Vincular sua conta de desenvolvedor aos serviços do Google

É possível vincular sua conta de desenvolvedor do Google Play a contas e serviços específicos, incluindo o Google Ads, o Marketing Digital da DoubleClick, o Firebase e a central de pagamentos do Google.

Vincular contas ou projetos

Google Ads

Os proprietários de contas do Play Console podem enviar solicitações de vinculação no Play Console para contas do Google Ads a fim de permitir a segmentação de campanhas para usuários.

Como funciona a vinculação

Quando você vincular uma conta do Google Ads a uma conta de desenvolvedor do Google Play, os proprietários das contas do Google Ads terão acesso às listas de remarketing geradas automaticamente para apps publicados na sua conta de desenvolvedor.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, as listas de remarketing do Google Ads baseadas em apps na conta de desenvolvedor vinculada serão desativadas, e os anúncios que segmentarem essas listas talvez não sejam exibidos. Para saber mais sobre como as contas do Google Ads podem usar as de desenvolvedor vinculadas, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Observação: vincular contas do Google Play e do Google Ads não permite que os proprietários visualizem a conta um do outro nem façam login ou alterações na conta alheia. Por exemplo, uma conta de desenvolvedor não pode iniciar nem pausar campanhas em uma conta vinculada do Google Ads. Se você quiser criar campanhas do Google Ads no Play Console usando uma das suas contas vinculadas, poderá atualizar uma conta para ter um link "Acesso a dados e conta".

Enviar solicitações de vinculação

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Contas vinculadas > Vincular conta do Google Ads.
  3. Digite o ID de cliente do Google Ads.

Uma solicitação por e-mail será enviada para a conta do Google Ads. Os administradores da conta do Google Ads podem revisar as solicitações de vinculação fazendo login na conta do Google Ads e clicando em Configurações Configurações > Contas vinculadas.

Atualizar uma conta vinculada para criar e gerenciar campanhas do Google Ads

Se você já tiver vinculado sua conta de desenvolvedor do Google Play a uma conta do Google Ads, poderá criar um link "Acesso a dados e conta". Isso significa que a conta do Google Ads pode ser usada para criar campanhas do Google Ads para seus apps. Só é possível ter uma conta do Google Ads vinculada com um link de "Acesso a dados e conta".

Adicionar um link de "Acesso a dados e conta"

Importante: para realizar alterações de "Acesso a dados e conta" na sua conta, você precisa ter acesso administrativo à conta do Google Ads vinculada.

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Contas vinculadas.
  3. No Google Ads, em "Acesso a dados e conta", marque a caixa de seleção ao lado da conta que você quer usar para criar campanhas dessa plataforma.

Para aprender a iniciar uma campanha do Google Ads diretamente no Play Console, acesse nosso artigo sobre a criação de campanhas do Google Ads.

Firebase

Como funciona a vinculação

Caso você use o Firebase para criar apps Android e baseados na Web, vincule seus projetos do Firebase ao Google Play para permitir:

• dados do Google Play no Firebase: incluindo dados de compras no app e de falhas;
  • dados do Google Analytics no Play Console: incluindo Google Analytics para Firebase e relatórios de erros.

Vincular ou desvincular um projeto

Sua conta do Play Console pode ser vinculada a vários projetos do Firebase, mas um projeto do Firebase só pode ser vinculado a uma conta do Play Console.

Antes de começar

Para vincular ou desvincular a conta do Play Console em um projeto Firebase é necessário:

1. usar a mesma Conta do Google no Play Console e no console do Firebase;
  2. ser o proprietário da conta do Play Console; e
  3. ser um dos proprietários do projeto do Firebase.

Etapas

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Contas vinculadas.
    • Para vincular um projeto, selecione Vincular projeto do Firebase > Vincular projeto.
    • Para desvincular um projeto, selecione Desvincular. Se você desvincular um projeto do Firebase da sua conta de desenvolvedor do Google Play, os dados compartilhados anteriormente permanecerão acessíveis em ambos os serviços.

Observação: para saber mais sobre o Firebase, incluindo como vinculá-lo e desvinculá-lo ao Google Play no console do Firebase, acesse a Central de Ajuda do Firebase.

DoubleClick

Se você ou a agência de publicidade com que você trabalha quiser usar o Campaign Manager ou o Display & Video 360 para rastrear conversões de instalação do app, envie uma solicitação de vinculação de conta da DoubleClick para sua conta de desenvolvedor do Google Play.

Importante: as solicitações de vinculação precisam ser enviadas do DCM ou do DoubleClick Bid Manager e aprovadas no seu Play Console. Só é possível aceitar, rejeitar ou remover solicitações no Play Console.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, o rastreamento na DoubleClick relacionado a apps da conta de desenvolvedor vinculada será desativado.

Analisar solicitações de vinculação

Quando o administrador de uma conta solicitar a vinculação de uma conta do Google Ads ou Marketing Digital da DoubleClick à sua conta de desenvolvedor, você receberá uma notificação por e-mail. Também é possível analisar solicitações na sua página de configurações do Play Console.

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Contas vinculadas.
  3. Em "Ações", aprove ou rejeite a solicitação de vinculação.

Revogar vinculações a outras contas

Para remover vinculações de contas do Google Ads ou do Marketing Digital da DoubleClick:

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações > Contas vinculadas.
  3. Em "Ações", clique em Desvincular conta.