Transferir aplicaciones a otra cuenta de desarrollador

Si quieres transferir alguna aplicación a otra cuenta de desarrollador de Google Play, envía una solicitud de transferencia después de seguir las instrucciones que aparecen a continuación.

Prepara tu aplicación para transferirla

Paso 1: Revisa las directrices del Centro de Políticas de Desarrolladores
La cuenta original y todas las aplicaciones que quieras transferir tienen que cumplir estas directrices.
Paso 2: Descarga los informes que puedas necesitar más tarde

Al transferir aplicaciones a otra cuenta, la información de las fichas de Play Store, las clasificaciones de contenido, las valoraciones y opiniones, las estadísticas de descargas y los usuarios de esas aplicaciones se transfieren a la nueva cuenta.

Los informes de exportaciones masivas, los informes de pagos y los informes de ingresos no se transfieren con la aplicación, por tanto, te recomendamos que descargues los informes que puedas necesitar más adelante. Cuando la aplicación se transfiere a una nueva cuenta, se crean nuevas versiones de estos informes.
Paso 3: Comprueba que tus cuentas de desarrollador de Google Play estén registradas y activas

Para poder enviar la solicitud de transferencia de tu cuenta original a otra (denominada cuenta de destino), ambas cuentas de desarrollador de Google Play deben estar registradas y activas.

Para confirmar que las cuentas están activas, comprueba lo siguiente.

• Cuenta original: puedes iniciar sesión.
  • Cuenta de destino: el registro se ha completado. Si aparece el mensaje "¿Por qué no se puede publicar la aplicación?" en el encabezado de la aplicación, revisa la información proporcionada y completa cualquier dato que falte.

Nota: Si creas otra cuenta de destino, debes pagar una cuota de registro de 25 USD. Si una vez que se haya completado la transferencia quieres cerrar la cuenta original, nuestro equipo de asistencia puede reembolsarte la cuota de registro.

Paso 4: Busca el ID de transacción de la cuenta de destino

Necesitarás el ID de transacción de la cuenta de destino. Para encontrarlo, busca "cuota de registro de desarrollador" en la bandeja de entrada del correo electrónico del propietario de la cuenta de destino.

Si no encuentras el correo electrónico del recibo con el ID de transacción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Payments con la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de destino.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Actividad.
  3. Busca y selecciona la transacción del registro de tu cuenta de desarrollador.
    • Consejo: Busca "desarrollador de Google Play" en tus transacciones.
  4. El ID de transacción aparece en la parte inferior de los detalles de la transacción.

Los ID de transacción de registro tendrán uno de los siguientes formatos:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Requisitos adicionales para determinadas aplicaciones

Aplicaciones de pago o con productos de compra en la aplicación

Si transfieres aplicaciones de pago o con productos de compra en la aplicación, tu cuenta de destino debe tener un perfil de pagos activo.

Si utilizas una moneda predeterminada diferente en tu cuenta de destino, la transferencia estará sujeta a dos condiciones:

• Solo compras en la aplicación: debes añadir un precio en la nueva moneda predeterminada para cada producto de compra en la aplicación. Una vez que la aplicación se haya transferido a tu cuenta de destino, dejará de estar disponible hasta que verifiques los nuevos precios y vuelvas a publicarla.
  • Aplicaciones de pago: los cambios de moneda predeterminada se aplicarán automáticamente a los precios de las aplicaciones.

Consejo: Si solo vas a transferir aplicaciones gratuitas y has completado los pasos anteriores, ve directamente al paso siguiente.

Aplicaciones que utilizan servicios integrados

Si tu aplicación utiliza servicios integrados como Google Analytics, Firebase o Servicios de Juegos de Google Play, asegúrate de actualizar la configuración de la cuenta y las aplicaciones.

• Google Analytics: añade permisos para tu cuenta de destino en tu cuenta de Google Analytics.
  • Proyectos de Google Developers Console: añade tu cuenta de destino como propietario de tus proyectos de Google Developers Console. Estos proyectos pueden incluir el inicio de sesión con Google+, los Servicios de Juegos de Google Play y otras API de Google.
  • Proyectos de Firebase: desvincula cualquier proyecto de Firebase de la cuenta de Play Console original y vincula los proyectos a la cuenta de destino.
  • Integraciones de SDK de publicidad (p. ej., AdMob): una vez que tus aplicaciones se hayan transferido a la cuenta de destino, se deben actualizar las integraciones de SDK de publicidad en los archivos APK de tus aplicaciones para garantizar que el tráfico de los anuncios se abona en la cuenta correcta.
  • Traducciones de APK: si tienes proyectos de traducción en curso con el servicio de traducción de Google Play, debes completarlos para poder transferir tus aplicaciones.
  • Google Play administrado: para transferir una aplicación privada, la cuenta a la que quieras enviarla debe estar asociada a tu organización. Para que se pueda completar la transferencia, debes dejar de publicar la aplicación temporalmente y quitar las restricciones de la organización. Nuestro equipo de asistencia te ayudará a minimizar el tiempo durante el cual tu aplicación no será visible. No obstante, los usuarios que ya tengan la aplicación podrán seguir utilizándola y reinstalándola durante el proceso de transferencia.

Nota: Si necesitas ayuda para transferir un proyecto de servicios de juegos, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Enviar la solicitud de transferencia

Podrás enviar la solicitud de transferencia una vez que hayas completado los pasos anteriores. Nuestro equipo de asistencia revisa y responde a las solicitudes en un plazo de 2 días laborables.