Ajustes > Servicios vinculados).
  2. En "Acciones", haz clic en Desvincular cuenta.

Contenido relacionado

Vincular una cuenta de desarrollador de Google Play con tu perfil de pagos