Participar en el programa Diseñado para Familias

La fecha límite para enviar el formulario de contenido y audiencia objetivo era el 1 de septiembre del 2019. Si no lo has enviado antes de esa fecha, es posible que tu aplicación se retire de Google Play.

Google Play quiere ayudarte para que te asegures de que tu aplicación está diseñada para todos los usuarios, especialmente menores y familias, y de que es segura y adecuada para todos.

• Si has diseñado una aplicación para menores, debes incluirla en el programa Diseñado para Familias (DPF). Puedes consultar todos los requisitos de las políticas y el programa en el Centro de Políticas de Desarrolladores.
  • Si tu aplicación está diseñada para todos los usuarios, incluidos menores y familias, puedes solicitar que se incluya en el programa Diseñado para Familias. Sigue los pasos que se describen más abajo para enviar una solicitud.

Solicitar que una aplicación se incluya en el programa Diseñado para Familias

1. Inicia sesión en tu cuenta de Play Console.
  2. Completa la sección Contenido y audiencia objetivo.
    • Nota: Al menos uno de los grupos de edad objetivo de tu aplicación debe incluir a los menores, y los anuncios deben proceder de redes publicitarias certificadas de Google Play.

3. En la sección "Diseñado para Familias", selecciona Sí cuando se te pida que envíes tu aplicación para que se incluya en el programa.

4. Selecciona una categoría de Diseñado para Familias.

• Si ya has publicado una aplicación, también seguirá estando disponible en la categoría de fichas de Play Store en la que se encuentre ahora.

5. Una vez que hayas consultado y aceptado los requisitos del programa, haz clic en Enviar.

• Ten en cuenta que es posible que algunas cuentas de desarrollador o categorías sensibles de aplicaciones, incluidas las que se envían para formar parte del programa Diseñado para Familias, se revisen de forma más exhaustiva y podrían tardar hasta 7 días o más en algunos casos.

Acerca del proceso de solicitud

Una vez que hayas enviado tu solicitud, se revisará tu aplicación para comprobar si cumple los requisitos del programa Diseñado para Familias. Si tu aplicación no se admite en el programa Diseñado para Familias, te informaremos del motivo a través de Play Console y por correo electrónico.

• Si quieres volver a participar en el programa, puedes corregir los problemas y enviar de nuevo la aplicación.
  • Para apelar el rechazo de una aplicación, rellena este formulario.
Aplicaciones ya publicadas

Las aplicaciones que ya estén publicadas en Google Play y que no se admitan en el programa Diseñado para Familias seguirán estando disponibles en Play Store. No obstante, si has actualizado los ajustes de contenido y audiencia objetivo recientemente e indican que tu aplicación solo va dirigida a menores, debes actualizar la aplicación para que cumpla las políticas de Diseñado para Familias. De lo contrario, tu aplicación se podría retirar de Play Store.

Si tu aplicación se ha retirado, vuelve a enviar una versión que cumpla los requisitos. Si tu aplicación se ha suspendido, puedes consultar más información sobre cómo afecta a tu cuenta o presentar una apelación.

Aplicaciones nuevas

Todas las aplicaciones que se soliciten participar en el programa Diseñado para Familias y no cumplan los requisitos del programa se rechazarán y no se publicarán en Google Play.

Si se rechaza tu aplicación, puedes solucionar los problemas identificados y volver a enviarla para que se incluya en el programa Diseñado para Familias. Si se permite, puedes enviar tu aplicación para publicarla sin participar en el programa Diseñado para Familias.

Contenido relacionado