Indexação de apps na Pesquisa Google

Com a Indexação de apps, os usuários que instalaram seu app agora podem abrir links diretamente nele a partir da Pesquisa Google Mobile.

Para usar a Indexação de apps, você precisará verificar seu website.

Verificar seu website

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Todos os apps All applications.
  3. Selecione o app que você deseja verificar.
  4. No menu à esquerda, clique em Ferramentas de desenvolvimento > Serviços e APIs.
  5. Em "Indexação de apps a partir da Pesquisa Google", clique em Verificar website.
  6. Digite o endereço do seu website.
  7. Clique em Verificar.
  8. Acesse o Google Search Console.
  9. No menu à esquerda, clique em Todas as mensagens.
  10. Abra a mensagem de solicitação de verificação (exemplo: "Google Play: vincular http://www.seuwebsite.com ao app-android://exemplo.com.seupacote.nome").
  11. Clique em Aprovar solicitação.
  12. Revise as informações e clique em Aprovar. Após aprovado, seu app aparecerá na Página inicial do Search Console da sua conta. Seu app deve permitir links diretos.

Dica: somente os usuários do Google Search Console com permissões de "Proprietário" podem visualizar e aprovar solicitações de verificação de site. Caso não veja sua solicitação de verificação do site, confira se você está conectado com uma conta que tem as permissões de "Proprietário".

Remover um website verificado

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Todos os apps All applications.
  3. Selecione o app desejado.
  4. No menu à esquerda, clique em Ferramentas de desenvolvimento > Serviços e APIs.
  5. Ao lado do site que você deseja remover, clique no ícone de engrenagem Configurações > Desconectar.