Criar promoções

Crie promoções no Play Console para oferecer gratuitamente aos usuários um produto no aplicativo ou um app pago usando um código promocional.

Configurar uma promoção

Etapa 1: prepare seu app para o uso de códigos promocionais

Compras no aplicativo: se você quiser oferecer códigos promocionais para compras no aplicativo, será preciso integrar as Promoções no app. Não é possível usar esses códigos para assinaturas ou para produtos no app inativos.

Apps pagos: caso você deseje oferecer códigos promocionais para apps pagos, pule esta etapa e comece pela próxima.

Etapa 2: revise os limites e a disponibilidade dos códigos promocionais

Quantos códigos promocionais posso criar?

É possível criar até 500 códigos promocionais por trimestre para cada app. Divida esse limite como preferir entre apps pagos e produtos no app.

Veja algumas maneiras de usar o limite de códigos promocionais de um app:

• 500 códigos para app pago
  • 500 códigos para um produto no app
  • 250 códigos para app pago e outros 250 para um produto no app
  • 100 códigos para cinco produtos no app diferentes

Observação: não será possível alterar o número de códigos promocionais de uma promoção após criá-la.

O que acontece com meus códigos promocionais ao final do trimestre?

• Códigos novos: é possível criar 500 novos códigos a cada trimestre. Caso seja o primeiro dia do trimestre e você não consiga criar novos códigos, espere 24 horas e tente novamente.
  • Códigos não utilizados: se você não usar todos os 500 códigos do trimestre, perderá o acesso a eles. Os códigos não utilizados não serão transferidos para o trimestre seguinte.
  • Códigos processados: os usuários poderão resgatar códigos promocionais na Play Store até a data de término que você inserir para a promoção no Play Console. As promoções podem durar até um ano.
Etapa 3: configure uma promoção no Play Console
  1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Aquisição de usuários > Promoções > Adicionar nova promoção.
  4. Leia e concorde com os Termos de Uso.
  5. Siga as instruções na tela para dar nome à promoção, definir datas de início e de término, selecionar o tipo de promoção e inserir o número de códigos promocionais que você pretende criar.
  6. Para ativar a promoção durante o período escolhido, defina o status dela como Ativada.
  7. Selecione Criar.
  8. Aguarde alguns segundos e selecione o link fazer o download.

O download dos códigos será feito como um arquivo CSV. Para compartilhá-los com os usuários, imprima os códigos ou envie um link direto para os usuários resgatarem os códigos por e-mail ou por notificação no app.

Revisar e atualizar promoções

No Play Console, você tem acesso às promoções ativas e pausadas.

• Ativas: os usuários podem resgatar os códigos promocionais durante o período entre as datas de início e término da promoção.
  • Pausadas: os usuários não poderão resgatar os códigos promocionais até que você ative a promoção novamente. Na página Promoções do Play Console, verifique se o status está Ativado e defina a data de término para um dia futuro.

Observação: o código promocional expira na data de término da promoção. Depois disso, os usuários não poderão resgatar o código, e ele não estará mais disponível para visualização nem atualização no Play Console.

Atualizar uma promoção ativa ou pausada
  1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Aquisição de usuários > Promoções.
  4. Selecione "Promoções ativas" na lista suspensa Drop-down arrow.
  5. Atualize o nome da promoção, as datas de início e de término, o status ("Ativada" ou "Desativada") e o tipo de item (app pago ou produto no app).
    • Atualizar a data de início: se você alterar a data de início de uma promoção para uma data futura, a promoção será pausada até essa data.
    • Atualizar a data de término: só é possível alterar a data de término de uma promoção para uma data futura.