Oferecer apps em várias moedas

Se você está em uma região com suporte ao registro de comerciantes, será possível oferecer apps em várias moedas por meio do Play Console.

Se você disponibilizar um app em uma localidade compatível com a moeda local, os clientes do Google Play verão o app para venda nessa moeda. Os clientes serão cobrados na moeda local, mas o pagamento será emitido na moeda definida no Play Console.

Configurar preços para o app e para os produtos no aplicativo

Para saber como configurar e alterar preços de apps e produtos no app, acesse a seção configurar preços e distribuição do app.

Pagamento

O pagamento será emitido para sua conta bancária na moeda correspondente ao perfil para pagamentos. Não é possível alterar a moeda de pagamento nem receber pagamentos em uma moeda que não seja a associada à sua Conta do Google ou à sua conta bancária local.

Na página de pedidos de sua conta, você verá a moeda em que o comprador fez o pagamento. Se a moeda para o pedido não corresponder ao seu perfil para pagamentos, o Google converterá o valor para sua moeda. O pagamento por pedidos feitos em moedas locais seguirá seu calendário de pagamentos padrão.

Taxas de câmbio

O Google usa a taxa de câmbio do momento em que o pedido é feito para converter as vendas processadas na moeda do comprador para a moeda da sua Conta do Google.

Essas taxas sofrem atualizações ao longo do dia, e a conversão ocorre cada vez que um pedido é cobrado. A taxa de câmbio será exibida no recibo do pedido de cada app.

Reembolsos

Quando os pedidos forem feitos na moeda local do comprador, os reembolsos serão emitidos na mesma moeda do pedido, e as alterações das taxas de câmbio não terão influência sobre o valor reembolsado. O valor total do reembolso será enviado ao cartão de crédito ou débito do cliente na moeda local. Os débitos aplicados ao perfil para pagamentos referentes a reembolsos usarão a taxa de câmbio vigente no momento em que o pedido foi feito.

Para mais informações, leia sobre reembolsos e cancelamentos.

Compatibilidade com a moeda local

Quando o Google começar a aceitar uma nova moeda de comprador em um país onde você já distribui seu app, geraremos um preço automaticamente para o app com base no preço padrão dele, na taxa de câmbio atual e nos padrões de precificação relevantes para a região.

Revise os preços na página Preço e distribuição dos seus apps.