Alternativas de uso das Comunidades de testes do Google+

As comunidades do Google+ não serão mais compatíveis com as faixas de teste do Google Play após a desativação do Google+ em abril de 2019. Conheça alguns recursos alternativos para esse recurso:

Importante: se você não configurar uma alternativa para as Comunidades do Google+ usadas para testes antes da desativação do Google+, os testadores que estiverem nessas comunidades poderão perder a qualificação.

Opção 1: mudar para um teste aberto

Se você tiver uma comunidade aberta no Google+, configure um teste aberto (se ainda não tiver feito isso) para substituí-la. Qualquer usuário pode participar de um teste no site ou no app Google Play.

Se você já tiver um programa de teste aberto separado, será preciso usar uma das outras opções.

Dica: se você quiser limitar o número de pessoas que participam do seu teste aberto, defina um limite para o número de testadores.

Opção 2: mudar das Comunidades do Google+ para os Grupos do Google

Você pode usar os Grupos do Google em vez das Comunidades do Google+ para gerenciar os testadores.

Para fazer isso, crie novos Grupos do Google para suas comunidades de testadores, adicione-os a suas faixas de teste e os convide para participar dos seus grupos recém-criados.

Opção 3: mudar das Comunidades do Google+ para listas de e-mail

Você também pode usar listas de e-mail para gerenciar testadores. Para usar listas de e-mail, você precisa coletar endereços de e-mail de testadores e configurar suas faixas de teste com base nessas informações.

Observação: os testadores devem fornecer o endereço de e-mail usado no Google Play.

Como entrar em contato com seus testadores

Se você quiser entrar em contato com os testadores nas suas comunidades, veja as opções a seguir:

• Poste mensagens nas Comunidades do Google+ antes de o Google+ ser desativado.
  • Inclua instruções no seu app.

Você precisa de mais tempo?

Se você precisar de mais tempo para converter ou migrar seus usuários para outra alternativa, faça uma solicitação até 31 de março de 2019 e peça a extensão temporária da qualificação dos membros das Comunidades do Google+ para faixas de teste. Essa extensão expirará em 31 de agosto de 2019.

Durante o período de extensão, não será possível modificar a associação deste grupo de teste. Para enviar a solicitação, peça que o proprietário da conta entre em contato com o suporte. Nessa solicitação, informe que você precisa de uma extensão de membros das Comunidades do Google+.

Após a desativação do Google+ em abril de 2019, não será possível entrar em contato nem gerenciar os testadores usando essa plataforma.