Vincular una cuenta de desarrollador de Google Play con tu perfil de pagos

Para vender aplicaciones de pago y ofrecer compras en la aplicación en Google Play, tienes que configurar un perfil en el centro de pagos de Google. Cuando creas un perfil, este se vincula automáticamente con tu cuenta de Play Console. Después, puedes gestionar las ventas de aplicaciones, ver informes de ventas, recibir pagos por ellas y mucho más en Play Console.

Nota: Si has configurado un perfil de pagos o una cuenta de Merchant Center anteriormente, ya están vinculados con Play Console.

Para vincular tu cuenta de Play Console con un perfil de pagos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Descargar Informes Reports > Financieros.
  3. Selecciona Configurar una cuenta de comerciante.
  4. Escribe la información de tu empresa para completar la configuración.

Después de configurar el perfil de pagos, asegúrate de que en la venta de tus aplicaciones se aplican los impuestos correspondientes.

Si no resides en ninguna de las ubicaciones de comerciantes admitidas ni tienes una cuenta bancaria para recibir pagos, Google no podrá realizar el pago correspondiente a las ventas de esa cuenta de ninguna otra forma.

Puedes vincular una cuenta de Play Console con un perfil de pagos solo una vez. Una vez vinculados, no se podrán desvincular ni cambiar. Si necesitas desvincularlos o hacer cambios, tendrás que registrarte con una nueva cuenta de desarrollador, pagar otra cuota de registro y transferir las aplicaciones a tu nuevo perfil de pagos.