Problemas na visibilidade e descoberta de apps

Você encontra respostas para muitas perguntas sobre problemas na visibilidade e descoberta de apps na Central de Ajuda do Play Console, e nossa equipe de suporte pode ajudar com o restante.

Dicas para resolver problemas comuns

• Se você publicou um app ou uma atualização recentemente, pode levar algumas horas até que suas alterações sejam exibidas no Google Play. Caso tenha feito uma publicação há mais de 24 horas, e ela ainda não tenha sido exibida no Google Play, resolva o problema específico abaixo.
  • Se você quiser que seu app seja disponibilizado e possa ser pesquisado no Google Play, verifique se ele está publicado na faixa de produção. Caso esteja fazendo um teste interno ou fechado e queira disponibilizar seu app publicamente, crie uma versão de produção.
Não consigo encontrar meu app em alguns dispositivos

Se você não conseguir encontrar seu app em alguns dispositivos Android, talvez eles não sejam compatíveis ou tenham sido excluídos. Saiba como analisar a compatibilidade e a exclusão de dispositivos do seu app.

Além disso, verifique se os dispositivos Android que você usa são compatíveis com o Google Play.

Se ainda não conseguir encontrar seu app, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Não consigo encontrar meu app com a pesquisa / a posição do meu app foi alterada nos resultados de pesquisa

Da mesma forma que acontece no Google, a pesquisa do Google Play considera vários fatores, como títulos, descrições de apps e nomes de desenvolvedores. Para ajudar os usuários a encontrar seu app, verifique se você está seguindo as práticas recomendadas para criar uma página de Detalhes do app mais abrangente.

Com a publicação diária de novos apps e constantes alterações na classificação dos resultados da pesquisa, é esperado que esses resultados mudem regularmente. Além disso, os usuários podem ter acesso a resultados da pesquisa diferentes dependendo do dispositivo, da localização, da operadora de celular, da compatibilidade com recursos disponíveis e muito mais.

Se você tiver um app pago, lembre-se de que talvez ele não esteja disponível em todos os países. Para mais informações, acesse os filtros no Google Play.

Veja como acessar a página de Detalhes do app para garantir que ele esteja listado no Google Play:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Abaixo do nome do seu app, clique em Ver no Google Play.
Como meu app pode aparecer em destaque no Google Play?

Embora não aceitemos autoindicações para destaque, você pode ajudar seu app a ser encontrado no Google Play criando uma página de Detalhes do app interessante com o tipo certo de imagens e vídeos. Os apps com melhor desempenho podem ser exibidos em destaque pela equipe do Google Play em várias listas promovidas.

Saiba mais sobre como distribuir seu app no Google Play, no site para desenvolvedores Android, e encontre as práticas recomendadas para alcançar o sucesso no app Playbook.

Meu app foi removido, recusado ou suspenso no Google Play

Saiba mais sobre rejeições, remoções e suspensões na nossa Central de Ajuda.

Problemas com apps restritos por IP ou região geográfica

Se você usar informações de geolocalização ou IP para limitar seu app a países específicos, alguns usuários dependerão de proxies para acessá-lo. Às vezes, isso pode fazer com que nossos sistemas sinalizem compras de usuários como fraudulentas. Para evitar problemas, não adicione restrições por geolocalização ou IP ao seu app.

Além disso, para garantir a distribuição do seu app nos países certos, analise os locais em que ele está disponível.

Problemas ao fazer um teste aberto, fechado ou interno

Encontre instruções completas sobre como fazer testes abertos, fechados ou internos na nossa Central de Ajuda.

Se você tiver dúvidas específicas, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Problemas ao publicar a atualização de um app com lançamento gradual

Encontre as instruções completas sobre como publicar a atualização de um app com lançamento gradual na nossa Central de Ajuda.

Se você tiver dúvidas específicas, entre em contato com nossa equipe de suporte.