Problemas de conta, registro e pagamento

Se você tiver dificuldades para usar ou fazer o registro da sua conta do Play Console, será possível resolver sozinho vários problemas comuns. Nossa equipe de suporte poderá ajudar com o restante.

Selecionar um problema da conta

Erro ao fazer o registro de uma conta do Play Console

Durante o registro, se você vir uma mensagem com o aviso de que seu pagamento foi recusado, talvez seja preciso atualizar seu perfil para pagamentos com uma forma de pagamento ou um endereço de faturamento diferente. Se isso não resolver o erro, veja aqui uma lista de soluções para problemas comuns de pagamento.

Caso sua forma de pagamento não tenha sido recusada, mas outro problema tenha ocorrido durante o registro da conta, entre em contato com nossa equipe de suporte.

A conta foi encerrada

Ao publicar apps no Google Play, você concorda com as políticas do programa de desenvolvedores do Google Play e o Contrato de distribuição do desenvolvedor. O Google não tem obrigação de enviar um aviso antes da suspensão ou do encerramento da sua conta.

As remoções, suspensões e advertências de apps prejudicam a situação regular da sua conta do Play Console. Muitas violações ou violações graves das políticas podem resultar no encerramento da sua conta do Play Console.

Se a conta for encerrada

Após sua conta de desenvolvedor ser encerrada, todos os seus apps serão removidos do Google Play, e as estatísticas, as classificações e os usuários associados a eles serão perdidos. Além disso, não será possível publicar novos apps.

Caso sua conta seja encerrada por violar o Contrato de distribuição do desenvolvedor, não poderemos aceitar novos apps publicados por você. Por isso, não faça o registro de uma nova conta do Play Console. Além disso, todas as contas relacionadas serão permanentemente suspensas e qualquer nova conta que você tentar abrir será encerrada sem reembolso da taxa de registro do desenvolvedor.

Contestar o encerramento de uma conta

Nossa equipe de suporte só poderá reativar uma conta do Play Console se um erro tiver sido cometido e se for determinado que tanto a conta quanto os apps não violam nosso Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Se você acha que sua conta não deveria ter sido encerrada, envie uma contestação. Nossa equipe de suporte só poderá responder às contestações enviadas em inglês.

Não é possível acessar sua conta

Caso sua conta não tenha sido encerrada, mas você não consegue fazer login no Play Console, entre em contato com nossa equipe de suporte

Cancelar uma conta do Play Console

Cancelar uma conta do Play Console com apps publicados

Se você já tiver publicado apps que foram instalados por usuários, não poderemos fechar sua conta do Play Console. Como parte do Contrato de distribuição do desenvolvedor, os usuários têm acesso a um número ilimitado de reinstalações de apps, o que exige uma conta ativa.

No entanto, se um desenvolvedor com uma conta do Play Console diferente quiser adquirir seus apps, nossa equipe de suporte poderá transferi-los para a conta dele. Após transferirmos todos os apps da sua conta, será possível encerrá-la e reembolsar sua taxa de registro.

Cancelar uma conta do Play Console sem apps publicados

Se você ainda não tiver publicado apps ou eles não tiverem sido transferidos por download aos usuários, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Transferir apps para uma conta diferente

Ao transferir apps para outra conta do Play Console, as estatísticas relacionadas serão enviadas com eles. Para transferir facilmente seus apps, siga as instruções e entre em contato com nossa equipe de suporte.

Selecionar um problema de pagamento

O pagamento do registro não foi processado

Se faz menos de 48 horas que você registrou uma conta do Play Console, aguarde mais um tempo até que o pagamento seja processado e a conta seja criada.

Caso você tenha feito seu registro há mais de 48 horas, e o pagamento ainda não tenha sido processado, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Problemas com um perfil para pagamentos de comerciantes

Os desenvolvedores de muitos países podem se registrar como comerciantes e vender apps pagos no Google Play. Se você tiver autorização legal para fazer negócios em um país compatível e concordar com os Termos de Serviço do Google Payments correspondentes, poderá se registrar como um comerciante desse local.

Se tiver outras dúvidas sobre a configuração do perfil para pagamentos, acesse a Central de Ajuda do Google Payments para comerciantes.

Alterar a moeda em uma conta do Play Console

Se você quiser alterar a moeda usada na sua conta, crie uma nova conta do Play Console com um endereço de e-mail diferente. Se for necessário criar uma nova Conta do Google, você poderá criá-la a qualquer momento.

Ao criar sua conta, selecione um país diferente e altere a moeda definida para ela. Depois disso, nossa equipe de suporte poderá transferir seus apps para a conta e reembolsar sua taxa de registro original.