Crear una campaña de Google Ads de tu aplicación

Para promocionar tu aplicación a través de anuncios, puedes crear una campaña universal de aplicaciones en Google Ads o gestionar campañas desde tu cuenta de Play Console.

Información sobre las campañas universales de aplicaciones

Para obtener información sobre dónde pueden aparecer tus anuncios y cómo se muestran con una campaña universal de aplicaciones, accede al Centro de Ayuda de Google Ads.

Crear una campaña

Antes de que los usuarios puedan crear una campaña de Google Ads, el propietario de la cuenta debe crear la primera campaña o vincularla con una cuenta de Google Ads. Otros usuarios con el permiso "Crear campañas de Google Ads" podrán crear campañas después.

Nota: Para conectar una cuenta de Google Ads con tu cuenta de desarrollador de Google Play, selecciona Configuración Ajustes > Cuentas vinculadas.

Sigue estos pasos para crear una campaña:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Adquisición de usuarios > Campañas de Google Ads > Nueva campaña.
    • Si no tienes una cuenta de Google Ads, selecciona Crear una cuenta.
  4. Accederás a Google Ads. Para terminar de crear tu campaña, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para obtener información detallada sobre cómo subir recursos de imagen, configurar el texto del anuncio y mucho más, accede al Centro de Ayuda de Google Ads.

Traducir campañas

Consulta las instrucciones del artículo Traducir tu aplicación para comprar traducciones de anuncios.

Gestionar campañas

Una vez hayas creado una campaña de Google Ads, podrás revisar presupuestos, costes, estados y descargas de aplicaciones.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Adquisición de usuarios > Campañas de Google Ads. Si necesitas hacer cambios en una campaña, haz clic en el enlace de la campaña en la tabla. Accederás a Google Ads para gestionar la configuración de la campaña.

Contenido relacionado

Consulta las prácticas recomendadas para crear campañas universales de aplicaciones.