Criar promoções de apps pagos

Você pode criar promoções para vender seus apps pagos por preços com desconto. Quando os usuários acessarem o app na Play Store, verão o preço promocional e o original, que aparecerá riscado.

Configurar uma promoção

1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Promoções de apps pagos > Criar promoção.
  4. Siga as instruções na tela para dar um nome à promoção e configurar as datas de início e término. Esse nome só será usado no Play Console e não estará visível para os usuários.
  5. Selecione Criar preço promocional.
    • Para vender o app com desconto: insira o preço promocional na moeda padrão. Usaremos o preço que você inserir como base para o cálculo de preços específicos a cada mercado.
    • Para vender o app por US$ 0 temporariamente: selecione o botão ao lado de "Promoção: US$ 0". A promoção US$ 0 é temporária e não torna o app gratuito permanentemente.
  6. Por padrão, todas as caixas de seleção serão marcadas e a promoção será válida mundialmente. Se necessário, use as caixas de seleção para selecionar os países específicos onde você deseja oferecer a promoção.
  7. Selecione Programar promoção. A promoção começará na data de início inserida na etapa 4.

Diretrizes e requisitos

Disponibilidade e preço
  • Atualmente, só é possível criar promoções para apps pagos, e não para assinaturas nem produtos em aplicativos.
  • O preço promocional do app precisa corresponder a pelo menos 30% de desconto no preço total em todos os países participantes. Todos os preços promocionais precisam estar de acordo com as faixas de preços aceitas, exceto a promoção US$ 0.
  • Você só pode criar ou editar promoções com apps publicados.

Informação importante sobre as promoções US$ 0: essas ofertas são temporárias e não tornam o app gratuito permanentemente. Criar uma promoção US$ 0 não impede que você cobre pelo app no futuro. Se você criar uma promoção desse tipo, o app não será exibido nas categorias "Mais pesquisados" de apps pagos durante o período da oferta.

As transações feitas em promoções US$ 0 não contam como vendas. Por isso, talvez haja uma redução no número de compradores nos relatórios durante uma promoção. Os seguintes relatórios serão afetados nesse processo:

• Página "Visão geral de finanças": o valor da tabela de compradores será zero.
  • Relatório financeiro de compradores: o total de compradores será alterado, assim como os números de compradores recorrentes e antigos.
  • Relatório de aquisição de usuários: haverá alterações nos números de "Compradores" e de "Compradores recorrentes".
Cronograma
  • Para todos os apps, é preciso que haja um intervalo de 30 dias entre a data de término de uma promoção e a data de início de outra. Você poderá alterar o preço base dos apps a qualquer momento.
  • As promoções podem durar no mínimo um e no máximo oito dias.

Promoções e modelos de preços

Como as promoções são criadas individualmente para cada app, elas não são compatíveis com os modelos de precificação.

Se você criar uma promoção para um app que faz parte de um modelo, terá que interromper a promoção ou esperar até que ela termine para fazer alterações no modelo.

Ver e atualizar as promoções

No Play Console, é possível acessar promoções ativas, futuras e concluídas.

Atualizar uma promoção ativa ou futura
  1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Promoções de apps pagos.
  4. Ao lado da promoção que você deseja atualizar, selecione Editar promoção.
    • Atualizar o nome da promoção: você pode fazer isso a qualquer momento. O nome da promoção só será usado no Play Console e não estará visível para os usuários.
    • Atualizar a data de início ou o preço: você pode atualizar a data de início ou o preço das promoções futuras. Não é possível alterar essas informações em promoções que já começaram.
    • Encerrar ou retomar uma promoção: no canto superior direito de uma promoção ativa, selecione Parar ou Retomar.
Analisar promoções anteriores
  1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Promoções de apps pagos.